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OKÚS, die neue internationale Genussveranstaltung in Triest

19. November 2021 - 21. November 2021

OKÚS heißt ein neues Veranstaltungsformat in Triest, das sich der Ess- und Weinkultur, der Wissensvermittlung und dem Aufeinandertreffen von Lebensmitteln aus verschiedenen Gegenden Europas sowie lokalen Weinen wie Vitovska, Malvasia, Refosco oder Teran widmet. Okús ist Slowenisch und bedeutet „Geschmack“. Das Event, das vom Wirtschaftsnetzwerk „Karst Kras“ und Slow Food Italien organisiert wird, findet von 19. bis 21. November im Raum Triest, Karst und Istrien statt. Es sind eine Reihe von Workshops, Abendessen und professionellen Verkostungen geplant, bei denen man beste internationale Rohmilchkäse, italienische Fischspezialitäten, friulanische Slow Food Presidio-Produkte sowie Weine und Winzer aus dem Karst entdecken und kennenlernen kann. Die dreitägige Veranstaltung ist Teil von „Farmer & Artist“, eines Events, das in den darauffolgenden Tagen in Triest bereits zum dritten Mal stattfindet.

Was wird geboten?
Das OKÚS-Programm „TRIESTE FOOD LAB“ ist vielfältig und abwechslungsreich. Startpunkt ist am Freitag, 19. November im Antico Caffè San Marco mit der Präsentation des gastronomischen Atlas der Slow Food Presidio-Produkte. In dem soeben vom Slow Food Verlag veröffentlichten Buch steht der Schutz der Artenvielfalt im Mittelpunkt. Am nächsten Tag, Samstag, 20. November gibt es im Hotel Savoia Excelsior Palace in Triest eine Reihe besonderer Veranstaltungen für alle Liebhaber gesunder und unverfälschter Lebensmittel: Sechs von Slow Food organisierte Geschmacksworkshops, die den Themen Käse und Slow Fish in Verbindung mit lokalen Weinen gewidmet sind. Zu den international renommierten Gästen zählen der französische Käse-Veredler Joseph Paccard und die Produzenten der Menaica-Sardellen, eines Slow Food Presidio-Produktes aus Kampanien. Samstagabend findet außerdem ein Galadinner mit Slow Food Presidio-Produkten aus Friaul-Julisch Venetien, Käse aus der Region und Weinen der „Carso Kras“-Winzer statt, die auch im Weinführer Slow Wine 2022 vertreten sind. Zum Abschluss der dreitägigen Veranstaltung besteht am Sonntag, 21. November die Möglichkeit, lokale Weingüter zu besuchen, die Winzer persönlich kennenzulernen und ihre Weine zu verkosten.

Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den Agrotourismusbetrieben und in den B & Bs der Winzer. Anlässlich der Veranstaltung findet das nationale Treffen von Slow Food Italien mit den regionalen Vertretern des Verbandes statt.

Die Werte, die vermittelt werden sollen
Wie bei allen Veranstaltungen, an denen Slow Food beteiligt ist, liegt der Fokus auf Bewusstseinsbildung, Geselligkeit, Entdeckung lokaler, nationaler und internationaler Qualitätsprodukte, Umweltfragen, Biodiversität und Nachhaltigkeit. Der Devise von Slow Food folgend, wollen die Veranstalter diese Werte „gut, sauber und fair“ vermitteln.

Die Organisatoren
Die Veranstaltung in Triest ist ein Projekt des Wirtschaftsnetzwerks „Karst Kras“, das die LAG Carso mit der Entwicklung und Umsetzung beauftragt hat. Digitaler Partner ist Trieste.Green. Die weiteren Hauptpartner sind Slow Food Italien, Slow Food Trieste und der Weinbauverband Karstwinzer.

Tickets und Informationen zur Ausstellung
Alle Informationen zu den Veranstaltungen sind ab sofort auf der Website Trieste.Green verfügbar, auf der auch Tickets für die verschiedenen Aktivitäten erworben werden können. Weitere Informationen gibt es unter Triest.green@galcarso.eu. Bei allen Veranstaltungen gibt es einen Rabatt für Slow Food-Mitglieder.

Details

Beginn:
19. November 2021
Ende:
21. November 2021
Veranstaltung-Tags:
, , ,
Website:
https://trieste.green/farmer-artist-2021-workshop-del-gusto-cene-cantine-e-altro/
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