21. Fischfest in Feld am See

© MBN Tourismus/Michael Plakolb
Neben Steckerlfisch werden viele traditionelle und moderne Köstlichkeiten geboten.
Gastronomen, Vereine und Fischzüchter servieren Klassiker wie Steckerlfisch und Kärntna Låxn ebenso wie moderne Kreationen. Rund eine Tonne Fisch aus regionalen Zuchtbetrieben und dem Millstätter See werden verarbeitet. Kulinarischer Höhepunkt ist das Fischfest am Samstag, 12. Juli, ab 10 Uhr rund um den Kirchenplatz (Ersatztermin 13. Juli). Schon die Tage davor lädt die Fisch-Genusswoche von 6. bis 11. Juli täglich ab 18 Uhr mit abwechslungsreichen Programmpunkten und geselligem Miteinander an den Brennsee. Am 10. Juli gibt es eine kostenlose Führung durch die Fischzuchtanlage mit Infos zu Fischzucht und Produktion von heimischen Fischen. www.fischfest.at
Kärntna Låxn in der Vollkornkruste
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Kerne fein hacken, mit Semmelbröseln und Haferflocken vermischen. Fischfilets waschen, mit Küchenrolle trockentupfen und mit Zitronensaft sowie Kräutersalz würzen. Ei in ein Suppenteller schlagen, salzen und verquirlen. Fischfilets von beiden Seiten durch das Ei ziehen und dann in der Körnermischung wälzen, etwas andrücken. Fett erhitzen und die Fischfilets beidseitig knusprig braten. Mit Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffel servieren. |
Dieses Rezept wurde vor Jahren vom Kärnten-Fisch-Team kreiert und ist seitdem ein Highlight beim Fischfest. Mehr genussvolle Rezepte finden Sie auf www.genusslandkaernten.at.
Gewinnspiel:
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