Unsere Top 5: Köstliche Ideen für das perfekte Grillfest

Immer die gleichen Grillbeilagen wie Kartoffelsalat, Knoblauchbrot oder Tzatziki sind langweilig. Überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit unseren neuen Rezeptideen!
big-image

Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Fächerkartoffeln vom Grill

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ kg große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Kräuter gehackt (Rosmarin, Oregano, Thymian …)
  • 1 TL grobes Meersalz
Kartoffeln schälen (bei den heurigen ist das nicht notwendig) und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Schale mit den restlichen Zutaten vermischen. Eine Auflaufform mit wenig Olivenöl ausstreichen, dann jede Kartoffelscheibe mit Kräuteröl bestreichen und nicht zu eng in die Form schichten. Rund 45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen, bis die Kartoffelscheiben schön knusprig-braun sind. Alternativ kann man die Kartoffeln auch in einer Aluschale am Griller garen, das dauert etwas länger.
Ihre Gäste werden von dieser knusprigen Kartoffel-Variante begeistert sein!

Ihre Gäste werden von dieser knusprigen Kartoffel-Variante begeistert sein!

Chimichurri

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ Bund frische Petersilie
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis alles gut vermengt ist.
Chimichurri stammt aus Argentinien und passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Huhn.

Chimichurri stammt aus Argentinien und passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Huhn.

Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Teebutter von Kärntnermilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
Paprikahälfte und Chilischote in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl bestreichen. Ungeschälte Knoblauchzehen in Alufolie wickeln und dazugeben. Alles bei 200 Grad eine Viertelstunde braten. Gemüse auskühlen lassen, häuten, Stiele und Kerne entfernen und mit weicher Butter fein pürieren. Weiche, in Stücke geschnittene Butter cremig aufschlagen, Paprika-Chili-Knoblauch-Mischung und Paprikapulver unterrühren. Zu einer Rolle formen, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Köstlich: Maislollies grillen und mit Chimichurri sowie Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili bestreichen.

Köstlich: Maislollies grillen und mit Chimichurri sowie Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili bestreichen.

Chapatis vom Grill

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • ½ EL Speiseöl
  • ½ Tasse lauwarmes Wasser
  • Optional: Ghee (geklärte Butter) oder Kokosöl
Mehl, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist er zu fest, etwas Wasser dazugeben, ist er zu klebrig, etwas Mehl. Wichtig ist auch, dass man den Teig mehrmals auseinanderzieht, wieder zusammenfaltet und ordentlich durchknetet. Rund 30 Minuten rasten lassen, Teig in sechs Stücke teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten backen, bis die Fladen Farbe annehmen. Die noch warmen Brote mit Ghee bestreichen und bis zum Servieren ruhen lassen.
Chapatis, einfache Fladenbrote aus Indien, brauchen kräftige Hitze, sind aber in wenigen Minuten gegrillt.

Chapatis, einfache Fladenbrote aus Indien, brauchen kräftige Hitze, sind aber in wenigen Minuten gegrillt.

Zucchinipäckchen mit Feta

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 2 größere Zucchini
  • 3 Pkg. Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl
Zucchini der Länge nach in dünne Streifen hobeln, mit Salz bestreuen und zehn Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Päckchen immer zwei Streifen Zucchini kreuzweise übereinanderlegen, halbierten Feta und ein paar Zwiebelringe darauf geben und mit Oregano würzen. Päckchen schließen, mit einem Zahnstocher festmachen und mit Öl bestreichen. Am sehr heißen Grill braun braten, zum Servieren Zahnstocher entfernen.
Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Weitere Beiträge


Auf der zentralen Piazza dell’ Amfiteatro reiht sich ein nettes Lokal ans andere.

Immer schön langsam … durch Lucca

Die bezaubernde Stadt im Nordwesten der Toskana hat einen ganz besonderen Flair. Sie ist einzigartig...

Der Mittelkärntner Wanderbus fährt wieder

Ab sofort bringt der Wanderbus Gäste bequem und sicher zum Bererlebnis auf die Saualpe, die Flattni...
Restaurant Ungeheuer - schau vorbei und lehre dem Hunger das Fürchten.

UNGEHEUERES FEELING: Tauch ein. Bleib hängen.

Vor diesem Ungeheuer braucht man sich nicht zu fürchten: monströs gutes Essen, süffige Drinks u...
Millstatt ist nun Teil der „Österreichischen Wanderdörfer“. Im Bild (v. l.): Stefanie Aniwanter (Seeglück Hotel Forelle), Peter Sichrowsky (Villa Postillion), Veronika Palle (Obfrau TVB Millstatt), Tanja Jamnig (TVB Millstatt), Kristina Madl (MBN Tourismus), Birgit Obwe-ger (Naturhotel Alpenrose), Jacqueline Springer (TVB Millstatt), Günther Polanz (Österreichs Wanderdörfer).

Millstatt als Wanderdorf zertifiziert

Mit der offiziellen Zertifizierung durch Österreichs Wanderdörfer ist Millstatt nun Teil eines ren...
eben Steckerlfisch werden viele traditionelle und moderne Köstlichkeiten geboten.

21. Fischfest in Feld am See

Was einst im kleinen Rahmen begann, ist heute eines der beliebtesten Kulinarikfeste der Region: Das ...
Reinstes Badevergnügen in Kärntens Badeseen wie dem Weissensee

Kärntner Badeseen haben Top-Badegewässerqualität

Kärntens Badeseen schneiden in den aktuellen Auswertungen der AGES (Österreichische Agentur für G...
Das Atlantida Boutique Hotel ist ein eleganter Rückzugsort für einen aktiven, genussvollen Sommerurlaub in Rogaška Slatina.

Rogaška Slatina neu entdecken: Stilvolle Erholung im Atlantida Boutique-Hotel

Der Sommer in Rogaška Slatina ist die perfekte Zeit, um aktiv zu werden und die sanfte Hügellandsc...
Das Ljubljana Festival ist weit mehr als eine Veranstaltung, es ist ein Erlebnis, das Herz und Verstand gleichermaßen berührt.

„Ljubljana lebt – und mit dieser Stadt ein ganzes Festival voller Wunder“

Vom 20. Juni bis 12. September wird Ljubljana wieder zum Schauplatz großer Kunst, wenn zum Festival...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...
Direkt am Meer und mitten im Geschehen: LifeClass Portorož bietet einen Sommerurlaub vom Feinsten.

Der Sommer beginnt in Portorož

Mit der lange ersehnten Eröffnung des Strandclubs Plaža Meduza am 15. Juni wird in den LifeClass H...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH