Anzeige

Genussvolle Drinks mit null Promille

Alkoholfreie Drinks liegen aktuell voll im Trend. Passenderweise springen auch immer mehr Bars und Restaurants auf diesen Zug auf. Genüssliche Rezepte für daheim liefert nun ein neues Buch.
big-image

Strawberry Mule

Drinks mit null Promille sind in Zeiten der Mobilität einfach modern und versprechen Genuss ohne Reue. Frei nach dem Motto „Sober is sexy!“ laden aktuell auch Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer mit ihrem neuen Buch „Alkoholfreie Drinks“ zum Genießen ohne Kater ein. Serviert werden alkoholfreie Varianten so gängiger Lieblinge wie „Gin Basil Smash“ oder „Aperol Spritz“ sowie zahlreiche ungewöhnliche Kreationen.

Eisgekühlt und frisch geschüttelt

Laut den beiden Autorinnen darf dabei alles, was die Natur an Geschmack so hergibt, in den Shaker. So finden sich am Ende würzige Kräuterdestillate zusammen mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, aber auch herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen in einem Glas wieder. Verfeinert und aufgegossen wird dabei aber nicht mit künstlichen Ersatzprodukten, sondern ganz einfach mit klassischen Getränken wie Sodawasser oder Ginger Ale. Wichtig ist dabei vor allem, dass das Aroma der Grundzutaten der jeweiligen Drinks bestehen bleibt. So versprechen die Kreationen geschmackvolle Momente ohne Alkohol und garantieren einen klaren Kopf am nächsten Morgen.

Nachfolgend finden Sie zwei Rezepte aus dem Buch von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer zum Shaken und Genießen:

Strawberry Mule

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 1 Glas

  • 60 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Eiswürfel
  • 75 ml Ginger Ale

Erdbeeren in Stücke schneiden und mit einem Mixstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree in ein Glas gießen, Eiswürfel hinzugeben und mit dem Ginger Ale aufgießen.

Basil Smash

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 1 Glas

  • 15 Basilikumblätter
  • 60 g Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup
  • 20 g Zitronensaft
  • 3 EL kalter Kräutertee
  • 4 große Eiswürfel
  • Grobes crushed Eis
  • Garnitur: Basilikum

Basilikumblätter und Wacholdersirup in einen Shaker oder eine kleine Metallschüssel geben. Die Blätter mit einem Stößel (zum Beispiel einem Mörser) gut zerstoßen. Zitronensaft und Kräutertee hinzugeben und alles vermischen. Eiswürfel dazugeben und kurz, aber kräftig im Shaker schütteln. Alternativ kann die Mischung auch in der Schüssel gut umgerührt werden. Zwei Esslöffel crushed Eis in ein Glas geben. Den Basil Smash durch ein Sieb darübergießen und mit Basilikum garnieren.

Weitere Beiträge


Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...
Direkt am Meer und mitten im Geschehen: LifeClass Portorož bietet einen Sommerurlaub vom Feinsten.

Der Sommer beginnt in Portorož

Mit der lange ersehnten Eröffnung des Strandclubs Plaža Meduza am 15. Juni wird in den LifeClass H...
Genießen Sie vom weltweit höchsten Holzaussichtsturm einen einzigartigen Rundblick über Kärnten und die beeindruckende Seenlandschaft.

Kärnten Card: Raus in die Natur – rein in den Ausflugsspaß

2025 verspricht ein Sommer voller Abenteuer, Entdeckungen und unvergesslicher Momente zu werden! 12...
andrea vismara
Erleben Sie unvergleichlich genussvolle Golfmomente auf der südlichen Seite der Alpen.

Paradies für golfende Gourmets

Golfer sind bekanntlich Genießer und die Kombination von einem schönen Spiel mit hervorragender Ku...
Vier Kilometer lang und über einen Kilometer breit: Der malerische Woheiner See ist der größte See Sloweniens.

Geheimes Juwel der Alpen

Mitten im Triglav Nationalpark im Norden Sloweniens liegt Bohinj, ein himmlisches Tal mit einem kris...
Willkommen in der Region Wörthersee-Rosental – hier trifft Kulinarik auf einzigartige Landschaften.

TASTE WÖRTHERSEE –  Genuss zwischen Berg und See 

Begleitet vom einzigartigem Panorama, das die Sinne verzaubert und die Geschmackspalette der Region ...
Erleben Sie Liebe und Romantik im voco® Villach – Ihr perfekter Ort für den schönsten Tag im Leben.

Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exk...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH