Anzeige

Klares Design für ehrlichen Genuss

Relaunch der J. Hornig Direct Trade Spezialitätenkaffees: Moderne Designsprache für ausdrucksstarken Kaffee: Die Single-Origin-Spezialitätenkaffeelinie des Kaffeeunternehmens J. Hornig erhält nicht nur eine neue Verpackungsgestaltung, sondern stellt auch im Sortiment den modernen Kaffeegenuss in den Mittelpunkt.
big-image

Die Limited Edition Oromia

Neben hochwertigen Kaffeeprodukten für Handel, Gastronomie und Hotellerie beweist das Kaffeeunternehmen J. Hornig seine Kompetenz mit einem fein ausgewählten Sortiment an Spezialitätenkaffees. Nun präsentiert sich die Produktlinie in neuem Design und überzeugt mit einem abwechslungsreichen Sortiment für noch mehr Geschmack, Qualität und Genuss. Neben einem verstärkten Fokus auf Qualität und Expertise ergänzt eine regelmäßig wechselnde Limited Edition die breite Geschmacksvielfalt. Den Anfang macht die exotische Sorte Oromia. Die neue Spezialitätenlinie ist ab 27.09.2022 in der J. Hornig Kaffeebar und dem Onlineshop erhältlich.

Ausgewählte Sorten direkt gehandelt: Direct Trade Spezialitätenkaffees
Volle Transparenz bei höchster Kaffeequalität: Das sind die direkt gehandelten Single Origin Kaffees von J. Hornig. „Die Bohnen für die einzigartigen Spezialitätenkaffees beziehen wir direkt von Kleinbetrieben in den Ursprungsländern aus Mittel- und Südamerika. Anschließend rösten wir sie schonend auf der Trommel und verpacken sie von Hand. Das Resultat sind besonders hochwertige Kaffees mit individuellen Geschmacksnoten – perfekt geröstet für Filter- oder Espressozubereitung. Und das Beste: Jede:r kann transparent nachvollziehen, woher die Bohnen stammen“, kommentiert Victoria Spielberger, Brandmanagerin bei J. Hornig die neue Linie. Mit dem Relaunch verstärkt J. Hornig abermals seinen Fokus auf Qualität und Kaffeekompetenz. „Das Sortiment bietet eine feine Auswahl an Single Origin Filter- und Espressoröstungen. Dabei konzentrieren wir uns auf eine kleine aber exklusive Produktpalette. Für alle, die etwas Varietät in ihrem Kaffeealltag suchen, gibt es zukünftig eine regelmäßig wechselnde, fein ausgesuchte Limited Edition zum Probieren und Lieben lernen“, so Spielberger.

Die JHornig Spezialitätenlinie

Die JHornig Spezialitätenlinie

Limited Edition Oromia mit Ananas, Kokos und Schoko
Den Anfang macht die Limited Edition Oromia und verspricht mit einer geschmacklichen Komposition aus Ananas, Kokos und Schokolade ein neues Kaffeeerlebnis. Die lokalen Arabica-Varietäten in der Region Oromia in Äthiopien zählen zu den besten Kaffees der Welt. Der besondere Boden im Guji-Gebiet und das ideale Klima auf ca. 1.900 Metern Seehöhe sind die Basis für eine außergewöhnliche Geschmacksfülle. Nach der Ernte werden die Kaffeefrüchte anaerob fermentiert und sonnengetrocknet. Hannes Andexer, Head Barista von J. Hornig, hat bei der Auswahl der Bohnen nichts dem Zufall überlassen: „Wir rösten die direkt gehandelten Bohnen schonend auf der Trommel. So entsteht ein Kaffee mit floralen Aromen und einem Geschmack, der an Ananas, Kokos und dunkle Schokolade erinnert. Mit dem Oromia zeigen wir die breite Aromenvielfalt, die Kaffee zu bieten hat.“ Das Verpackungsdesign der Limited Edition verbildlicht mit spielerischen Illustrationen die geschmacklichen Besonderheiten, die in der Sorte Oromia stecken.

Klares Design für ehrlichen Genuss
Auch die anderen Spezialitäten erhalten einen neuen Look. Das Konzept dahinter ist schnell erklärt: „Das Design wurde stimmig an die gesamte Linie angepasst und auf das Wesentliche reduziert. Ziel war es, eine klare und schlichte Designsprache für ausdrucksstarken Kaffee zu schaffen. Mit einem Fokus auf das Wesentliche, Ehrlichkeit und Aussagekraft“, erklärt Spielberger den Entwicklungsprozess.

Die neue Limited Edition sowie das gesamte Spezialitätenkaffeesortiment ist ab sofort in der J. Hornig Kaffeebar sowie im Onlineshop unter www.jhornig.com erhältlich.

Weitere Beiträge


Mittelkärnten: Breites Tourenangebot im Februar

Die Mittelkärntner Bergwanderführer und Austrian Guides laden im Februar zu zahlreichen Natur- und...

Al Ponte del Calvario, Gorizia

Hier stimmt einfach alles: Atmosphäre, Service, Essen und Preis....
Zwischen Alpen und Po-Ebene liegt idyllisch der Iseosee – „Lacus Sebinus“ nannten ihn die Römer, bei den Einheimischen heißt er einfach „Sebino“.

Iseosee, traumhaft schön

Der malerische Iseosee ist der viertgrößte der Oberitalienischen Seen und noch ein Geheimtipp. Rei...
Steinterrasse zu Salzburg lädt auch wieder ein(c)Georg Kritsch

Wie schmeckt Salzburg? Finde es heraus beim „eat & meet“ im März

Stell dir vor, du betrittst die Altstadt von Salzburg, wo sich die Straßen und Plätze in ein einzi...
Bonollo wird heute in dritter und vierter Generation von Bruno Bonollo und seinen Söhnen Elvio (am Bild), Filippo, Giorgio, Emanuele und Luigi geführt.

Bonollo, ein Grappa so weich wie sein Name

Im Herzen des Veneto wird einer der besten Grappas Italiens produziert. Mit über hundert Jahren Erf...
Jahresauftakt unter dem Motto DieHexerei/Winkler

Slow Food – Eine Reise zu den Wurzeln des guten Geschmacks

KLAGENFURT, mit der Pressekonferenz "slow ins neue Jahr 2025" lud heute "Slow Food Kärnten" im Res...
Riceberry - besticht durch einen hohen Antioxidativen Wert und nussigen Geschmack

Riceberry Reis mit Orangencurry

Riceberry Reis überzeugt durch seinen nussigen Geschmack am Gaumen. Besonders wertvoll ist sein Bal...
Ein alkoholfreier Gin Tonic der besonderen Art

3 Mocktails mit denen die alkoholfreie Zeit in die Verlängerung geht

Wer kennt es nicht, mit dem ersten Tag des Jahres startet eine Absolution des Verzichtes, nach drei ...
Die Kärntner Ausgezeichneten mit Tourismuslandesrat Sebastian Schuschnig, Stefan Sternad, Gastronomiesprecher der Wirtschaftskammer Kärnten und Kärnten Werbung Geschäftsführer Klaus Ehrenbrandtner

Guide Michelin: 82 Sterne für Österreich 10 davon zeichnen Kärntner Restaurants aus

Gestern Abend, 21. Jänner 2025, fand im passenden Rahmen des Hangar-7 die feierliche Guide MICHELIN...
Der milde Winter bringt schöne Ansichten und Ausflüge mit sichThomas Buhle

5 Tipps, um den sonnigen Winter in Kärnten für sich zu nutzen

Im Winter kann man die Natur von einer ganz besonderen Seite entdecken: Wie wäre es mit einer idyll...
Winter

Österreich radelt: Die schönsten Radrouten durch den Winter

Mit dem Rad einmal durch ganz Österreich nehmen wir euch in diesem Artikel mit auf eine winterliche...
erstklassiges Beratungsteam am Benediktiner Marktwww.frierss.at

„Frierss am Markt“ als Kärntens bestes Feinkostgeschäft 2025 ausgezeichnet

„Frierss am Markt“ ist Bundeslandsieger der besten Feinkostgeschäfte, ausgezeichnet im GENUSS G...
Edles Aussehen kombiniert mit festlichen Geschmack – diese Cocktails sind der perfekte Genuss für das Weihnachtsfest.

Weihnachtliche Cocktails für zuhause

Drei festliche Cocktails, die im Handumdrehen zubereitet sind und mit alltäglichen Zutaten den perf...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH