Saibling auf Bärlauch Erdäpfeln und Tomaten Chop Suey Topping

Passend zur Fastenzeit gibt es heute ein Fischrezept mit dem gewissen Etwas. Würziger Bärlauch der den knackig gerösteten Kartoffeln ein Mantel gibt. Säuerlicher Saibling und als Topping ein herrliches Tomaten-Chop-Suey.
big-image

Schön geschichtet erlebt man die diversen Geschmäcker viel besser

 

Zutaten:

Die Herstellung:

Zutaten für 2 Personen

 

  • 400 g Saiblingsfilet
  • 400 g Erdäpfel (speckige)
  • 300 g Cherrytomaten
  • Pilze (eurer Wahl)
  • 1 mittlere Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Petersilie
  • 30 g Butter
  • 2EL Olövenöl
  • 70ml Sojasauce
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Reisessig
  • 1/2  Zitrone
  • 1 TL Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • rote Currypaste
Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendes Wasser geben, gute 25 min kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Pilze, Aubergine stark anrösten, wenn sie eine leicht braune Farbe haben, die Tomaten Zwiebel und Knoblauch dazu.

Alles im Wok immer wieder schwenken, bis die Tomaten aufplatzen und schön braun sind.

Cayennepfeffer und rote Currypaste nach belieben dazu (je nachdem wie scharf man es mag).

Die Sojasauce mit der Marillenmarmelade und dem Essig vermischen und damit ablöschen.

200 ml Kochwasser von den Kartoffeln dazugeben und ziehen lassen.

Kartoffeln nach 25 min. kurz mit kaltem Wasser aus dem Wasser nehmen und mit Butter in eine Pfanne geben.

Wenn die Kartoffeln einen braunen Mantel haben, Bärlauch dazugeben und von der Hitze nehmen.

Den Saibling mit Olivenöl einreiben und in eine Pfanne geben. Auf der Oberseite anfangen, max. 1 min auf dieser Seite braten und auf die Hautseite drehen und 2 min. Fertigbraten zum Ende Zitronensaft und Salz Pfeffer darüber.

 

Anrichten würden wir es wie am Bild, geschichtet übereinander.

 

 

Weitere Beiträge


Willy Lehmann (Herausgeber Genuss Guide und Moderator), Christoph Frierss (Top-Empfehlung, Kat. Fleisch & Wurst: FRIERSS FEINES HAUS), Andrea Knura (Autorin und Herausgeberin Genuss Guide, v.l.)

„Bestes Fleischerfachgeschäft 2026“ – Auszeichnung für Frierss Feines Haus

Großer Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach: Im aktuell präsentierten "Genuss Guide 2026“ ...
Das KATSCHBERG

4*S-Hotel Das KATSCHBERG – mitten im Winterwunderland Katschberg

Wenn Winter und Schnee eins sind, dann am Katschberg. Hier, wo Pulverschnee und klare Bergluft auf m...
Der traditionelle Christkindlmarkt am Neuen Platz wurde am 15. November eröffnet.

Adventzauber auf der Südseite des Lebens

Lebendiges Brauchtum und Märkte – Klagenfurt schafft heuer seit dem 15. November an vielen Plätz...
Brauchtum, Märkte und…
Die Vorweihnachtszeit mit der Winter Kärnten Card genießen.

Die Winter Kärnten Card: Abwechslungsreicher Winterspaß

Das ist Ihr Schlüssel zu unvergesslichen Erlebnissen: 36 Ausflugsziele warten auch im heurigen Wint...
Mit der Advent-Schifffahrt wird der Advent am Wörthersee zu einer feinen Entdeckungsreise rund um Kärntens berühmtesten See.

Adventzauber am Wörthersee 2025

Vom 21. November bis 21. Dezember verzaubern Velden, Pörtschach, Maria Wörth, der Pyramidenkogel u...
Garantierter Ski- und Snowboardspaß vom 5. Dezember 2025 bis zum 06. April 2026 am Katschberg mit der neuen „Almbahn“

Die „Almbahn“ kommt

Mit Wintersaisonstart 2025/26 nimmt am Katschberg die moderne 8er-Gondelbahn „Almbahn“ ihren Bet...

Jetzt an Weihnachten denken: Der flexibelste Gutschein für Thermen & Wellness

Mit der WellCard zahlen Sie in über 650 Thermen, Day Spas und Wellnesshotels in elf Ländern einfac...

Sonnige Aussichten für Ihren Winterurlaub

Naturnaher familiärer Winterurlaub, sonnige Pisten mit atemberaubendem Panorama sowie warmes Winter...
Katschberger Adventweg

 Wintertraum in Weiß: Magische Auszeit in der Region Katschberg Lieser-Maltatal 

Im Winter verwandelt sich die Region Katschberg Lieser-Maltatal in ein Winterwunderland, das wie ges...

Winterwärme aus dem Thermen- & Vulkanland

In der winterlichen Jahreszeit erholen sich Körper und Geist im dampfenden Thermalwasser oder an de...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

...

15 0

...

1 0

...

3 0

...

1 0

...

1 0

...

8 0

...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH