Anzeige

Frierss Feines Haus zu Gast bei „Silvia kocht“ im ORF2

Frierss Feines Haus ist der kulinarische Treffpunkt in Villach. Küchenchef Patrick Pass überzeugt nicht nur im mit 2 Hauben Gault Millau ausgezeichneten Restaurant, sondern aktuell auch bei der ORF2-Sendung „Silvia kocht“ mit kreativen Gerichten wie Lachsforelle mit feinstem Frierss Prosciutto Castello mit Steinpilz-Dashi oder Tataki vom Rinderfilet.
big-image

Tolle Küche, lässiges Ambiente – perfekt für Feiern.

Seit 10 Jahren ist Frierss Feines Haus eine der besten kulinarischen Adressen der Region. Das einmalige Konzept aus Restaurant und Feinkost begeistert vom Leberkässemmelgenießer über Fans köstlicher Mittagsmenüs bis zum Liebhaber besonderer Steakraritäten. Ein Highlight für Genießer ist Küchenchef Patrick Pass Chef`s Choice: Sushi-Kreationen in einer Qualität und Vielfalt, wie man sie nur selten findet.

Die ausgezeichnete Küche, tolle Weine, der charmante Service und das stilvolle Ambiente machen das Feine Haus auch perfekt für Weihnachtsfeiern. Ob zu zweit, in einer geschlossenen Runde im Wein Eck oder für große Feiern mit bis zu 120 Personen exklusiv im gesamten Restaurant – hier ist jede Feier ein Genuss. Für kleinere Feierlichkeiten verwöhnt das Team gerne auch à la carte mit Sushi und Sashimi. Tipp: Gleich Wunschtermin anfragen und beraten lassen unter 04242 304045 und unter www.feines-haus.at/weihnachtsfeier!

“Silvia kocht” / MO - FR / 14:00 / ORF2“

“Silvia kocht” / MO - FR / 14:00 / ORF2“

Zuletzt begeisterte Pass als charmanter Gastkoch bei der beliebten ORF2-Sendung „Silvia kocht“ mit raffinierten Kombis, wie Lachsforelle mit feinstem, 14 Monate gereiften Frierss Prosciutto Castello und Steinpilz-Dashi oder Tataki vom Rinderfilet.

Lachsforelle mit Prosciutto, Wirsing und Steinpilz-Dashi

Lachsforelle mit Prosciutto, Wirsing und Steinpilz-Dashi

Lachsforelle by Patrick Pass
Prosciutto Castello I Wirsing I Steinpilz-Dashi

Zutaten:

Die Zubereitung:

Für 4 Personen:

Für die Lachsforelle

  • 600 g Lachsforellenfilet
  • 4 Scheiben Frierss Prosciutto Castello
  • etwas Öl

Für das Steinpilz Dashi

  • ca 20 g Steinpilze getrocknet
  • ca 50 g Bio Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 8 g Sojasoße
  • 600 ml Wasser
  • 10 g Misopaste
  • 50 g Butter
  • 20 g Weißwein trocken

Für den Wirsing

  • 320 g Wirsing
  • 500 ml Wasser
  • 30 g Schweineschmalz (oder Butter)
  • 10 g Olivenöl
  • 8 g Salz

Für die Garnitur

  • frische Gartenkresse
Am Vortag:
Für das Steinpilz-Dashi die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, die halbierten Champignons und die getrockneten Steinpilze in einen Topf mit kaltem Wasser geben und über Nacht darin ziehen lassen.Am Kochtag:

  1. Zuerst den Wirsing in dünne Streifen schneiden und in einem Topf in Salzwasser knackig kochen. Anschließend abseihen und den Wirsing in einer Pfanne in Schweineschmalz langsam fertig schmoren.
  2. Für die Lachsforelle das Fischfilet waschen, die Gräten zupfen und die Haut abziehen. Dann das Filet in 4 Stücke schneiden, diese mit dem Prosciutto umwickeln und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten.
  3. Für das Steinpilz-Dashi das Wasser mit den eingelegten Zwiebeln und Pilzen aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Dann die Pilze herausnehmen, das Dashi noch etwas reduzieren lassen und mit Sojasauce, Misopaste, geriebenem Ingwer und Weißwein abschmecken, mit kalter Butter montieren und mit einem Stabmixer schaumig mixen.
  4. Zum Schluss den Wirsing auf einem flachen Teller anrichten, das Lachsforellenfilet darauflegen, das schaumige Steinpilz-Dashi angießen und das Gericht mit frischer Gartenkresse garnieren.

 

Weitere Beiträge


Charsimatische Weine – mit Leidenschaft & milden Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...
Direkt am Meer und mitten im Geschehen: LifeClass Portorož bietet einen Sommerurlaub vom Feinsten.

Der Sommer beginnt in Portorož

Mit der lange ersehnten Eröffnung des Strandclubs Plaža Meduza am 15. Juni wird in den LifeClass H...
Genießen Sie vom weltweit höchsten Holzaussichtsturm einen einzigartigen Rundblick über Kärnten und die beeindruckende Seenlandschaft.

Kärnten Card: Raus in die Natur – rein in den Ausflugsspaß

2025 verspricht ein Sommer voller Abenteuer, Entdeckungen und unvergesslicher Momente zu werden! 12...
andrea vismara
Erleben Sie unvergleichlich genussvolle Golfmomente auf der südlichen Seite der Alpen.

Paradies für golfende Gourmets

Golfer sind bekanntlich Genießer und die Kombination von einem schönen Spiel mit hervorragender Ku...
Vier Kilometer lang und über einen Kilometer breit: Der malerische Woheiner See ist der größte See Sloweniens.

Geheimes Juwel der Alpen

Mitten im Triglav Nationalpark im Norden Sloweniens liegt Bohinj, ein himmlisches Tal mit einem kris...
Willkommen in der Region Wörthersee-Rosental – hier trifft Kulinarik auf einzigartige Landschaften.

TASTE WÖRTHERSEE –  Genuss zwischen Berg und See 

Begleitet vom einzigartigem Panorama, das die Sinne verzaubert und die Geschmackspalette der Region ...
Erleben Sie Liebe und Romantik im voco® Villach – Ihr perfekter Ort für den schönsten Tag im Leben.

Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exk...
Hier trifft Aktivitäte auf Genuss und Erholung: Narzissen Vital Resort Bad Aussee.

Narzissen Vital Resort**** Bad Aussee

Wo Aktivität auf Genuss und Erholung trifft: Genießen Sie eine einzigartige Zeit im Herzen Österr...
DIE WASNERIN

Wo das Leben atmet und aufblüht: DIE WASNERIN

Ein Ort, der mehr ist als ein Hotel. Eine Welt, die mehr kann als nur Urlaub. Mitten im Herzen des A...
Einzigartige Atmosphäre, hervorragende Spielbedingungen und die herzliche Gemeinschaft überzeugen im Golfclub Dellach.

Das perfekte Golfparadies: Willkommen im Kärntner Golfclub Dellach

Auf der Suche nach einem unvergesslichen Golferlebnis? Der Kärntner Golfclub Dellach, malerisch am ...
i

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH