Rezept der Woche: Zwiebelsuppe

Eine köstliche vegane Suppe mit roten Zwiebeln ist wohl der perfekte deftige Begleiter an kühlen Januar-Tagen. Glauben Sie uns, dieses Rezept ist absolut simpel und schnell nachzukochen und bedarf nur weniger einfacher Zutaten.
big-image

Eine köstliche vegane Zwiebelsuppe für kalte Wintertage.

Wir wollen dem Trend „Veganuary“ im Januar ein wenig gerecht werden und präsentieren Ihnen daher heute ein schmackhaftes veganes Rezept für eine deftige aber gesunde Zwiebelsuppe. Das Tolle daran ist, dass Sie diese Suppe aus roten Zwiebeln in gerade einmal 20-30 Minuten zubereiten können – es ist also die ideale Suppe, wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen muss.

Zwiebelsuppe (für 4 Personen)

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 4 rote Zwiebeln
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 40-50 ml Zitronensaft (ca. der Saft einer halben Zitrone)
  • 100 g Walnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Vollkornbrot bzw. Weißbrot als Beilage
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und danach in Ringe (Zwiebeln) bzw. kleine Stücke (Knoblauch) schneiden. Nun die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und anschließend die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Alles für ca. fünf Minuten scharf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden geben Sie den Weißwein, den Zitronensaft und die Gemüsebrühe in den Topf. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer. Während die Suppe nun für ca. 15 Minuten auf dem Herd köchelt, nehmen Sie eine kleine Pfanne und erhitzen darin das restliche Olivenöl und rösten darin die Walnüsse an. Diese sollten nach rund drei Minuten genug Farbe genommen haben und können dann zur Seite gestellt werden. Wenn die Suppe fertig ist am besten noch heiß servieren und die gerösteten Walnüsse darüber streuen – dies gibt dem ganzen Gericht eine knusprig nussige Note mit Röstaromen. Als Beilage reichen Sie idealerweise Vollkornbrot oder Weissbrot/Baguette.

 

Weitere Beiträge


Das war die Leserreise nach Friaul

Pordenone und Spilimbergo standen im Mittelpunkt unserer Leserreise mit Ebner Reisen, bei der natür...
Martin Kribitsch an der Rösttrommel

Villacher Kaffeemacher unter den Top 15 Kaffeeröstern der Welt

Martin Kribitsch von der Kaffeteria Villach sicherte sich mit seiner Röstung Platz 14 unter den wel...

Gebackene Limabohnen

Mit Tomaten, Eiern, Räucherpaprika und Blattgemüse....

Gewinnspiel: Mediterra von Ben Tish

Rezepte von den Inseln und Küsten des Mittelmeers. 140 Gerichte aus dem Mittelmeerraum. Wunderschö...
Verkostungsteilnehmer und das Team des Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Eier ein Feinkostprodukt? Von wegen, ein Ei wie jedes andere!

Kürzlich lud die AMA zur ersten großen Eierverkostung in das „Gourmetrestaurant Hubert Wallner�...
Der Hefezopf ist ein Klassiker zu Ostern

Marias butterweicher Hefezopf

Zu Ostern darf ein Hefezopf nicht fehlen. Wie der perfekte Teig dafür gelingt, zeigt Ihnen dieses R...
Der Wörthersee ist ganzjährig eine Reise wertSoleo

Taste Wörthersee – 365 Tage das Herz Kärntens auf dem Teller

Taste Wörthersee heißt es seit heuer. Der Genuss um den See wird künftig ganzjährig in den Vorde...
Mit natürlichen Produkten wie Zwiebelschalen kann man Eier auf nachhaltige Art färben.

Eierfärben mit Natur

Das Osterfest hat in Kärnten eine besondere Tradition. Vielerorts kommen Familien schon vor den Fei...
Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr�...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Buchtipp: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH