Polenta mit Eierschwammerl

Schnell und unkompliziert: Polenta mit Eierschwammerl - ein schmackhaftes Gericht für den Spätsommer und Herbst.
big-image

Polenta mit Eierschwammerl

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 250 g Eierschwammerl
  • 200 g Polentagrieß
  • ½ l Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Petersilie
  • 2 EL Butter
Eierschwammerl putzen und fein schneiden, Zwiebel schneiden, fein würfeln. Einen EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Schwammerl dazugeben und dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit in einem Topf den Polentagrieß ohne Fett linden. Mit Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze quellen lassen. Pilze zur Polenta geben, restliche Butter dazu und unter Wenden anbraten. Mit gehackter Petersilie garnieren. Köstlich als Beilage oder auch als Hauptgericht mit einem knackigen Salat.

 

Weitere Beiträge


Mit der Winter Kärnten Card tolle Ausflugsziele erkunden.

Ein erlebnisreicher Winter mit der Kärnten Card

Die Winter Kärnten Card ist in die Saison 2025/2026 gestartet, es warten nun 36 abwechslungsreiche ...
Ein weihnachtlicher Ausflug zur berühmten Sandkrippe in Jesolo.

Leserreise zu Weihnachten: Jesolo Sand Nativity

Mit MeinSonntag und Ebner Reisen ins weihnachtliche Jesolo: Am 11. Dezember können die berühmten S...
J

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH