Welt-Nutella-Tag

Der Welt-Nutella-Tag findet seit 2007 jährlich Anfang Februar statt. Ins Leben gerufen wurde der Tag zur Feier des süßen Brotaufstrichs von Journalistin Sara Rosso aus Kalifornien.
big-image

Schmackhafte Croissants mit Nuss-Nougat-Creme-Füllung

Seit inzwischen 15 Jahren feiern Fans von Nuss-Nougat-Creme am 5. Februar den Welt-Nutella-Tag. Ursprünglich von Sara Rosso initiiert, liegt die Organisation dieses „Feiertags“ seit 2015 beim offiziellen Produzenten Ferrero aus Italien. So feiern zahlreiche Fans den beliebten Brotaufstrich inzwischen kreuz und quer über den Erdball verteilt unter dem Motto „We had a dream. And a spoon“. Dazu beigetragen haben auch die sozialen Netzwerke, in denen jedes Jahr viele Rezepte und Ideen gepostet werden. 

Ursprung des Tages
Sara Rosso kam während eines Studienaufenthaltes in Italien erstmals mit der Nuss-Nougat-Creme in Berührung und verliebte sich sofort in den Geschmack. In Übersee war der süße Brotaufstrich zu dieser Zeit noch relativ unbekannt. Als Rosso wieder in den USA war, gab es daher das Bestreben Nutella der Öffentlichkeit bekannter zu machen.  So kam es zur Idee mit einem offiziellen Feiertag, dem Welt-Nutella-Tag. Während sich Sara Rosso seit 2015 wieder verstärkt anderen Projekten als Foodbloggerin widmet, wählt Ferrero jedes Jahr einen neuen Botschafter des Welt-Nutella-Tags aus und bekennt sich inzwischen auch ganz offiziell zum Festtag des eigenen Produkts. Zur Feier des Tages haben wir noch ein schmackhaftes Rezept für Nutella-Croissants für euch:

Nutella-Croissants

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für acht Nutella-Croissants

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 8 TL Nutella
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Kärntnermilch

Den Blätterteig ausrollen und im Anschluss halbieren. Nun teilt bzw. Schneidet man die beiden Teighälften in Dreiecke, welche man später zu Croissants einrollt. Jedes Blätterteig-Dreieck an der langen Seite mit etwa 1 TL Nutella bestreichen und dann von der breiteren Seite her zu einem Croissant einrollen. Achtung: Den Teig, vor allem seitlich, immer schön andrücken, damit nichts auslaufen kann. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die geformten Croissants auf ein Backblech mit Backpapier geben. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf die Croissants auftragen, damit diese dann beim Backen eine schöne Farbe bekommen.  Die Nutella-Croissants auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldgelb und herrlich knusprig aus dem Ofen kommen.

 

Weitere Beiträge


Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...
Direkt am Meer und mitten im Geschehen: LifeClass Portorož bietet einen Sommerurlaub vom Feinsten.

Der Sommer beginnt in Portorož

Mit der lange ersehnten Eröffnung des Strandclubs Plaža Meduza am 15. Juni wird in den LifeClass H...
Genießen Sie vom weltweit höchsten Holzaussichtsturm einen einzigartigen Rundblick über Kärnten und die beeindruckende Seenlandschaft.

Kärnten Card: Raus in die Natur – rein in den Ausflugsspaß

2025 verspricht ein Sommer voller Abenteuer, Entdeckungen und unvergesslicher Momente zu werden! 12...
andrea vismara
Erleben Sie unvergleichlich genussvolle Golfmomente auf der südlichen Seite der Alpen.

Paradies für golfende Gourmets

Golfer sind bekanntlich Genießer und die Kombination von einem schönen Spiel mit hervorragender Ku...
Vier Kilometer lang und über einen Kilometer breit: Der malerische Woheiner See ist der größte See Sloweniens.

Geheimes Juwel der Alpen

Mitten im Triglav Nationalpark im Norden Sloweniens liegt Bohinj, ein himmlisches Tal mit einem kris...
Willkommen in der Region Wörthersee-Rosental – hier trifft Kulinarik auf einzigartige Landschaften.

TASTE WÖRTHERSEE –  Genuss zwischen Berg und See 

Begleitet vom einzigartigem Panorama, das die Sinne verzaubert und die Geschmackspalette der Region ...
Erleben Sie Liebe und Romantik im voco® Villach – Ihr perfekter Ort für den schönsten Tag im Leben.

Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exk...
Hier trifft Aktivitäte auf Genuss und Erholung: Narzissen Vital Resort Bad Aussee.

Narzissen Vital Resort**** Bad Aussee

Wo Aktivität auf Genuss und Erholung trifft: Genießen Sie eine einzigartige Zeit im Herzen Österr...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH