Ein Erlebnis steirischer Lebenslust

Fortbewegung steht auf der steirischen B66 eher im Hintergrund. Vielmehr soll die Straße pure Lebenslust, Genuss und Freiheit vermitteln. Dafür sorgen die zahlreichen genussvollen Zwischenstopps entlang der Vulkanland Route 66.
big-image

Sanft zieht sich die Route 66 durch die hügelige Landschaft des Steirischen Vulkanlands.

Die Vulkanland Route 66 schlängelt sich malerisch durch das südöstliche Hügelland der Steiermark. Angelehnt an das berühmte Original in den USA steht die steirische Variante ebenso für den Traum von Freiheit, welcher aber vielmehr mit Genuss assoziiert werden soll. So findet man entlang der B66, so die wenig romantische amtliche Bezeichnung der Straße, unzählige Ausflugsziele, die den Urlaub zum Erlebnis machen sollen. Besucher der Region erfahren hierbei auch, mit welch großer Leidenschaft die Menschen des Vulkanlandes für ihre Produkte und den damit verbundenen Genuss brennen.

Straße der Lebenslust
Die breite Palette an Manufakturen, Ausflugszielen und Einkaufsmöglichkeiten verwöhnt die Besucher über die volle Distanz von rund 80 Straßenkilometern. Wie eine Perlenkette führt die Route in ein einzigartiges Genussreich im Südosten Österreichs. Damit wird auch der große Unterschied zum amerikanischen Pendant deutlich: Führt die Route 66 in den USA über tausende von Kilometern durch Wüste und Ödland, so durchzieht das steirische Original das sanft hügelige Vulkanland mit seiner unverwechselbaren Natur.

Neben dem Erlebnis Vulkanland soll ihr Besuch auch im Zeichen der inneren Einkehr und Entschleunigung stehen.

Neben dem Erlebnis Vulkanland soll ihr Besuch auch im Zeichen der inneren Einkehr und Entschleunigung stehen.

Inszenierung des Lebens
Als Wegweiser entlang der Route dienen den Besuchern sogenannte Lebenslustzeichen, die dem Erscheinungsbild einer Ortstafel nachempfunden sind. Damit die Region auch über die kommenden Jahre aktiv und am Puls der Zeit bleibt, werden bis 2025 viele weitere Erlebnismanufakturen und Einkaufsbetriebe hinzukommen. Dies soll die Region für alle Gäste reizvoll halten und die Vulkanland Route 66 zu einer europäischen Destination der Lebensfreude machen, die Erlebnis, Regionalität und Persönlichkeit vereint.

Kilometerweiter Genuss
Brauereien und Brennereien, Saft- und Mostereien, Konditoreien, Museen und Sammlungen, Schlösser und Burgen drängen sich links und rechts der Straße zusammen mit Buschenschänken sowie haubengekrönten und haubenverdächtigen Gastwirten. Die kulinarischen Verlockungen lassen dabei keine Wünsche offen: Wein, Schinken, Käse, Schnaps, steirischer Whisky, Essige und Biere sind nur ein kleiner Auszug aus der regionalen Vielfalt der Köstlichkeiten. Zusätzlich zu den regulären Erlebnissen gibt es im Laufe des Jahres jede Menge erlebnisreiche Feste und Kulturevents. Somit ist die Vulkanland Route 66 das ganze Jahr über ein lohnendes Reise- und Ausflugsziel.

Hochprozentiges aus dem Hause Gölles umrahmt so manchen geschmackvollen Abend inmitten des Vulkanlands.

Hochprozentiges aus dem Hause Gölles umrahmt so manchen geschmackvollen Abend inmitten des Vulkanlands.

Erlebnistouren auf neuen Pfaden
Ein Besuch der Route 66 soll sowohl für neue Einblicke in Produktion und Betriebe als auch für ein völlig neues Einkaufserlebnis stehen. Helfen soll hierbei die Vernetzung: Alle Akteure sind im Genuss vereint und lassen dadurch eine völlig neue Kooperationskultur entstehen. Zeichen und Ergebnis dieser Kultur sind die zahlreichen neuen Ideen für spektakuläre Erlebnistouren. Auf der Liste der Erlebnistouren stehen bereits einige Beispiele wie eine Thermentour zur Entspannung, eine Sekttour mit betörender Wirkung, eine Bio-Tour für mehr Verantwortung, eine Schinken-Tour, die „Versautes“ zu Tage bringt oder auch eine süße Tour voller Versuchung. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und so können Besucher der Route 66 ihre ganz persönliche Tour entlang der Straße der Lebenslust zusammenstellen.

Regionsliebe und Nachhaltigkeit
Egal ob essbarer Tiergarten, Schinkenwelt, Bienengarten, Schokoladentheater oder Sektkulinarium: Jedes Erlebnis entlang der Vulkanland Route 66 steht für exzellente Führungen durch die Betriebe und Verkostungen mit einzigartigem Genuss. Idealerweise endet Ihre Erlebnistour mit einem Einkauf der verkosteten Produkte bei den zugehörigen Manufakturen. Das Beste dabei: Indem Sie Ihre Tour mit einem entspannten Einkauf von regionalen Produkten verbinden, tragen Sie auch nachhaltig zur Weiterentwicklung der Region bei.

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Bergparadies in Slowenien

Reiseführer für Slowenien...

Adria für Naturliebhaber

Wo Italiens längster Fluss ins Meer mündet, findet man eine unglaublich fruchtbare Landschaft und ...

Gewinnspiel: Vienna Strings

Die verschiedensten Formationen und Genres können Sie im Rahmen der „Musikwochen Millstatt“ erl...
Spitzenköchin Lisa Wieland und Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar kochten eine Villacher Kirchtagssuppe nach Originalrezept.

Jedem Kirchtag seine Suppe

Jede Jahreszeit hat ihre Feste, jede Gegend ihre typischen Gerichte. Im Sommer wird traditionell Kir...
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Cocktail gefällig? Nicht ohne mein Bier!

Für viele ein Tabuthema oder nicht genießbar, für andere eine nette Abwechslung und Erfrischung i...
Dieser Drink klingt nicht nur nach Südsee und Urlaub, er schmeckt auch so!

Blue Lagoon

Ein Getränk, das nach Strandurlaub und Meer klingt – und genau so soll es auch schmecken....
Red Eye: ein schneller Cocktail mit Bier und Tomatensaft

Red Eye

Kinofans werden diesen spritzigen Drink aus dem Hollywood-Film „Cocktail“ kennen....
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Bieriger Punch

Rum-Liebhaber werden dieses exotische und kräftige Getränk lieben. Ein klassischer Rum-Punch mit w...
Das malerische Bergdorf Sauris in den Karnischen Alpen im Norden von Friaul.

Ein Hoch auf den Prosciutto

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. ...
Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein k...
Die LifeClass Hotels mit dem exklusiven Hotelstrand Meduza Beach in Portorož.

Sommerurlaub der Extraklasse in Portorož

Sonne, Meer, Strand und mediterranes Feeling – Portorož, der mondäne Ferienort an der slowenisch...
Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Wenn Sie knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch mögen, dann werden Sie diese süß...
Zwischenrast am Juliana Trail mit traumhaftem Blick auf den Bleder See.

Ganz weit wandern

Sie haben Lust auf ein richtiges Wanderabenteuer und wollen mehrere Tage in der Natur unterwegs sein...
Jede Menge Stars dürfen auch heuer wieder Barbara Schöneberger und Hans Sigl auf der Bühne der Starnacht am Wörthersee begrüßen.

Konzertsommer in der Wörthersee Ostbucht

Am Wochenende startet der Konzertsommer in der Klagenfurter Ostbucht. Nach Matakustix, Howard Carpen...
Kärntner Seenbericht 2024

Seenbericht 2024

Der aktuelle 38. Kärntner Seenbericht präsentiert die Ergebnisse der Seengütekontrollen des Jahre...
Carinthischer Sommer-Menü

KULINARIK.CAMPUS OSSIACH: Der Ton macht das Menü

Die CMA Stift Ossiach und der Carinthische Sommer forcieren heuer wieder die Kräfte. In diesem Zusa...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein klassisches Beispiel hierfür ist Tataki, wovon wir dir regional interpretiert ein Rezept mit der Kärntner Laxn zeigen 😍

Foto: stock.adobe.com/TheWaterMeloonProject

#MeinSonntag #RezeptderWoche #asiatisch #asiatischeküche #lachs #kärntnerlax #tataki #rezept #recipe #fischgericht #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. Als köstliche Alternative bietet sich „Sauris in Festa“ zu Ehren des herzhaften Prosciutto aus den Karnischen Bergen an.

#MeinSonntag #prosciutto #saurisinfesta #karnischealpen #schinkenfest #italien #italia #fest #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wenn du knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch magst, dann wirst du diese süß-sauren Chili-Steakstreifen lieben! 😍

Foto: stock.adobe.com/olindana

#MeinSonntag #chilisteakstreifen #rezeptderwoche #rezept #fleisch #kulinarik #food #foodie #foodlover #steak #meat #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

In diesem Zusammenhang finden auch über 20 Konzerte im Stift und in der Stiftskirche statt. Außerdem hat das Küchenensemble ein eigenes Sommer-Menü zusammengestellt.

Foto: Carletto Photography

#MeinSonntag #cmaossiach #carinthischemusikakademie #stiftossiach #kulinarikcampus #kulinarikcampusossiach #kulinarik #musik #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Schwammerl sprießen aus dem Boden: Passend dazu haben wir ein schmackhaftes Eierschwammerl-Risotto-Rezept für euch! 😍

Foto: stock.adobe.com/Lisa Bauer

#MeinSonntag #RezeptderWoche #eierschwammerl #schwammerl #eierschwammerlzeit #eierschwammerlrisotto #eierschwammerlrezept #recipe #kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Villachs erste Omakase Night findet am fußballfreien Freitag, 12. Juli, 18 Uhr, statt. Die Gäste in Frierss Feines Haus erwartet ein innovatives Sharing-Konzept voller kulinarischer Überraschungen.

Foto: Frierss Feines Haus

#MeinSonntag #Frierss #FrierssFeinesHaus #villach #veranstaltung #kulinarik #innovation #kreativ #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH