Anzeige

Greifen Sie zum regionalen Osterei!

Am besten schmeckt das Osterei, wenn man weiß, dass die Hühner aus der Region stammen. Im Genussland Kärnten kann man sich sicher sein, nur das Beste aus Kärnten zu bekommen!
big-image

Glückliche Hühner aus der Region legen die besten Eier.

Wissen Sie, woher Ihr Frühstücksei kommt? Jeder Kärntner verspeist laut Statistik Austria im Jahr rund 233 Eier, wobei Herr und Frau Kärntner sehr darum bemüht sind, das Ei so regional wie möglich zu kaufen. „Der Eierkauf ist eine sehr emotionale Sache, denn dem Konsumenten ist es wichtig, dass es nicht aus einem Industriebetrieb kommt, sondern, wie bei uns üblich, aus einem bäuerlichen Familienbetrieb“, so der Geschäftsführer Stefan Wakonig-Felbinger vom Eierring Herzogstuhl, der für 30 Genussland Kärnten-Mitgliedsbetriebe die Eier verpackt und verkauft.

Ob hart oder weich gekocht, als Spiegelei oder Omelett: Eier vom

Ob hart oder weich gekocht, als Spiegelei oder Omelett: Eier vom "Genussland Kärnten" sind von höchster Qualität.

Gesicherte Regionalität
Im Supermarkt ist es ob der großen Auswahl nicht immer einfach, Kärntner Eier zu finden, deshalb sollte man immer auf das „Genussland Kärnten“-Logo achten. Aufgrund der strengen Qualitäts- und Herkunftssicherung können Sie sich sicher sein, dass Sie wirklich ein Ei aus der Region in Händen halten und damit die regionale Landwirtschaft unterstützen! Für Sie, für die Region, für unsere Zukunft! Mehr Tipps für Ihren regionalen Einkauf finden Sie unter www.genusslandkaernten.at!

Tipp
Warum lassen sich manche Eier nicht schälen?
Sehr frische Eier lassen sich nur schwer schälen. In der Regel lassen sie sich am besten drei bis fünf Tage nach Abpackdatum schälen! Außerdem dient das Abschrecken lediglich dazu, dass das Ei durch die Hitze nicht weitergart und hat keinen Einfluss auf die Schälbarkeit!

Gewinnspiel
Nehmen Sie beim Genussland „Ei-Catcher“-Gewinnspiel teil und gewinnen Sie EInzigartige Preise wie z.B. einen Jahresvorrat (520 Eier) an Genussland Kärnten Eiern zur Verfügung gestellt vom Eierring Herzogstuhl.

 

 

Weitere Beiträge


Liganano-Sabbiadoro

Radeln an der Adria für die ganze Familie

Wem ein Strandurlaub an der Adria zu langweilig ist, der schwingt sich einfach aufs Fahrrad und erku...

Das war die Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo standen im Mittelpunkt unserer Leserreise mit Ebner Reisen, bei der natür...
Martin Kribitsch an der Rösttrommel

Villacher Kaffeemacher unter den Top 15 Kaffeeröstern der Welt

Martin Kribitsch von der Kaffeteria Villach sicherte sich mit seiner Röstung Platz 14 unter den wel...

Gebackene Limabohnen

Mit Tomaten, Eiern, Räucherpaprika und Blattgemüse....

Gewinnspiel: Mediterra von Ben Tish

Rezepte von den Inseln und Küsten des Mittelmeers. 140 Gerichte aus dem Mittelmeerraum. Wunderschö...
Verkostungsteilnehmer und das Team des Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Eier ein Feinkostprodukt? Von wegen, ein Ei wie jedes andere!

Kürzlich lud die AMA zur ersten großen Eierverkostung in das „Gourmetrestaurant Hubert Wallner�...
Der Hefezopf ist ein Klassiker zu Ostern

Marias butterweicher Hefezopf

Zu Ostern darf ein Hefezopf nicht fehlen. Wie der perfekte Teig dafür gelingt, zeigt Ihnen dieses R...
Der Wörthersee ist ganzjährig eine Reise wertSoleo

Taste Wörthersee – 365 Tage das Herz Kärntens auf dem Teller

Taste Wörthersee heißt es seit heuer. Der Genuss um den See wird künftig ganzjährig in den Vorde...
Mit natürlichen Produkten wie Zwiebelschalen kann man Eier auf nachhaltige Art färben.

Eierfärben mit Natur

Das Osterfest hat in Kärnten eine besondere Tradition. Vielerorts kommen Familien schon vor den Fei...
Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Buchtipp: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH