Kärntner Spitzenklasse

Die besten 58 Lokale in ganz Kärnten wurden kürzlich von Gault & Millau ausgezeichnet. Auf dieser Seite finden Sie eine kleine, aber feine Auswahl dieser exquisiten Haubenlokale unseres Bundeslandes.
big-image

Frierss Feines Haus

2 Hauben

Seit 10 Jahren zählt Frierss Feines Haus zu den besten kulinarischen Adressen der Region. Küchenchef Patrick Pass & Team begeistern mit Feinem à la carte und zartesten Steakraritäten ebenso wie mit raffinierten Sushi-Kreationen. Der charmante Service und die tolle Weinbegleitung versprechen besondere Genussmomente.

Frierss Feines Haus

Gewerbezeile 2b
9500 Villach
Tel.: 04242 / 304045
Web: www.feines-haus.at

Gamskogelhütte Fine Dine by Stefan Lastin

3 Hauben

Man nehme zwei Hüttenwirte, einen Haubenkoch und lasse sich alles auf der Zunge zergehen. Unter Tags herrscht regulärer Hüttenbetrieb – aber dann – an mehreren Abenden der Woche kocht Stefan Lastin & Team, begleitet von herausragenden Weinen, ein saisonales Slow-Food-Menü, dass zum Genießen einlädt.

Gamskogelhütte

9863 Katschberg
Tel.: +43 664 / 337 66 78
Mail: info@gamskogel.at

“gellius im Römerbad Bad Kleinkirchheim”

1 Haube

Kärntner Gastfreundschaft und Warmherzigkeit treffen auf ausgewählte regionale Lebensmittel die zu kreativen Gerichten verarbeitet werden. Im aktuellen Gault & Millau wird das hervorragend zubereitete Beef Tatar besonders hervorgehoben. Überzeugen Sie sich selbst und kommen Sie vorbei.

gellius

Dorfstraße 74
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 664 / 212 6526
Web: www.gellius.at
Mail: reservierung@gellius.at

Die Loystubn beim Pulverer in Bad Kleinkirchheim

2 Hauben

Das Á la Carte Haubenrestaurand in Bad Kleinkirchheim ist das Herzstück des Hotels Pulverer. Natürlichkeit und Bodenständigkeit, Echtheit und Regionalität – das sind die Werte, an denen Familie Pulverer orientiert. So verfeinern Produkte aus der hauseigenen Landwirtschaft die Spezialitäten der Pulverer-Küche.

Unser Tipp: Verbinden Sie einen Besuch in der Loystubn mit einem Day-Spa in der hauseigenen Therme.

Loystubn

Thermenstraße 4
9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 4240 / 744
Mail: hotel@pulverer.at
Web: www.pulverer.at

mo.wi Seeboden

1 Haube

Lässig und stylisch ist das À la carte Restaurant mo.wi im Hotel Moserhof. Hier gilt: Legerer Dresscode, am besten völlig entspannt. Bei allen köstlichen Kreationen verarbeitet das Küchenteam ausschließlich hochwertige Lebensmittel von regionalen Slow Food Partner:innen und der Eigenjagd.

Hotel Moserhof / Á la carte Restaurant mo.wi

Hauptstraße 48
9871 Seeboden am Millstätter See
Tel.: 04762 / 81 400
Mail: hotel@moserhof.com
Web: www.moserhof.com

Kleinsasserhof

1 Haube

Das Kleinsasserhof-Konzept ist Kunst, als eine Collage aus Essen, Trinken und Leben. Österreichische Spezialitäten werden dank regionaler Produzenten in höchster Qualität serviert. Hier ist Gastfreundschaft keine Wissenschaft, sondern ein Lebensgefühl. Am Kleinsasserhof werden Suchende zu Findenden.

Kleinsasserhof – Familie Gasser

Kleinsass 3
9800 Spittal / Drau
Tel.: 04762 / 22 92
Mail: buchung@kleinsasserhof.at
Web: www.kleinsasserhof.at

Enotega by Tschudlhof

1 Haube

Das Restaurant „Enotega by Tschudlhof“ bietet regionale Küche aus eigener Landwirtschaft mit Fokus auf dem „Nose to Tail“ Prinzip. Der Familienbetrieb nutzt alle Teile der Tiere, nicht nur Filetstücke. Küchenchef Julian Liegl vermittelt durch seine Kreationen Emotionen und zeigt Neugierde für innovative kulinarische Wege.

Enotega by Tschudlhof

Hausergasse 15
9500 Villach
Tel.: 0660 / 122 77 87
Mail: info@enotega.at
Web: www.enotega.at

Geschmackssache

1 Haube

Ein Gasthaus, in welchem bewährte Gerichte modern interpretiert, serviert werden. Getragen durch saisonale und regionale Produkte die mit gekonntem Handwerk verarbeitet werden. Die feinen hausgemachten Säfte und Sirupe trinken die Gäste in der gemütlichen Stube oder nehmen sich etwas davon aus den Laden mit.

Geschmackssache

Keutschacher Straße 127
9220 Velden
Tel.: 0699 / 1992 1995
Mail: briefkasten@geschmackssache-ktn.at 
Web: www.geschmackssache-kaernten.at

Gasthaus Kollerwirt

1 Haube

Der traditionsreiche Kollerwirt ist ein Ort zum Wohlfühlen und der Begegnung, der durch seine Kulinarik und wunderschöne Lage verzaubert. Tom Soete setzt auf frische regionale Zutaten und eine Mischung aus Hausmannskost, Gerichten aus seiner Heimat Belgien und den angrenzenden Regionen.

Kollerwirt

Affelsdorf 3
9063 Tanzenberg / Maria Saal
Tel.: 0664 / 79 59 706
Mail: office@kollerwirt.com
Web: www.kollerwirt.com

Gourmetrestaurant Lagana

3 Hauben

Mit drei Hauben und 15,5 Punkten zählt das Gourmetrestaurant Lagana zu den kulinarischen Perlen unserer Region. Küchenchef Thomas Mayerl verzaubert mit kreativen Köstlichkeiten, die höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen und geschickt regionale Einflüsse mit internationalem Flair verbinden.

Lagana im voco Villach

Europaplatz 1-2
9500 Villach
Tel.: 04242 / 22522
Mail: info@villach.vocohotels.com
Web: www.villach.vocohotels.com

Bärenwirt & der kleine Bär

3 Hauben

Im Herzen von Hermagor lädt das Restaurant Bärenwirt zu einer wunderbaren kulinarischen Reise. Schmecken Sie sich in den Reichtum regionaler Aromen, lokaler Traditionen und kreativer Kochkunst. Die ausgezeichnete Slow Food Küche ist eine Hommage an die Vielfalt und Qualität, die die Natur zu bieten hat.

Bärenwirt & der kleine Bär

Hauptstraße 17
9620 Hermagor
Tel.: 04282 / 2052
Mail: reservierungen@baerenwirt-hermagor.at
Web: www.baerenwirt-hermagor.at

 

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Salzburg für Kinder

Wie wäre es mit einem Familienausflug nach Salzburg?...

Spargel, eine Delikatesse nicht nur für Könige

Mit dem Frühling kommt auch die Spargelsaison und alle Liebhaber dieses „königlichen“ Gemüses...
Spargel und Morcheln harmonieren wunderbar miteinander.

Spargel-Morcheln à la crème

Lisa Wieland präsentiert Ihnen ein schmackhaftes Rezept für die Spargelzeit: Spargel-Morcheln à l...

My lovely Margarita

Auf die Idee für dieses Rezept brachte mich Michael Bublé mit seinem neuen Lied Spicy Margarita. I...

See.Ess.Spiele Golden Bubbles: Jetzt Tickets sichern

Essen ist in der Region Wörthersee Rosental nicht einfach „nur“ Essen. Es ist Genuss, Gesellsch...

Gewinnspiel: Mit Schwung in den Frühling

Wenn die Temperaturen wieder wärmer und die Plätze bespielbar sind, steht für viele im Land die F...

Golf in Kärnten: Mit Schwung in den Frühling

Wenn die Temperaturen wieder wärmer und die Plätze bespielbar sind, steht für viele im Land die F...
Das Schokoladenfest in Radovljica ist ein MUSS für alle Liebhaber von Süßem.

Kulinarische Feste im Frühling

Wenn die Temperaturen milder werden, steigt auch die Lust auf kulinarische Entdeckungen in der Natur...
Auf der traumhaften Terrasse des Golfrestaurants kann man eine Golfrunde entspannt ausklingen lassen.

Golf Club Senza Confini Tarvisio

Umgeben von einem traumhaften Bergpanorama erwartet die Gäste am Golf Senza Confini in Tarvis ein h...

Golfarena Bad Kleinkirchheim

Sonnenschein-Momente für Golf-Liebhaber am Championship Course. „Golfen am Golfplatz von Bad Kle...

Jaques Lemans Golfclub St. Veit Längsee

Es greent so green, wenn wir Ladies über das Fairway ziehen ......

CMA Stift Ossiach: Der Ton macht das Menü

In der CMA im Stift Ossiach kann man am 14. April wieder eine Kulinarik.Sinfonie genießen. Diesmal ...
Die neu designten Verpackungen von Frierss

Frierss im neuen Design und mit neuem Produkt

Frierss steht seit 125 Jahren für ausgezeichnete Wurst- und Schinkenspezialitäten und verbindet di...
Das Grand Hotel Rogaska Slatina

Relaxen im Grand Hotel Rogaška Slatina

Das Grand Hotel Rogaška Slatina ist ein historisches Haus mit einem einzigartigen Kristallsaal, des...

Buchtipp: Mörderisch gute Rezepte

Die 50 besten Rezepte der Alt-Wiener-Küche wurden von Gerhard Loibelsberger und Hartmut Märtins in...
Im Haus des Meeres Izolana wird man von Gregor in die Geheimnisse der Stadt eingeweiht.

Spielerische Entdeckungstouren

Mit einer üblichen Stadtführung kann man vor allem Kinder schwer begeistern. Lustiger ist da schon...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Auf MeinSonntag.at gibt es eine kleine Auswahl an kulinarischen Festen im Alpe-Adria-Raum. Gestartet wird dieses Wochenende mit dem Schokoladenfest in Radovljcia 😍

Foto: Arhiv Turizem Radovljica

#MeinSonntag #alpeadria #feste #kulinarik #essen #veranstaltung #slowenien #italien #kärnten #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Relaxen im edlen Ambiente: Das Grand Hotel Rogaška Slatina ist ein historisches Haus mit einem einzigartigen Kristallsaal, dessen wunderbarer Parkettboden zum Tanz einlädt 😍

Foto: Dean Dubokovic

#MeinSonntag #rogaska #slowenien #urlaub #vacay #vacation #fernweh #travel #kurztrip #ausflug #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Inspiriert von Michael Bublé mit seinem Lied Spicy Margarita 🍸 Also gleich dieses Lied bei der Zubereitung anhören, denn es stimmt ideal zur Margarita o‘clock ein – und der Cocktail schmeckt dann gleich besser 😍

Foto: World of Communication

#MeinSonntag #RezeptderWoche #margarita #drinks #cocktail #cocktails #drinking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Mit dem Frühling erwacht nicht nur die Natur, sondern auch unser Verlangen nach frischen und gesunden Speisen. Aus unserer Frühlingsserie mit Lisa Wieland zeigen wir dir heute ein schmackhaftes Topinambur Espuma 😍

Foto: World of Communication

#MeinSonntag #RezeptderWoche #healthy #healthyfood #recipe #gesundessen #rezept #kochen #essen #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Wie ihr den Wermut verwendet wird ganz euch überlassen, also gleich mal ausprobieren 😍

#MeinSonntag #wermut #trinken #getränke #cocktail #drinks #drinking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH