Anzeige

14 Goldene für Frierss Spezialitäten

Mehr als ein Dutzend Frierss Spezialitäten stellten sich dem großen Qualitätstest – alle 14 wurden mit Bestnoten und Goldmedaillen ausgezeichnet.
big-image

Kurt und Christoph Frierss mit ihren „ausgezeichneten“ Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Nicht nur Konsumenten schätzen den hervorragenden Geschmack, auch Lebensmittelexperten sind begeistert: Der Kärntner Traditionsbetrieb Frierss schickte 14 seiner beliebten Wurst- und Schinkenspezialitäten zur Bewertung ins Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft und alle 14 Produkte wurden mit der Höchstpunktezahl ausgezeichnet. „Gelebtes Handwerk, überlieferte Familienrezepte und besonders viel Zeit garantieren bei uns seit 1898 höchste Qualität“, erzählt Kurt Frierss.

Besser geht’s nicht
Die Tester waren sich einig: Geschmack, Geruch, Konsistenz und Aussehen verdienen eine Gold-Krönung. Unter den ausgezeichneten Produkten finden sich klassische Kärntner Spezialitäten wie der erstklassig milde, vier Monate gereifte Kärntner Schinkenspeck, die herzhafte Kärntner Bergsalami oder die Kärntner Hauswürstel ebenso wie der neue Zirbenrauchschinken.

Top-Innovation
Frierss trifft mit dieser Spezialität den Geschmack der Zeit, wie die große Nachfrage zeigt: Schon im ersten Jahr zählt der Zirbenrauchschinken neben Frierss Kärntner Bauernschinken zu den beliebtesten Schinken des Landes! Das Geheimnis seines besonders herzhaften Geschmackes liegt im Räuchern über heimischem Zirbenholz der Nockberge. Eine geniale Idee, die bereits zu Österreichs Best Launch 2021, Regal-Hit 2021 oder Produkt Champion 2021 gekürt wurde.

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

Die Spitzenqualität der seit 2014 jährlich mit DLG-Gold prämierten Frierss Mortadella schätzen Kenner bis Japan. 

“Gold”-Mortadella
Seit 2014 eine echte „Goldbank“ bei DLG ist Frierss Mortadella. Sie wird seit mehr als 80 Jahren aus 100 Prozent bestem heimischem Schweinefleisch gefertigt und mit einer speziellen Gewürzmischung nach italienischem Originalrezept sowie köstlichen Pistazien verfeinert, ehe sie ganz langsam gebraten wird. Ihr erstklassiges Brataroma und die unvergleichliche Frische überzeugen die DLG-Expertenjury ebenso wie Kenner und Genießer in ganz Österreich. Sogar Japans Top-Kulinarik-Adressen setzen auf diese hochwertige Mortadella aus Villach.

Weitere Beiträge


Erste Reihe fußfrei: Das Sibon Wein & Spa Resorts liegt mitten in den grünen Weinbergen.

Elegantes Refugium im Herzen der Weinregion

Ankommen, wohlfühlen und genießen lautet die Devise im Sibon Wine & Spa Ressort, einem kleinen, fe...

Back- und Bierbraukunst im Hefehaus

Kindheitstraum: Seit einem Jahr betreibt Veronika Dörfler ihre eigene Biobäckerei „Hefehaus“ a...

London für Kids & Teens

Endlich das Schul-Englisch „for real“ ausprobieren? Kinder & Jugendliche können mit ihren Elter...

Das Gold des Friaul

Das Weingut Perusini in den Colli Orientali del Friuli hat eine lange, bewegte Familiengeschichte, d...
Rharbarber und Erdbeeren

Erdbeeren und Rhabarber: ein köstliches Duo

Eine besonders beliebte Kombination ist die von Erdbeeren mit Rhabarber. Die Süße der Erdbeeren ha...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Apfel Rhabarber Mule

Apfel-Rhabarber-Mule

Apfel und Rhabarber vertragen sich ganz exquisit - zum Beispiel auch in diesem köstlichen Rezept f...
Erdbeer-Rharbarber-Tiramisu von Lisa Wieland

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Eine besonders beliebte Kombination ist die von Erdbeeren mit Rhabarber. In diesem Fall in einem kö...

Bioterme: Das grüne Paradies für Körper und Geist

„Die höchste Form von Luxus ist die Natur selbst“, ist das Motto der Bioterme Mala Nedelja in S...
Jeruzalem liegt in der Štajerska, der Untersteiermark, einem der besten und ältesten Weinbaugebiete Sloweniens.

Durch das „heilige“ Weinland

Die idyllische Weingegend rund um die grünen Hügel von Jeruzalem kennt kaum jemand. Das ist ein Fe...
Gemeinsam die Kärntner Natur genießen und die Seele baumeln lassen.

Urlaub mit ganz persönlichem Touch

Die Tür des Camping Vans hinter sich schließen, den Motor starten und mit vier Rädern auf ins Abe...

Ein glamouröser Frühsommer in Rogaška Slatina

Das Grand Hotel Rogaška lockt mit attraktiven Angeboten....
Die Drau: Naherholungsgebiet, Stromversorger und wie hier beim Zikkurat Drauwelle gelungene Symbiose aus Wasser, Natur und Kunst

Die Drau, ein fließendes Erlebnis

Wie ein grünes Band zieht sich die Drau durch ganz Kärnten. Ein Fluss, der mit den Menschen lebt, ...

Mit dem Motorradguide auf Entdeckungstour

Wie kann man ein Land besser kennenlernen als mit einem einheimischen Guide? Harry Pucher ist ein er...

Glücksmomente im Thermen- & Vulkanland im Südosten der Steiermark

Das Thermen- & Vulkanland Steiermark belebt im Sommer alle Sinne: Mediterranes Flair, sanfte Hügell...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit auf ihrer nächsten Gartenparty 🍓

Foto: World of Commuication

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #recipe #cocktail #party #drinks #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Das Thermen- & Vulkanland Steiermark belebt im Sommer alle Sinne: Mediterranes Flair, sanfte Hügellandschaft, Abkühlung in Freibädern und Naturbadeseen und dazu die Kulinarik und die herzlichen Gastgeber der Region 🤩

Foto: Michael Königshofer

#MeinSonntag #Therme #thermenundvulkanland #steiermark #wellness #urlaub #wellnessurlaub #wellness #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche: Egal ob mit Marmelade, Schlag oder Früchten gefüllt - eine flaumige Biskuitroulade zum Nachmittagskaffee geht immer 😍

Foto: stock.adobe.com / Angelika Heine

#MeinSonntag #RezeptderWoche #mehlspeise #nachspeise #biskuitroulade #süß #süßspeise #food #foodie #sweets #recipe #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Frierss am Markt überzeugt mit regionalen Fleisch- & Wurstspezialitäten in der Feinkost ebenso wie mit toller Marktküche – perfekt für den Mittagslunch oder zum Chillen auf der Terrasse 😍

Foto: Frierss

#MeinSonntag #Frierss #Benediktinermarkt #lunch #mittagessen #fleisch #spezialitäten #lokal #kulinarik #klagenfurt #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Summerfeeling zwischen Stadt und See: Klagenfurt bündelt pulsierendes Stadtleben mit bezaubernder Naturlandschaft zu Momenten, die bleiben 🤩

Foto: Franz Gerdl

#MeinSonntag #Klagenfurt #visitklagenfurt #wörthersee #stadtklagenfurt #stadt #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

5 0

See.Ess.Spiele Golden Bubbles. Unsere Gewinnerin Barbara Kucher verbrachte gemeinsam mit Lisa Wieland einen kulinarischen Abend im Historama Ferlach 😍

Foto: Privat

#MeinSonntag #SeeEssSpiele #Ferlach #Historama #Gewinnspiel #Gewinnerin #Kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

10 0

Rezept der Woche: Im Frühling strahlt die Sonne und die Kräfte kommen langsam zurück. Unsere cremige Kräutersuppe stärkt zusätzlich von innen und wirkt erfrischend 💪

Foto: stock.adobe.com / Lumixera

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Suppe #Kräutersuppe #Frühling #stärkung #kräuter #kräuterküche #food #healthy #healthyfood #healthyeating #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Kurzurlaub am Wörthersee! In unserem Webshop haben wir tolle Angebote vom Seehotel Das JO. Jetzt schnell zugreifen und Wertgutschein statt um 200€ um 130€ ergattern 😍

#meinsonntag #webshop #gutschein #dasjo #wörthersee #urlaub #vacation #jetztzugreifen #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH