Unsere Top 5: Köstliche Ideen für das perfekte Grillfest

Immer die gleichen Grillbeilagen wie Kartoffelsalat, Knoblauchbrot oder Tzatziki sind langweilig. Überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit unseren neuen Rezeptideen!
big-image

Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Fächerkartoffeln vom Grill

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ kg große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Kräuter gehackt (Rosmarin, Oregano, Thymian …)
  • 1 TL grobes Meersalz
Kartoffeln schälen (bei den heurigen ist das nicht notwendig) und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Schale mit den restlichen Zutaten vermischen. Eine Auflaufform mit wenig Olivenöl ausstreichen, dann jede Kartoffelscheibe mit Kräuteröl bestreichen und nicht zu eng in die Form schichten. Rund 45 Minuten bei 200 Grad Umluft backen, bis die Kartoffelscheiben schön knusprig-braun sind. Alternativ kann man die Kartoffeln auch in einer Aluschale am Griller garen, das dauert etwas länger.
Ihre Gäste werden von dieser knusprigen Kartoffel-Variante begeistert sein!

Ihre Gäste werden von dieser knusprigen Kartoffel-Variante begeistert sein!

Chimichurri

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ Bund frische Petersilie
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis alles gut vermengt ist.
Chimichurri stammt aus Argentinien und passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Huhn.

Chimichurri stammt aus Argentinien und passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Huhn.

Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • ½ rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Teebutter von Kärntnermilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
Paprikahälfte und Chilischote in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl bestreichen. Ungeschälte Knoblauchzehen in Alufolie wickeln und dazugeben. Alles bei 200 Grad eine Viertelstunde braten. Gemüse auskühlen lassen, häuten, Stiele und Kerne entfernen und mit weicher Butter fein pürieren. Weiche, in Stücke geschnittene Butter cremig aufschlagen, Paprika-Chili-Knoblauch-Mischung und Paprikapulver unterrühren. Zu einer Rolle formen, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Köstlich: Maislollies grillen und mit Chimichurri sowie Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili bestreichen.

Köstlich: Maislollies grillen und mit Chimichurri sowie Knoblauch-Butter mit Paprika und Chili bestreichen.

Chapatis vom Grill

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • ½ EL Speiseöl
  • ½ Tasse lauwarmes Wasser
  • Optional: Ghee (geklärte Butter) oder Kokosöl
Mehl, Salz, Wasser und Öl in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist er zu fest, etwas Wasser dazugeben, ist er zu klebrig, etwas Mehl. Wichtig ist auch, dass man den Teig mehrmals auseinanderzieht, wieder zusammenfaltet und ordentlich durchknetet. Rund 30 Minuten rasten lassen, Teig in sechs Stücke teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten backen, bis die Fladen Farbe annehmen. Die noch warmen Brote mit Ghee bestreichen und bis zum Servieren ruhen lassen.
Chapatis, einfache Fladenbrote aus Indien, brauchen kräftige Hitze, sind aber in wenigen Minuten gegrillt.

Chapatis, einfache Fladenbrote aus Indien, brauchen kräftige Hitze, sind aber in wenigen Minuten gegrillt.

Zucchinipäckchen mit Feta

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 2 größere Zucchini
  • 3 Pkg. Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl
Zucchini der Länge nach in dünne Streifen hobeln, mit Salz bestreuen und zehn Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Päckchen immer zwei Streifen Zucchini kreuzweise übereinanderlegen, halbierten Feta und ein paar Zwiebelringe darauf geben und mit Oregano würzen. Päckchen schließen, mit einem Zahnstocher festmachen und mit Öl bestreichen. Am sehr heißen Grill braun braten, zum Servieren Zahnstocher entfernen.
Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Zu den gegrillten Zucchinipäckchen mit Schafskäse schmeckt Tzatziki perfekt dazu.

Weitere Beiträge


Erleben Sie Liebe und Romantik im voco® Villach – Ihr perfekter Ort für den schönsten Tag im Leben.

Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exk...
Hier trifft Aktivitäte auf Genuss und Erholung: Narzissen Vital Resort Bad Aussee.

Narzissen Vital Resort**** Bad Aussee

Wo Aktivität auf Genuss und Erholung trifft: Genießen Sie eine einzigartige Zeit im Herzen Österr...
DIE WASNERIN

Wo das Leben atmet und aufblüht: DIE WASNERIN

Ein Ort, der mehr ist als ein Hotel. Eine Welt, die mehr kann als nur Urlaub. Mitten im Herzen des A...
Einzigartige Atmosphäre, hervorragende Spielbedingungen und die herzliche Gemeinschaft überzeugen im Golfclub Dellach.

Das perfekte Golfparadies: Willkommen im Kärntner Golfclub Dellach

Auf der Suche nach einem unvergesslichen Golferlebnis? Der Kärntner Golfclub Dellach, malerisch am ...
i
Das Narzissendorf Zloam bezaubert mit seinen Häusern im typischen Ausseer Stil.

S’ist Sommer auf der Zloam

Lange Gespräche unter’m Sternenhimmel. Genüssliche Stunden beim Zloam Wirt. Eine unendliche List...
Ein Festival, das Kultur lebendig und Ljubljana zum Herzschlag europäischer Bühnenkunst macht.

73. Ljubljana Festival

Ljubljana wird auch in diesem Sommer zum Schauplatz großer Kunst: Freuen Sie sich auf einen Kulturs...

Der Pra‘ delle Torri Golf Caorle

Der Pra' delle Torri Golf Caorle ist ein herrlicher 18-Loch-Sea Course mit 6.045 m, PAR 72. ...

Spielend golfen lernen im Jaques Lemans Golfclub St. Veit Längsee

Auf der Anlage des Jacques Lemans Golfclubs St. Veit Längsee wird Jugendarbeit – dank eines engag...
Im Clubhaus befindet sich das Clubrestaurant „Kredenzerei“ und bietet den kulinarischen Abschluss einer perfekten Golfrunde

Natur, Sport und Genuss im Golfclub Moosburg-Pörtschach

Die Golfanlage Moosburg-Pörtschach bietet mit ihren 18+9 Löchern ein unvergessliches Erlebnis für...
Loch 7 im Golfclub Nassfeld

Nassfeld Golf

Entdecken Sie das besondere Golfvergnügen im Herzen der Naturarena Kärntens. ...
Liganano-Sabbiadoro

Radeln an der Adria für die ganze Familie

Wem ein Strandurlaub an der Adria zu langweilig ist, der schwingt sich einfach aufs Fahrrad und erku...

Das war die Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo standen im Mittelpunkt unserer Leserreise mit Ebner Reisen, bei der natür...
Martin Kribitsch an der Rösttrommel

Villacher Kaffeemacher unter den Top 15 Kaffeeröstern der Welt

Martin Kribitsch von der Kaffeteria Villach sicherte sich mit seiner Röstung Platz 14 unter den wel...
as Ausseerland ist ein Ort für aktive Entschleunigung, wo man Natur und Kultur in harmonischer Balance findet.

Ausseerland: Aktive Sommerfrische zwischen Berg und See

Ob zu Fuß, mit dem Rad oder auf dem Wasser: Das Ausseerland Salzkammergut bietet eine Vielzahl an M...

Gebackene Limabohnen

Mit Tomaten, Eiern, Räucherpaprika und Blattgemüse....

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH