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TRIESTE.GREEN FOOD LAB

26. Februar 2022 - 21. März 2022

EUR15
Bei sechs Events erfährt man Interessantes zu zu Öl und Käse aus dem Karst.

Sechs Events zu Öl und Käse

Ab 26. Februar organisiert die LAG Carso das „Trieste.Green Food Lab“ mit sechs entdeckungsreichen und unterhaltsamen Veranstaltungen, die dazu dienen, den Geschmack und die Bedeutung der nativen Olivenöle und Käsesorten des Gebiets näherzubringen. Im Mittelpunkt der Veranstaltungen stehen einerseits die Verkostungen von Spezialitäten, die zwischen Karst und Istrien hergestellt werden. Andererseits das Zusammentreffen mit landwirtschaftlichen Erzeugern und die Ausführungen nationaler Trainer, die die Veranstaltungen leiten werden. Damit sollen der Wert und die Aromen lokaler Käsesorten und Öle sowie die Bedeutung von vor Ort produzierter und verarbeiteter Lebensmittel für die heimische Wirtschaft und unsere Gesundheit zugänglich gemacht werden.

Unter den auswärtigen Gästen sind der friulanische Produzent Michele Gortani, Verkoster und Käseproduzent, und die Toskanerin Francesca Baldereschi von Slow Food Italia, Redaktionsleiterin der „Guida degli Extravergini“, herausgegeben von Slow Food Editore.

Programm:

Samstag, 26. Februar, ca. 15.00–16.30 Uhr

Ein Nachmittag beim Käsemacher Zidarič

In Anwesenheit von Paola Zivic (Sdgz-Ures)

Leitung: Alice Noel Fabi

Wo: Azienda Agricola Zidarič

Montag, 28. Februar, 15.00–16.30 Uhr

Geschmacksworkshop – Erkennen eines hochwertigen EVO-Öls

Referenten: Francesca Baldereschi (Slow Food Italien), Boris Pangerc (Olivenbauer), Marisa Cepach (Verkosterin)

Zur Verkostung: Olivenöl extra vergine Parovel, Kocjančič, Zahar

Leitung: Robi Jakomin

Wo: Antico Caffè San Marco

Samstag, 5. März, 12.00–14.00 Uhr

Darüber hinaus fördert die LAG im Rahmen der Ausstellung das Mittagessen des WWF Triest zum Thema „WEINKULTUR: BIODIVERSITÄT UND LANDSCHAFT“. Dieser kulinarische Termin begibt sich auf die Spuren von 4 jungen Winzern und Olivenbauern, die zum Mittagessen anwesend sein werden: Damijan Milič, Dimitri Cacovich, Martin Merlak und Gregor Budin.

Wo: Bris Restaurant & Bar Portopiccolo, Sistiana

Veranstalter: WWF Triest in Zusammenarbeit mit der LAG Carso

Infos und Reservierungen nur schriftlich unter: wwftrieste@gmail.com

Montag, 7. März, 15.00–16.30 Uhr

Geschmacksworkshop – Die Biodiversität der Karstkäse

Referenten: Giampaolo Gaiarin (Verkoster), Andrej Štoka (Fattoria Antonič), Prof. Livio Poldini (Naturforscher)

Auch ein Besuch beim Käsebauer Dario Zidaric in Prepotto steht am Programm.

Auch ein Besuch beim Käsebauer Dario Zidaric in Prepotto steht am Programm.

Zur Verkostung: Wir lernen, wie man Käse verkostet, mit 6 einzigartigen Produkten der Betriebe Antonič und Zidarič

Leitung: Alice Noel Fabi

Montag, 14. März, 15.00–16.30 Uhr

Geschmacksworkshop – Alles „extra vergine”

Referenten: Alessandro Sietti (Aries – Wirtschaftskammer), Giacomo Cecotti (Verkoster), Stelio Smotlak (Verkoster), Eugenia Fenzi (Antico Caffè San Marco)

Zur Verkostung: die EVO-Öle von Lenardon, Ota, Starec

Leitung: Robi Jakomin

Wo: Antico Caffè San Marco

Montag, 21. März, 15.00–16.30 Uhr

Geschmacksworkshop – Die Karstkäse in der Küche

Referenten: Alessandro Giadrossi (WWF), Michele Gortani (Verkoster), Federica Suban (Fipe)

Zur Verkostung: 6 ausgezeichnete Käsesorten von ebensovielen Karstbetrieben (Antonič, Radetič, Šuc, Vidali, Zbogar, Zidarič), gepaart mit lokalen Weinen

Leitung: Alice Noel Fabi

Wo: Antico Caffè San Marco

Ticketreservierung:

Die Anmeldung zu den Workshops erfolgt über die Website Trieste.Green. Die Bezahlung der Teilnahmegebühr von 15 Euro pro Veranstaltung erfolgt ebenso über die Website

Details

Beginn:
26. Februar 2022
Ende:
21. März 2022
Eintritt:
EUR15
Veranstaltung-Tags:
, , ,
Website:
https://trieste.green/trieste-green-food-lab-6-eventi-per-capire-olio-formaggio-e-vino-tra-febbraio-e-marzo/
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