Anzeige

14 Goldene für Frierss Spezialitäten

Mehr als ein Dutzend Frierss Spezialitäten stellten sich dem großen Qualitätstest – alle 14 wurden mit Bestnoten und Goldmedaillen ausgezeichnet.
big-image

Kurt und Christoph Frierss mit ihren „ausgezeichneten“ Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Nicht nur Konsumenten schätzen den hervorragenden Geschmack, auch Lebensmittelexperten sind begeistert: Der Kärntner Traditionsbetrieb Frierss schickte 14 seiner beliebten Wurst- und Schinkenspezialitäten zur Bewertung ins Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft und alle 14 Produkte wurden mit der Höchstpunktezahl ausgezeichnet. „Gelebtes Handwerk, überlieferte Familienrezepte und besonders viel Zeit garantieren bei uns seit 1898 höchste Qualität“, erzählt Kurt Frierss.

Besser geht’s nicht
Die Tester waren sich einig: Geschmack, Geruch, Konsistenz und Aussehen verdienen eine Gold-Krönung. Unter den ausgezeichneten Produkten finden sich klassische Kärntner Spezialitäten wie der erstklassig milde, vier Monate gereifte Kärntner Schinkenspeck, die herzhafte Kärntner Bergsalami oder die Kärntner Hauswürstel ebenso wie der neue Zirbenrauchschinken.

Top-Innovation
Frierss trifft mit dieser Spezialität den Geschmack der Zeit, wie die große Nachfrage zeigt: Schon im ersten Jahr zählt der Zirbenrauchschinken neben Frierss Kärntner Bauernschinken zu den beliebtesten Schinken des Landes! Das Geheimnis seines besonders herzhaften Geschmackes liegt im Räuchern über heimischem Zirbenholz der Nockberge. Eine geniale Idee, die bereits zu Österreichs Best Launch 2021, Regal-Hit 2021 oder Produkt Champion 2021 gekürt wurde.

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

„Gold“-Mortadella
Seit 2014 eine echte „Goldbank“ bei DLG ist Frierss Mortadella. Sie wird seit mehr als 80 Jahren aus 100 Prozent bestem heimischem Schweinefleisch gefertigt und mit einer speziellen Gewürzmischung nach italienischem Originalrezept sowie köstlichen Pistazien verfeinert, ehe sie ganz langsam gebraten wird. Ihr erstklassiges Brataroma und die unvergleichliche Frische überzeugen die DLG-Expertenjury ebenso wie Kenner und Genießer in ganz Österreich. Sogar Japans Top-Kulinarik-Adressen setzen auf diese hochwertige Mortadella aus Villach.

Weitere Beiträge


Welches ist Ihr Lieblingsprodukt? Wer mitmacht, hat die Chance auf großartige Preise!

Genussland Kärnten sucht Ihre Lieblingsprodukte

Unter dem Motto „Mein Kärntner Lieblingsprodukt“ macht sich das Genussland Kärnten auf die Suc...
Der malerische Šum-Wasserfall am Ende der Vintgar-Klamm in Slowenien ist 13 Meter hoch.

Die Kraft der Natur hautnah erleben

Rauschende Wasserfälle, tosende Wildbäche, gurgelnde Gumpen, steile Felswände – Wanderungen dur...
Kärntner Golfclub Dellach

Drei Golfanlagen – eine Mitgliedschaft

Moosburg, Dellach, Velden – ab der Saison 2026 schlagen drei der renommiertesten Golfanlagen Kär...

Wellness & Aktivurlaub in der Region Bad Kleinkirchheim

Region Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge: Wenn sich die sanften Gipfel der Kärn...
Die kleine Bonita ist das erste Boškarin-Kalb, das in Österreich geboren wurden.

So klein und schon so besonders

Auf einem idyllischen Bauernhof in Südkärnten wurde das erste Boškarin-Rind Österreichs geboren....

Kulinarische Nächte

Vom 19. September bis 11. Oktober 2025 verwandelt sich die Region Millstätter See - Bad Kleinkirchh...
Ihre Traumhochzeit im Herzen von Villach feiern und sich wie im 7. Himmel fühlen.

„Ja, ich will“ im voco® Villach

Egal ob eine Trauung im kleinen Rahmen oder ein rauschender Hochzeitsball. Das voco® Villach gestal...
Das Ensemble BachWerkVokal Salzburg präsentiert sich am 28. September mit venezianischer Kirchenmusik.

Gewinnspiel: Konzerte, die man erleben muss

Noch vier Konzerte können Sie in diesem Jahr im Rahmen der Musikwochen Millstatt besuchen. Das Musi...

Herbstzauber in der Region Katschberg Lieser-Maltatal

Wenn der Sommer langsam zur Ruhe kommt, die Sonne tiefer steht und die Natur sich in leuchtendes Rot...
Die Virunumtour führt von Klagenfurts Zentrum auf den Magdalensberg

Klagenfurt am Wörthersee: Ein Paradies für Radfahrer 

Die Renaissance-Altstadt und das malerische Umland sind wie dafür gemacht, die Landschaft zwischen ...
Drei Tage lang wird bei „Pordenone ArtandFood“ die großartige Kulinarik der Stadt und ihres Umlandes vorgestellt.

Genussvolles Festival in Pordenone

Auf dem Weg zur „Italienischen Kulturhauptstadt 2027“ und in Zusammenarbeit mit „Go25!“: Das...

Carpaccio vom Rehrücken

Dieses Rezept zeigt, wie vielseitig Wildgerichte sein können....

Heimisches Surf & Turf

Surf & Turf einmal anders ......
Im Herbst ist in Slowenien Genießen angesagt: bei traditionellen Festen und im privaten Kreis wie hier in der Goriška Brda.

Schmecke die Vielfalt Sloweniens

Im Herbst zeigt sich Slowenien von seiner schönsten, der genussvollen Seite. Abseits ausgetretener ...

Kürbis-Muffins

Einfach, schnell und lecker!...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH