Anzeige

Frierss Feines Haus zu Gast bei „Silvia kocht“ im ORF2

Frierss Feines Haus ist der kulinarische Treffpunkt in Villach. Küchenchef Patrick Pass überzeugt nicht nur im mit 2 Hauben Gault Millau ausgezeichneten Restaurant, sondern aktuell auch bei der ORF2-Sendung „Silvia kocht“ mit kreativen Gerichten wie Lachsforelle mit feinstem Frierss Prosciutto Castello mit Steinpilz-Dashi oder Tataki vom Rinderfilet.
big-image

Tolle Küche, lässiges Ambiente – perfekt für Feiern.

Seit 10 Jahren ist Frierss Feines Haus eine der besten kulinarischen Adressen der Region. Das einmalige Konzept aus Restaurant und Feinkost begeistert vom Leberkässemmelgenießer über Fans köstlicher Mittagsmenüs bis zum Liebhaber besonderer Steakraritäten. Ein Highlight für Genießer ist Küchenchef Patrick Pass Chef`s Choice: Sushi-Kreationen in einer Qualität und Vielfalt, wie man sie nur selten findet.

Die ausgezeichnete Küche, tolle Weine, der charmante Service und das stilvolle Ambiente machen das Feine Haus auch perfekt für Weihnachtsfeiern. Ob zu zweit, in einer geschlossenen Runde im Wein Eck oder für große Feiern mit bis zu 120 Personen exklusiv im gesamten Restaurant – hier ist jede Feier ein Genuss. Für kleinere Feierlichkeiten verwöhnt das Team gerne auch à la carte mit Sushi und Sashimi. Tipp: Gleich Wunschtermin anfragen und beraten lassen unter 04242 304045 und unter www.feines-haus.at/weihnachtsfeier!

“Silvia kocht” / MO - FR / 14:00 / ORF2“

“Silvia kocht” / MO - FR / 14:00 / ORF2“

Zuletzt begeisterte Pass als charmanter Gastkoch bei der beliebten ORF2-Sendung „Silvia kocht“ mit raffinierten Kombis, wie Lachsforelle mit feinstem, 14 Monate gereiften Frierss Prosciutto Castello und Steinpilz-Dashi oder Tataki vom Rinderfilet.

Lachsforelle mit Prosciutto, Wirsing und Steinpilz-Dashi

Lachsforelle mit Prosciutto, Wirsing und Steinpilz-Dashi

Lachsforelle by Patrick Pass
Prosciutto Castello I Wirsing I Steinpilz-Dashi

Zutaten:

Die Zubereitung:

Für 4 Personen:

Für die Lachsforelle

  • 600 g Lachsforellenfilet
  • 4 Scheiben Frierss Prosciutto Castello
  • etwas Öl

Für das Steinpilz Dashi

  • ca 20 g Steinpilze getrocknet
  • ca 50 g Bio Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 8 g Sojasoße
  • 600 ml Wasser
  • 10 g Misopaste
  • 50 g Butter
  • 20 g Weißwein trocken

Für den Wirsing

  • 320 g Wirsing
  • 500 ml Wasser
  • 30 g Schweineschmalz (oder Butter)
  • 10 g Olivenöl
  • 8 g Salz

Für die Garnitur

  • frische Gartenkresse
Am Vortag:
Für das Steinpilz-Dashi die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, die halbierten Champignons und die getrockneten Steinpilze in einen Topf mit kaltem Wasser geben und über Nacht darin ziehen lassen.Am Kochtag:

  1. Zuerst den Wirsing in dünne Streifen schneiden und in einem Topf in Salzwasser knackig kochen. Anschließend abseihen und den Wirsing in einer Pfanne in Schweineschmalz langsam fertig schmoren.
  2. Für die Lachsforelle das Fischfilet waschen, die Gräten zupfen und die Haut abziehen. Dann das Filet in 4 Stücke schneiden, diese mit dem Prosciutto umwickeln und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten.
  3. Für das Steinpilz-Dashi das Wasser mit den eingelegten Zwiebeln und Pilzen aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Dann die Pilze herausnehmen, das Dashi noch etwas reduzieren lassen und mit Sojasauce, Misopaste, geriebenem Ingwer und Weißwein abschmecken, mit kalter Butter montieren und mit einem Stabmixer schaumig mixen.
  4. Zum Schluss den Wirsing auf einem flachen Teller anrichten, das Lachsforellenfilet darauflegen, das schaumige Steinpilz-Dashi angießen und das Gericht mit frischer Gartenkresse garnieren.

 

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Bergparadies in Slowenien

Reiseführer für Slowenien...

Adria für Naturliebhaber

Wo Italiens längster Fluss ins Meer mündet, findet man eine unglaublich fruchtbare Landschaft und ...

Gewinnspiel: Vienna Strings

Die verschiedensten Formationen und Genres können Sie im Rahmen der „Musikwochen Millstatt“ erl...
Spitzenköchin Lisa Wieland und Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar kochten eine Villacher Kirchtagssuppe nach Originalrezept.

Jedem Kirchtag seine Suppe

Jede Jahreszeit hat ihre Feste, jede Gegend ihre typischen Gerichte. Im Sommer wird traditionell Kir...
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Cocktail gefällig? Nicht ohne mein Bier!

Für viele ein Tabuthema oder nicht genießbar, für andere eine nette Abwechslung und Erfrischung i...
Dieser Drink klingt nicht nur nach Südsee und Urlaub, er schmeckt auch so!

Blue Lagoon

Ein Getränk, das nach Strandurlaub und Meer klingt – und genau so soll es auch schmecken....
Red Eye: ein schneller Cocktail mit Bier und Tomatensaft

Red Eye

Kinofans werden diesen spritzigen Drink aus dem Hollywood-Film „Cocktail“ kennen....
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Bieriger Punch

Rum-Liebhaber werden dieses exotische und kräftige Getränk lieben. Ein klassischer Rum-Punch mit w...
Das malerische Bergdorf Sauris in den Karnischen Alpen im Norden von Friaul.

Ein Hoch auf den Prosciutto

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. ...
Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein k...
Die LifeClass Hotels mit dem exklusiven Hotelstrand Meduza Beach in Portorož.

Sommerurlaub der Extraklasse in Portorož

Sonne, Meer, Strand und mediterranes Feeling – Portorož, der mondäne Ferienort an der slowenisch...
Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Wenn Sie knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch mögen, dann werden Sie diese süß...
Zwischenrast am Juliana Trail mit traumhaftem Blick auf den Bleder See.

Ganz weit wandern

Sie haben Lust auf ein richtiges Wanderabenteuer und wollen mehrere Tage in der Natur unterwegs sein...
Jede Menge Stars dürfen auch heuer wieder Barbara Schöneberger und Hans Sigl auf der Bühne der Starnacht am Wörthersee begrüßen.

Konzertsommer in der Wörthersee Ostbucht

Am Wochenende startet der Konzertsommer in der Klagenfurter Ostbucht. Nach Matakustix, Howard Carpen...
Kärntner Seenbericht 2024

Seenbericht 2024

Der aktuelle 38. Kärntner Seenbericht präsentiert die Ergebnisse der Seengütekontrollen des Jahre...
Carinthischer Sommer-Menü

KULINARIK.CAMPUS OSSIACH: Der Ton macht das Menü

Die CMA Stift Ossiach und der Carinthische Sommer forcieren heuer wieder die Kräfte. In diesem Zusa...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein klassisches Beispiel hierfür ist Tataki, wovon wir dir regional interpretiert ein Rezept mit der Kärntner Laxn zeigen 😍

Foto: stock.adobe.com/TheWaterMeloonProject

#MeinSonntag #RezeptderWoche #asiatisch #asiatischeküche #lachs #kärntnerlax #tataki #rezept #recipe #fischgericht #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. Als köstliche Alternative bietet sich „Sauris in Festa“ zu Ehren des herzhaften Prosciutto aus den Karnischen Bergen an.

#MeinSonntag #prosciutto #saurisinfesta #karnischealpen #schinkenfest #italien #italia #fest #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wenn du knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch magst, dann wirst du diese süß-sauren Chili-Steakstreifen lieben! 😍

Foto: stock.adobe.com/olindana

#MeinSonntag #chilisteakstreifen #rezeptderwoche #rezept #fleisch #kulinarik #food #foodie #foodlover #steak #meat #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

In diesem Zusammenhang finden auch über 20 Konzerte im Stift und in der Stiftskirche statt. Außerdem hat das Küchenensemble ein eigenes Sommer-Menü zusammengestellt.

Foto: Carletto Photography

#MeinSonntag #cmaossiach #carinthischemusikakademie #stiftossiach #kulinarikcampus #kulinarikcampusossiach #kulinarik #musik #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Schwammerl sprießen aus dem Boden: Passend dazu haben wir ein schmackhaftes Eierschwammerl-Risotto-Rezept für euch! 😍

Foto: stock.adobe.com/Lisa Bauer

#MeinSonntag #RezeptderWoche #eierschwammerl #schwammerl #eierschwammerlzeit #eierschwammerlrisotto #eierschwammerlrezept #recipe #kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Villachs erste Omakase Night findet am fußballfreien Freitag, 12. Juli, 18 Uhr, statt. Die Gäste in Frierss Feines Haus erwartet ein innovatives Sharing-Konzept voller kulinarischer Überraschungen.

Foto: Frierss Feines Haus

#MeinSonntag #Frierss #FrierssFeinesHaus #villach #veranstaltung #kulinarik #innovation #kreativ #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH