Saibling auf Bärlauch Erdäpfeln und Tomaten Chop Suey Topping

Passend zur Fastenzeit gibt es heute ein Fischrezept mit dem gewissen Etwas. Würziger Bärlauch der den knackig gerösteten Kartoffeln ein Mantel gibt. Säuerlicher Saibling und als Topping ein herrliches Tomaten-Chop-Suey.
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Schön geschichtet erlebt man die diversen Geschmäcker viel besser

 

Zutaten:

Die Herstellung:

Zutaten für 2 Personen

 

  • 400 g Saiblingsfilet
  • 400 g Erdäpfel (speckige)
  • 300 g Cherrytomaten
  • Pilze (eurer Wahl)
  • 1 mittlere Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Petersilie
  • 30 g Butter
  • 2EL Olövenöl
  • 70ml Sojasauce
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Reisessig
  • 1/2  Zitrone
  • 1 TL Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • rote Currypaste
Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendes Wasser geben, gute 25 min kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Pilze, Aubergine stark anrösten, wenn sie eine leicht braune Farbe haben, die Tomaten Zwiebel und Knoblauch dazu.

Alles im Wok immer wieder schwenken, bis die Tomaten aufplatzen und schön braun sind.

Cayennepfeffer und rote Currypaste nach belieben dazu (je nachdem wie scharf man es mag).

Die Sojasauce mit der Marillenmarmelade und dem Essig vermischen und damit ablöschen.

200 ml Kochwasser von den Kartoffeln dazugeben und ziehen lassen.

Kartoffeln nach 25 min. kurz mit kaltem Wasser aus dem Wasser nehmen und mit Butter in eine Pfanne geben.

Wenn die Kartoffeln einen braunen Mantel haben, Bärlauch dazugeben und von der Hitze nehmen.

Den Saibling mit Olivenöl einreiben und in eine Pfanne geben. Auf der Oberseite anfangen, max. 1 min auf dieser Seite braten und auf die Hautseite drehen und 2 min. Fertigbraten zum Ende Zitronensaft und Salz Pfeffer darüber.

 

Anrichten würden wir es wie am Bild, geschichtet übereinander.

 

 

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