Fischkulinarik vom Feinsten

Das 19. Fischfest am 15. Juli bildet den Höhepunkt der Fisch-Genusswoche, die am 9. Juli in Feld am See begann. Liebhaber von Fischspezialitäten kommen hier voll auf ihre Kosten.
big-image

Was gibt es Schöneres als Fisch-Köstlichkeiten am Kirchenplatz in Feld am See zu genießen?

Ob „Kärntna Laxn“, Bachsaibling oder Räucherforelle: Rund um den Brennsee in Feld am See wird alljährlich der Fisch zum “Star”, wenn die heimischen Fischzüchter zum Fischfest laden. Der Kirchenplatz des Ortes wird zu einem wahren Mekka für Fisch-Gourmets, denn die Auswahl an Gerichten vom heimischen Fisch ist beeindruckend: Von der Pizza Calzone vom heimischen Fisch über Fischnudeln, die Gelbe Suppe vom „Kärntna Laxn“, Smokey Fish & Cheese, Fisch Bowl, Räucherforelle bis hin zu köstlichen Fischbrötchen wird alles angeboten. Was natürlich keinesfalls fehlen darf, ist der traditionelle Steckerlfisch. Peter Schabus ist seit 2004 der “Steckerlfisch-Brater” am Fischfest.

Besondere Seeforelle
An die zwei Tonnen Fisch werden dafür verarbeitet. Ins Rampenlicht rückt Fischzüchter Andreas Hofer seine “Kärntna Laxn”: eine besondere Seeforelle, die sich durch ihren großwüchsigen, silbrigen Körper mit x-förmigen schwarzen Punkten von ihren Artgenossen unterscheidet und mit zartrosa Fleisch sowie kräftigem Geschmack punktet.

Das traditionelle Fest findet am 15. Juli ab 10:00 Uhr im Zentrum von Feld am See statt.

Das traditionelle Fest findet am 15. Juli ab 10:00 Uhr im Zentrum von Feld am See statt.

Fisch-Genusswoche
Bereits im Vorfeld des großen Fischfestes laden die Restaurants und Vereine zur Fisch-Genusswoche. Ab 9. Juli erleben alle Freunde des “fischigen” Genusses am Kirchenplatz ein schmackhaftes Programm mit Fischgerichten, Live-Musik, dem Fischercup 2023 um die Granatlaxn am Brennsee und am Afritzer See, Führungen durch die Fischzuchtanlage von Andreas Hofer und einem Schnupper-Sportprogramm von der Sportschule Krainer.

Gestatet wird das Fest mit einem Gottesdienst am See.

Gestatet wird das Fest mit einem Gottesdienst am See.

Exklusiver Kochworkshop
Um 13, 15 und 17 Uhr zaubert Showkoch Marco Krainer bei seinem Kochworkshop unter anderem eine gebratene Goldforelle auf Fenchel-Vogelbeer-Salat mit knusprigem Speck.

Showkoch Marco Krainer wird mit seinem Können begeistern.

Showkoch Marco Krainer wird mit seinem Können begeistern.

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Salzburg für Kinder

Wie wäre es mit einem Familienausflug nach Salzburg?...

Spargel, eine Delikatesse nicht nur für Könige

Mit dem Frühling kommt auch die Spargelsaison und alle Liebhaber dieses „königlichen“ Gemüses...
Spargel und Morcheln harmonieren wunderbar miteinander.

Spargel-Morcheln à la crème

Lisa Wieland präsentiert Ihnen ein schmackhaftes Rezept für die Spargelzeit: Spargel-Morcheln à l...

My lovely Margarita

Auf die Idee für dieses Rezept brachte mich Michael Bublé mit seinem neuen Lied Spicy Margarita. I...

See.Ess.Spiele Golden Bubbles: Jetzt Tickets sichern

Essen ist in der Region Wörthersee Rosental nicht einfach „nur“ Essen. Es ist Genuss, Gesellsch...

Gewinnspiel: Mit Schwung in den Frühling

Wenn die Temperaturen wieder wärmer und die Plätze bespielbar sind, steht für viele im Land die F...

Golf in Kärnten: Mit Schwung in den Frühling

Wenn die Temperaturen wieder wärmer und die Plätze bespielbar sind, steht für viele im Land die F...
Das Schokoladenfest in Radovljica ist ein MUSS für alle Liebhaber von Süßem.

Kulinarische Feste im Frühling

Wenn die Temperaturen milder werden, steigt auch die Lust auf kulinarische Entdeckungen in der Natur...
Auf der traumhaften Terrasse des Golfrestaurants kann man eine Golfrunde entspannt ausklingen lassen.

Golf Club Senza Confini Tarvisio

Umgeben von einem traumhaften Bergpanorama erwartet die Gäste am Golf Senza Confini in Tarvis ein h...

Golfarena Bad Kleinkirchheim

Sonnenschein-Momente für Golf-Liebhaber am Championship Course. „Golfen am Golfplatz von Bad Kle...

Jaques Lemans Golfclub St. Veit Längsee

Es greent so green, wenn wir Ladies über das Fairway ziehen ......

CMA Stift Ossiach: Der Ton macht das Menü

In der CMA im Stift Ossiach kann man am 14. April wieder eine Kulinarik.Sinfonie genießen. Diesmal ...
Die neu designten Verpackungen von Frierss

Frierss im neuen Design und mit neuem Produkt

Frierss steht seit 125 Jahren für ausgezeichnete Wurst- und Schinkenspezialitäten und verbindet di...
Das Grand Hotel Rogaska Slatina

Relaxen im Grand Hotel Rogaška Slatina

Das Grand Hotel Rogaška Slatina ist ein historisches Haus mit einem einzigartigen Kristallsaal, des...

Buchtipp: Mörderisch gute Rezepte

Die 50 besten Rezepte der Alt-Wiener-Küche wurden von Gerhard Loibelsberger und Hartmut Märtins in...
Im Haus des Meeres Izolana wird man von Gregor in die Geheimnisse der Stadt eingeweiht.

Spielerische Entdeckungstouren

Mit einer üblichen Stadtführung kann man vor allem Kinder schwer begeistern. Lustiger ist da schon...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Auf MeinSonntag.at gibt es eine kleine Auswahl an kulinarischen Festen im Alpe-Adria-Raum. Gestartet wird dieses Wochenende mit dem Schokoladenfest in Radovljcia 😍

Foto: Arhiv Turizem Radovljica

#MeinSonntag #alpeadria #feste #kulinarik #essen #veranstaltung #slowenien #italien #kärnten #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Relaxen im edlen Ambiente: Das Grand Hotel Rogaška Slatina ist ein historisches Haus mit einem einzigartigen Kristallsaal, dessen wunderbarer Parkettboden zum Tanz einlädt 😍

Foto: Dean Dubokovic

#MeinSonntag #rogaska #slowenien #urlaub #vacay #vacation #fernweh #travel #kurztrip #ausflug #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Inspiriert von Michael Bublé mit seinem Lied Spicy Margarita 🍸 Also gleich dieses Lied bei der Zubereitung anhören, denn es stimmt ideal zur Margarita o‘clock ein – und der Cocktail schmeckt dann gleich besser 😍

Foto: World of Communication

#MeinSonntag #RezeptderWoche #margarita #drinks #cocktail #cocktails #drinking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Mit dem Frühling erwacht nicht nur die Natur, sondern auch unser Verlangen nach frischen und gesunden Speisen. Aus unserer Frühlingsserie mit Lisa Wieland zeigen wir dir heute ein schmackhaftes Topinambur Espuma 😍

Foto: World of Communication

#MeinSonntag #RezeptderWoche #healthy #healthyfood #recipe #gesundessen #rezept #kochen #essen #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Wie ihr den Wermut verwendet wird ganz euch überlassen, also gleich mal ausprobieren 😍

#MeinSonntag #wermut #trinken #getränke #cocktail #drinks #drinking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH