Stefan Lastin überrascht nun am Katschberg

Stefan Lastin ist in der österreichischen Sterneküche längst ein Begriff. Seit kurzem hat der Maltataler eine neue Berufung und verwöhnt ihn Zukunft hoch oben am Katschberg.
big-image

Fine Dining kommt auf den Katschberg

Nach vielen Jahren als Küchenchef von „Frierss Feines Haus“ in Villach geht es für Lastin in seine Heimat. Mit seiner Frau und den gemeinsamen zwei Kindern wohnt er im Maltatal. Ab sofort ist er der Küchenchef der Gamskogelhütte. Er freut sich auf die neue Aufgabe: „Ich kenne den Katschberg schon als Gastkoch bei den „Katschi goes Gourmet“-Veranstaltungen. Wir haben auf der Gamskogelhütte selbst geheiratet. Jetzt freue ich mich, hier aufzukochen und den Gästen ein wahres Erlebnis bieten zu dürfen!“

Gamskogelhütte
Während der Pandemie hat die Eigentümefamilie Strafner-Aschbacher aus Rennweg die Gamskogelhütte renoviert und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im oberen Stock findet man eine traumhafte Lounge und im unteren Stock hat man sich bemüht, den klassischen Hüttencharme zu behalten. Doch ein Raum ist wahrlich noch interessanter.

Stefan Lastin lebt mit seiner Frau und den zwei gemeinsamen Kindern im Maltatal

Stefan Lastin lebt mit seiner Frau und den zwei gemeinsamen Kindern im Maltatal

Fine Dining
Es gibt nämlich künftig Fine Dining by Stefan Lastin auf der Gamskogelhütte. Ein uriger Raum bietet Platz für 20 bis 30 Personen, die sich abends von Lastin und seinen Kochkünsten verzaubern lassen dürfen. „Ab November werden die Öffnungszeiten bekanntgegeben und ich darf die ersten Gäste beglücken“, freut sich Lastin. Das Fine-Dining-Konzept ist einer der ausschlaggebenden Gründe, wieso es den sympathischen Kärntner auf den Katschberg zieht. „Das gibt es hier einfach nirgends und ist für Einheimische sowie die Gäste ein wahres Erlebnis. Da geht schon mein Herz auf!“ Egal, ob beim Abendessen oder beim normalen Hüttenbetrieb: Die Küchen-Philosophie ist und bleibt dieselbe. „In unserer Küche findet man nur Top-Produkte, weil man nur so gut kochen kann, wie auch die Lebensmittel sind. Der Betrieb ist sehr verwurzelt mit der Region, daher ist Regionalität bei uns Alltag und Standard. Vom Metzger bis hin zum Gemüselieferant: Wir kennen uns, wir vertrauen uns und es passt!“ Lastin ist Mitglied bei Slow Food Cooks Alliance und Koch Campus

Bereicherung
Lastin sieht die neuen Möglichkeiten nicht nur als Bereicherung für den Betrieb, sondern für die gesamte Region. „Nur zusammen sind wir stark. Ich darf jetzt schon sagen, dass ich merke, dass diese Zusammenarbeit am Berg super funktioniert. Es sind viele Betriebe persönlich vorbeigekommen, um sich bei mir vorzustellen. Das schätze ich sehr! Der Katschberg bietet gemeinsam ein Rundum-sorglos-Paket für Hochzeiten, Weihnachtsfeiern und vieles mehr: Da hat jeder Betrieb seinen Anteil. Vor allem Sepp Bogensperger jun. hat viel dazu beigetragen, dass die Zusammenarbeit so gut läuft!“, erkennt der Küchenchef an. Die Gamskogelhütte schließt nun für gut einen Monat ihre Pforten, um dann gestärkt Anfang Dezember für die Wintersaison vorbereitet zu sein. Ein Highlight ist und bleibt die An- und Abfahrt. „Skidoos bringen die Menschen zu uns und zurück nach unten geht es dann mit dem Schlitten!“, lacht Stefan Lastin.

Ein Artikel von Larissa Bugelnig / RegionalMedien Kärnten

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Bergparadies in Slowenien

Reiseführer für Slowenien...

Adria für Naturliebhaber

Wo Italiens längster Fluss ins Meer mündet, findet man eine unglaublich fruchtbare Landschaft und ...

Gewinnspiel: Vienna Strings

Die verschiedensten Formationen und Genres können Sie im Rahmen der „Musikwochen Millstatt“ erl...
Spitzenköchin Lisa Wieland und Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar kochten eine Villacher Kirchtagssuppe nach Originalrezept.

Jedem Kirchtag seine Suppe

Jede Jahreszeit hat ihre Feste, jede Gegend ihre typischen Gerichte. Im Sommer wird traditionell Kir...
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Cocktail gefällig? Nicht ohne mein Bier!

Für viele ein Tabuthema oder nicht genießbar, für andere eine nette Abwechslung und Erfrischung i...
Dieser Drink klingt nicht nur nach Südsee und Urlaub, er schmeckt auch so!

Blue Lagoon

Ein Getränk, das nach Strandurlaub und Meer klingt – und genau so soll es auch schmecken....
Red Eye: ein schneller Cocktail mit Bier und Tomatensaft

Red Eye

Kinofans werden diesen spritzigen Drink aus dem Hollywood-Film „Cocktail“ kennen....
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Bieriger Punch

Rum-Liebhaber werden dieses exotische und kräftige Getränk lieben. Ein klassischer Rum-Punch mit w...
Das malerische Bergdorf Sauris in den Karnischen Alpen im Norden von Friaul.

Ein Hoch auf den Prosciutto

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. ...
Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein k...
Die LifeClass Hotels mit dem exklusiven Hotelstrand Meduza Beach in Portorož.

Sommerurlaub der Extraklasse in Portorož

Sonne, Meer, Strand und mediterranes Feeling – Portorož, der mondäne Ferienort an der slowenisch...
Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Wenn Sie knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch mögen, dann werden Sie diese süß...
Zwischenrast am Juliana Trail mit traumhaftem Blick auf den Bleder See.

Ganz weit wandern

Sie haben Lust auf ein richtiges Wanderabenteuer und wollen mehrere Tage in der Natur unterwegs sein...
Jede Menge Stars dürfen auch heuer wieder Barbara Schöneberger und Hans Sigl auf der Bühne der Starnacht am Wörthersee begrüßen.

Konzertsommer in der Wörthersee Ostbucht

Am Wochenende startet der Konzertsommer in der Klagenfurter Ostbucht. Nach Matakustix, Howard Carpen...
Kärntner Seenbericht 2024

Seenbericht 2024

Der aktuelle 38. Kärntner Seenbericht präsentiert die Ergebnisse der Seengütekontrollen des Jahre...
Carinthischer Sommer-Menü

KULINARIK.CAMPUS OSSIACH: Der Ton macht das Menü

Die CMA Stift Ossiach und der Carinthische Sommer forcieren heuer wieder die Kräfte. In diesem Zusa...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein klassisches Beispiel hierfür ist Tataki, wovon wir dir regional interpretiert ein Rezept mit der Kärntner Laxn zeigen 😍

Foto: stock.adobe.com/TheWaterMeloonProject

#MeinSonntag #RezeptderWoche #asiatisch #asiatischeküche #lachs #kärntnerlax #tataki #rezept #recipe #fischgericht #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. Als köstliche Alternative bietet sich „Sauris in Festa“ zu Ehren des herzhaften Prosciutto aus den Karnischen Bergen an.

#MeinSonntag #prosciutto #saurisinfesta #karnischealpen #schinkenfest #italien #italia #fest #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wenn du knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch magst, dann wirst du diese süß-sauren Chili-Steakstreifen lieben! 😍

Foto: stock.adobe.com/olindana

#MeinSonntag #chilisteakstreifen #rezeptderwoche #rezept #fleisch #kulinarik #food #foodie #foodlover #steak #meat #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

In diesem Zusammenhang finden auch über 20 Konzerte im Stift und in der Stiftskirche statt. Außerdem hat das Küchenensemble ein eigenes Sommer-Menü zusammengestellt.

Foto: Carletto Photography

#MeinSonntag #cmaossiach #carinthischemusikakademie #stiftossiach #kulinarikcampus #kulinarikcampusossiach #kulinarik #musik #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Schwammerl sprießen aus dem Boden: Passend dazu haben wir ein schmackhaftes Eierschwammerl-Risotto-Rezept für euch! 😍

Foto: stock.adobe.com/Lisa Bauer

#MeinSonntag #RezeptderWoche #eierschwammerl #schwammerl #eierschwammerlzeit #eierschwammerlrisotto #eierschwammerlrezept #recipe #kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Villachs erste Omakase Night findet am fußballfreien Freitag, 12. Juli, 18 Uhr, statt. Die Gäste in Frierss Feines Haus erwartet ein innovatives Sharing-Konzept voller kulinarischer Überraschungen.

Foto: Frierss Feines Haus

#MeinSonntag #Frierss #FrierssFeinesHaus #villach #veranstaltung #kulinarik #innovation #kreativ #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH