Anzeige

Geschmacksreise in die Kindheit

Frühlingsgenuss-Festival 2022: Bereits im siebten Jahr präsentieren sich Köche und Produzenten der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See auf ihren Genussbühnen und laden zu einer köstlichen Reise durch den Genussraum Villach.
big-image

Feinste Kulinarik im Rahmen des Frühlingsgenuss-Festivals 2022

An insgesamt drei Frühlingswochenenden kehren die Gäste des KÜCHENKULTs in den besten Restaurants der Region ein, um den einzigartigen Geschmack des Alpen-Adria-Raums kennenzulernen. Nach einem gemeinsamen Start am Ossiacher See kehren die Genusskünstler in ihre Stammbetriebe zurück und sorgen an drei Wochenenden für abwechslungsreiche und ganz persönliche Geschmackserlebnisse aus der eigenen Vergangenheit. Vom “Frühling wie damals” über “Kindheitserinnerungen” bis hin zu “Omas Küche” verspricht jede einzelne der elf Veranstaltungen ein nostalgisches KÜCHENKULT Erlebnis der kindlichen und – wie gewohnt – besonders köstlichen Art.

Den Auftakt macht Frierss Feines Haus, aktuell ausgezeichnet mit 93 Punkten Falstaff und 94 Punkten A la carte, am 7. Mai mit „Seinerzeit – Klassiker der Sterneköche von damals“ am 7. Mai. Die raffinierte Küche, der charmante Service und das stilvoll-lässige Ambiente des einzigartigen Mix aus Restaurant und Feinkostgeschäft machen bei jedem Besuch aufs Neue Lust auf mehr.
Für die diesjährige “Geschmacksreise in die Kindheit” orientiert sich Küchenchef Stefan Lastin an absoluten Größen der Kochzunft und wagt sich an die Klassiker der Sterneköche von damals. Ein Blick auf das Menü liest sich wie das “Who is Who” der Sternegastronomie aus den 1970er und 80ern und so dürfen sich die KÜCHENKULT Gäste unter anderem auf einen bunten Frühlingsreigen von Alain Ducasse und Eckart Witzigmann`s gefüllten Oxenschlepp freuen ebenso wie über ein Peche Häberlin mit Pistazieneis und Champagnersabayon. Als Rahmenprogramm wird außerdem eine Degustation unter dem Motto “Best of Frierss Classics” serviert.

Tipp: Limitierte Tischanzahl, Reservierungen unter 04242 304045!
Infos unter www.kuechenkult.at bzw. www.feines-haus.at/news/details/kuechenkult-special-seinerzeit/

Weitere Beiträge


Der Mittelkärntner Wanderbus fährt wieder

Ab sofort bringt der Wanderbus Gäste bequem und sicher zum Bererlebnis auf die Saualpe, die Flattni...
Restaurant Ungeheuer - schau vorbei und lehre dem Hunger das Fürchten.

UNGEHEUERES FEELING: Tauch ein. Bleib hängen.

Vor diesem Ungeheuer braucht man sich nicht zu fürchten: monströs gutes Essen, süffige Drinks u...
Millstatt ist nun Teil der „Österreichischen Wanderdörfer“. Im Bild (v. l.): Stefanie Aniwanter (Seeglück Hotel Forelle), Peter Sichrowsky (Villa Postillion), Veronika Palle (Obfrau TVB Millstatt), Tanja Jamnig (TVB Millstatt), Kristina Madl (MBN Tourismus), Birgit Obwe-ger (Naturhotel Alpenrose), Jacqueline Springer (TVB Millstatt), Günther Polanz (Österreichs Wanderdörfer).

Millstatt als Wanderdorf zertifiziert

Mit der offiziellen Zertifizierung durch Österreichs Wanderdörfer ist Millstatt nun Teil eines ren...
eben Steckerlfisch werden viele traditionelle und moderne Köstlichkeiten geboten.

21. Fischfest in Feld am See

Was einst im kleinen Rahmen begann, ist heute eines der beliebtesten Kulinarikfeste der Region: Das ...
Reinstes Badevergnügen in Kärntens Badeseen wie dem Weissensee

Kärntner Badeseen haben Top-Badegewässerqualität

Kärntens Badeseen schneiden in den aktuellen Auswertungen der AGES (Österreichische Agentur für G...
Smart, urban & stylish — das ist das ROCKET ROOMS in Velden.

ROCKET ROOMS – Rundum-Urlaub vom Feinsten

Das ROCKET ROOMS überzeugt mitten in Velden mit urbanem Flair, stylischen Zimmern und einer Küche,...
Das Atlantida Boutique Hotel ist ein eleganter Rückzugsort für einen aktiven, genussvollen Sommerurlaub in Rogaška Slatina.

Rogaška Slatina neu entdecken: Stilvolle Erholung im Atlantida Boutique-Hotel

Der Sommer in Rogaška Slatina ist die perfekte Zeit, um aktiv zu werden und die sanfte Hügellandsc...
Das Ljubljana Festival ist weit mehr als eine Veranstaltung, es ist ein Erlebnis, das Herz und Verstand gleichermaßen berührt.

„Ljubljana lebt – und mit dieser Stadt ein ganzes Festival voller Wunder“

Vom 20. Juni bis 12. September wird Ljubljana wieder zum Schauplatz großer Kunst, wenn zum Festival...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH