Gefüllte Zwiebeln mit Couscous und Paprika

Zwiebeln kann man mit vielen verschiedenen Zutaten füllen. Als Füllung gerne genommen wird Hackfleisch und Schafkäse - wir haben uns jedoch für eine modern interpretierte Variante mit Couscous und Paprika entschieden.
big-image

Mit Couscous gefüllte Zwiebeln

Zutaten:

Die Herstellung:

für 4 Personen

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 8 rote Zwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Frisch geriebene Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
250 ml Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und für zehn bis fünfzehn Minuten quellen lassen. Währenddessen kappen die Zwiebeln, legen die abgeschnittenen Stücke beiseite und höhlen das Innere aus. Lassen Sie dabei eine gut 0,5 cm dicke Wand übrig, sodass man die Zwiebeln später gut füllen kann. Das herausgeholte Fruchtfleisch der Zwiebeln fein hacken und mit den gehackten Kräutern vermengen. Ebenso hacken schneiden sie die Paprika in kleine feine Streifen. Nun noch den Knoblauch schälen, hacken und in einer Pfanne im Öl erhitzen. Geben Sie die Zwiebel-Kräuter-Mischung und die Paprikastücke in die Pfanne und braten alles für rund zwei Minuten an. Zum Abschluss den Couscous dazugeben, gut umrühren und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Anschließend nehmen sie ausgehöhlten Zwiebeln und füllen diese mit der nun entstandenen Masse. Die gefüllten Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit den zuvor abgeschnittenen Kappen bedecken und die Form mit der restlichen Brühe aufgießen. Garen Sie die Zwiebeln nun im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-Unterhitze für rund 30 Minuten.

Weitere Beiträge


Der Mittelkärntner Wanderbus fährt wieder

Ab sofort bringt der Wanderbus Gäste bequem und sicher zum Bererlebnis auf die Saualpe, die Flattni...
Restaurant Ungeheuer - schau vorbei und lehre dem Hunger das Fürchten.

UNGEHEUERES FEELING: Tauch ein. Bleib hängen.

Vor diesem Ungeheuer braucht man sich nicht zu fürchten: monströs gutes Essen, süffige Drinks u...
Millstatt ist nun Teil der „Österreichischen Wanderdörfer“. Im Bild (v. l.): Stefanie Aniwanter (Seeglück Hotel Forelle), Peter Sichrowsky (Villa Postillion), Veronika Palle (Obfrau TVB Millstatt), Tanja Jamnig (TVB Millstatt), Kristina Madl (MBN Tourismus), Birgit Obwe-ger (Naturhotel Alpenrose), Jacqueline Springer (TVB Millstatt), Günther Polanz (Österreichs Wanderdörfer).

Millstatt als Wanderdorf zertifiziert

Mit der offiziellen Zertifizierung durch Österreichs Wanderdörfer ist Millstatt nun Teil eines ren...
eben Steckerlfisch werden viele traditionelle und moderne Köstlichkeiten geboten.

21. Fischfest in Feld am See

Was einst im kleinen Rahmen begann, ist heute eines der beliebtesten Kulinarikfeste der Region: Das ...
Reinstes Badevergnügen in Kärntens Badeseen wie dem Weissensee

Kärntner Badeseen haben Top-Badegewässerqualität

Kärntens Badeseen schneiden in den aktuellen Auswertungen der AGES (Österreichische Agentur für G...
Smart, urban & stylish — das ist das ROCKET ROOMS in Velden.

ROCKET ROOMS – Rundum-Urlaub vom Feinsten

Das ROCKET ROOMS überzeugt mitten in Velden mit urbanem Flair, stylischen Zimmern und einer Küche,...
Das Atlantida Boutique Hotel ist ein eleganter Rückzugsort für einen aktiven, genussvollen Sommerurlaub in Rogaška Slatina.

Rogaška Slatina neu entdecken: Stilvolle Erholung im Atlantida Boutique-Hotel

Der Sommer in Rogaška Slatina ist die perfekte Zeit, um aktiv zu werden und die sanfte Hügellandsc...
Das Ljubljana Festival ist weit mehr als eine Veranstaltung, es ist ein Erlebnis, das Herz und Verstand gleichermaßen berührt.

„Ljubljana lebt – und mit dieser Stadt ein ganzes Festival voller Wunder“

Vom 20. Juni bis 12. September wird Ljubljana wieder zum Schauplatz großer Kunst, wenn zum Festival...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH