Kärntner Spitzenklasse

Die besten 58 Lokale in ganz Kärnten wurden kürzlich von Gault & Millau ausgezeichnet. Auf dieser Seite finden Sie eine kleine, aber feine Auswahl dieser exquisiten Haubenlokale unseres Bundeslandes.
big-image

Frierss Feines Haus

2 Hauben

Seit 10 Jahren zählt Frierss Feines Haus zu den besten kulinarischen Adressen der Region. Küchenchef Patrick Pass & Team begeistern mit Feinem à la carte und zartesten Steakraritäten ebenso wie mit raffinierten Sushi-Kreationen. Der charmante Service und die tolle Weinbegleitung versprechen besondere Genussmomente.

Frierss Feines Haus

Gewerbezeile 2b
9500 Villach
Tel.: 04242 / 304045
Web: www.feines-haus.at

Gamskogelhütte Fine Dine by Stefan Lastin

3 Hauben

Man nehme zwei Hüttenwirte, einen Haubenkoch und lasse sich alles auf der Zunge zergehen. Unter Tags herrscht regulärer Hüttenbetrieb – aber dann – an mehreren Abenden der Woche kocht Stefan Lastin & Team, begleitet von herausragenden Weinen, ein saisonales Slow-Food-Menü, dass zum Genießen einlädt.

Gamskogelhütte

9863 Katschberg
Tel.: +43 664 / 337 66 78
Mail: info@gamskogel.at

„gellius im Römerbad Bad Kleinkirchheim“

1 Haube

Kärntner Gastfreundschaft und Warmherzigkeit treffen auf ausgewählte regionale Lebensmittel die zu kreativen Gerichten verarbeitet werden. Im aktuellen Gault & Millau wird das hervorragend zubereitete Beef Tatar besonders hervorgehoben. Überzeugen Sie sich selbst und kommen Sie vorbei.

gellius

Dorfstraße 74
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 664 / 212 6526
Web: www.gellius.at
Mail: reservierung@gellius.at

Die Loystubn beim Pulverer in Bad Kleinkirchheim

2 Hauben

Das Á la Carte Haubenrestaurand in Bad Kleinkirchheim ist das Herzstück des Hotels Pulverer. Natürlichkeit und Bodenständigkeit, Echtheit und Regionalität – das sind die Werte, an denen Familie Pulverer orientiert. So verfeinern Produkte aus der hauseigenen Landwirtschaft die Spezialitäten der Pulverer-Küche.

Unser Tipp: Verbinden Sie einen Besuch in der Loystubn mit einem Day-Spa in der hauseigenen Therme.

Loystubn

Thermenstraße 4
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 4240 / 744
Mail: hotel@pulverer.at
Web: www.pulverer.at

mo.wi Seeboden

1 Haube

Lässig und stylisch ist das À la carte Restaurant mo.wi im Hotel Moserhof. Hier gilt: Legerer Dresscode, am besten völlig entspannt. Bei allen köstlichen Kreationen verarbeitet das Küchenteam ausschließlich hochwertige Lebensmittel von regionalen Slow Food Partner:innen und der Eigenjagd.

Hotel Moserhof / Á la carte Restaurant mo.wi

Hauptstraße 48
9871 Seeboden am Millstätter See
Tel.: 04762 / 81 400
Mail: hotel@moserhof.com
Web: www.moserhof.com

Kleinsasserhof

1 Haube

Das Kleinsasserhof-Konzept ist Kunst, als eine Collage aus Essen, Trinken und Leben. Österreichische Spezialitäten werden dank regionaler Produzenten in höchster Qualität serviert. Hier ist Gastfreundschaft keine Wissenschaft, sondern ein Lebensgefühl. Am Kleinsasserhof werden Suchende zu Findenden.

Kleinsasserhof – Familie Gasser

Kleinsass 3
9800 Spittal / Drau
Tel.: 04762 / 22 92
Mail: buchung@kleinsasserhof.at
Web: www.kleinsasserhof.at

Enotega by Tschudlhof

1 Haube

Das Restaurant „Enotega by Tschudlhof“ bietet regionale Küche aus eigener Landwirtschaft mit Fokus auf dem „Nose to Tail“ Prinzip. Der Familienbetrieb nutzt alle Teile der Tiere, nicht nur Filetstücke. Küchenchef Julian Liegl vermittelt durch seine Kreationen Emotionen und zeigt Neugierde für innovative kulinarische Wege.

Enotega by Tschudlhof

Hausergasse 15
9500 Villach
Tel.: 0660 / 122 77 87
Mail: info@enotega.at
Web: www.enotega.at

Geschmackssache

1 Haube

Ein Gasthaus, in welchem bewährte Gerichte modern interpretiert, serviert werden. Getragen durch saisonale und regionale Produkte die mit gekonntem Handwerk verarbeitet werden. Die feinen hausgemachten Säfte und Sirupe trinken die Gäste in der gemütlichen Stube oder nehmen sich etwas davon aus den Laden mit.

Geschmackssache

Keutschacher Straße 127
9220 Velden
Tel.: 0699 / 1992 1995
Mail: briefkasten@geschmackssache-ktn.at 
Web: www.geschmackssache-kaernten.at

Gasthaus Kollerwirt

1 Haube

Der traditionsreiche Kollerwirt ist ein Ort zum Wohlfühlen und der Begegnung, der durch seine Kulinarik und wunderschöne Lage verzaubert. Tom Soete setzt auf frische regionale Zutaten und eine Mischung aus Hausmannskost, Gerichten aus seiner Heimat Belgien und den angrenzenden Regionen.

Kollerwirt

Affelsdorf 3
9063 Tanzenberg / Maria Saal
Tel.: 0664 / 79 59 706
Mail: office@kollerwirt.com
Web: www.kollerwirt.com

Gourmetrestaurant Lagana

3 Hauben

Mit drei Hauben und 15,5 Punkten zählt das Gourmetrestaurant Lagana zu den kulinarischen Perlen unserer Region. Küchenchef Thomas Mayerl verzaubert mit kreativen Köstlichkeiten, die höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen und geschickt regionale Einflüsse mit internationalem Flair verbinden.

Lagana im voco Villach

Europaplatz 1-2
9500 Villach
Tel.: 04242 / 22522
Mail: info@villach.vocohotels.com
Web: www.villach.vocohotels.com

Bärenwirt & der kleine Bär

3 Hauben

Im Herzen von Hermagor lädt das Restaurant Bärenwirt zu einer wunderbaren kulinarischen Reise. Schmecken Sie sich in den Reichtum regionaler Aromen, lokaler Traditionen und kreativer Kochkunst. Die ausgezeichnete Slow Food Küche ist eine Hommage an die Vielfalt und Qualität, die die Natur zu bieten hat.

Bärenwirt & der kleine Bär

Hauptstraße 17
9620 Hermagor
Tel.: 04282 / 2052
Mail: reservierungen@baerenwirt-hermagor.at
Web: www.baerenwirt-hermagor.at

 

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Bergparadies in Slowenien

Reiseführer für Slowenien...

Adria für Naturliebhaber

Wo Italiens längster Fluss ins Meer mündet, findet man eine unglaublich fruchtbare Landschaft und ...

Gewinnspiel: Vienna Strings

Die verschiedensten Formationen und Genres können Sie im Rahmen der „Musikwochen Millstatt“ erl...
Spitzenköchin Lisa Wieland und Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar kochten eine Villacher Kirchtagssuppe nach Originalrezept.

Jedem Kirchtag seine Suppe

Jede Jahreszeit hat ihre Feste, jede Gegend ihre typischen Gerichte. Im Sommer wird traditionell Kir...
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Cocktail gefällig? Nicht ohne mein Bier!

Für viele ein Tabuthema oder nicht genießbar, für andere eine nette Abwechslung und Erfrischung i...
Dieser Drink klingt nicht nur nach Südsee und Urlaub, er schmeckt auch so!

Blue Lagoon

Ein Getränk, das nach Strandurlaub und Meer klingt – und genau so soll es auch schmecken....
Red Eye: ein schneller Cocktail mit Bier und Tomatensaft

Red Eye

Kinofans werden diesen spritzigen Drink aus dem Hollywood-Film „Cocktail“ kennen....
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Bieriger Punch

Rum-Liebhaber werden dieses exotische und kräftige Getränk lieben. Ein klassischer Rum-Punch mit w...
Das malerische Bergdorf Sauris in den Karnischen Alpen im Norden von Friaul.

Ein Hoch auf den Prosciutto

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. ...
Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein k...
Die LifeClass Hotels mit dem exklusiven Hotelstrand Meduza Beach in Portorož.

Sommerurlaub der Extraklasse in Portorož

Sonne, Meer, Strand und mediterranes Feeling – Portorož, der mondäne Ferienort an der slowenisch...
Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Wenn Sie knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch mögen, dann werden Sie diese süß...
Zwischenrast am Juliana Trail mit traumhaftem Blick auf den Bleder See.

Ganz weit wandern

Sie haben Lust auf ein richtiges Wanderabenteuer und wollen mehrere Tage in der Natur unterwegs sein...
Jede Menge Stars dürfen auch heuer wieder Barbara Schöneberger und Hans Sigl auf der Bühne der Starnacht am Wörthersee begrüßen.

Konzertsommer in der Wörthersee Ostbucht

Am Wochenende startet der Konzertsommer in der Klagenfurter Ostbucht. Nach Matakustix, Howard Carpen...
Kärntner Seenbericht 2024

Seenbericht 2024

Der aktuelle 38. Kärntner Seenbericht präsentiert die Ergebnisse der Seengütekontrollen des Jahre...
Carinthischer Sommer-Menü

KULINARIK.CAMPUS OSSIACH: Der Ton macht das Menü

Die CMA Stift Ossiach und der Carinthische Sommer forcieren heuer wieder die Kräfte. In diesem Zusa...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein klassisches Beispiel hierfür ist Tataki, wovon wir dir regional interpretiert ein Rezept mit der Kärntner Laxn zeigen 😍

Foto: stock.adobe.com/TheWaterMeloonProject

#MeinSonntag #RezeptderWoche #asiatisch #asiatischeküche #lachs #kärntnerlax #tataki #rezept #recipe #fischgericht #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. Als köstliche Alternative bietet sich „Sauris in Festa“ zu Ehren des herzhaften Prosciutto aus den Karnischen Bergen an.

#MeinSonntag #prosciutto #saurisinfesta #karnischealpen #schinkenfest #italien #italia #fest #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wenn du knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch magst, dann wirst du diese süß-sauren Chili-Steakstreifen lieben! 😍

Foto: stock.adobe.com/olindana

#MeinSonntag #chilisteakstreifen #rezeptderwoche #rezept #fleisch #kulinarik #food #foodie #foodlover #steak #meat #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

In diesem Zusammenhang finden auch über 20 Konzerte im Stift und in der Stiftskirche statt. Außerdem hat das Küchenensemble ein eigenes Sommer-Menü zusammengestellt.

Foto: Carletto Photography

#MeinSonntag #cmaossiach #carinthischemusikakademie #stiftossiach #kulinarikcampus #kulinarikcampusossiach #kulinarik #musik #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Schwammerl sprießen aus dem Boden: Passend dazu haben wir ein schmackhaftes Eierschwammerl-Risotto-Rezept für euch! 😍

Foto: stock.adobe.com/Lisa Bauer

#MeinSonntag #RezeptderWoche #eierschwammerl #schwammerl #eierschwammerlzeit #eierschwammerlrisotto #eierschwammerlrezept #recipe #kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Villachs erste Omakase Night findet am fußballfreien Freitag, 12. Juli, 18 Uhr, statt. Die Gäste in Frierss Feines Haus erwartet ein innovatives Sharing-Konzept voller kulinarischer Überraschungen.

Foto: Frierss Feines Haus

#MeinSonntag #Frierss #FrierssFeinesHaus #villach #veranstaltung #kulinarik #innovation #kreativ #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH