Ein Bier mit Energiekick

Beeresso® energybeer ist eine Bierspezialität hergestellt aus einer Kombination von hellem Lagerbier und aromatischem Kaffee. Das kreative Kärntner Produkt sorgt dabei für einen außergewöhnlichen Koffeinkick.
big-image

Beeresso®: ist ein außergewöhnliches und trendiges Getränk mit dem Potential zum Kultgetränk.

Der Markenname Beeresso®, eine Kombination aus dem englischen „Beer“ und dem italienischen „Espresso“, steht für ein malziges Craft-Bier mit deutlicher Kaffeenote im Abgang. Die energiespendende Erfindung des Feldkirchners Norbert Peczelt vereint somit das Beste aus zwei Welten und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion, die nicht nur Biertrinker und Kaffeeliebhaber zu würdigen wissen. Nicht umsonst überzeugte die spezielle Kreation schon mehrmals bei internationalen Wettbewerben.

Vollmundiger Geschmack aus einer Kombination von Bier und Espresso

Vollmundiger Geschmack aus einer Kombination von Bier und Espresso

Symbiose von Kaffee und Bier
Der für Beeresso® verwendete Kaffee ist eine Spezialröstung der Genussschmiede Taupe aus St. Veit an der Glan. Dieser wird frisch geröstet, gemahlen und sofort weiterverarbeitet. Dadurch ist die Erhaltung des vollen Kaffeearomas gewährleistet. Für die Produktion hat Norbert Peczelt einen exklusiven Vertrag mit der Biermanufaktur Loncium in Kötschach-Mauthen. Diese stellt das vollmundige Bier für Beeresso® her und vereint die erstklassigen Basiszutaten eines Lagers mit dem aromatisch erfrischenden Auszug des Kaffees. So erhält das Getränk die nötige Zeit, um zu einem außergewöhnlich abgerundeten erfrischenden Geschmackserlebnis zu reifen. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Bierprodukt mit 100% „Made in Kärnten“.

Das Craftbier aus Feldkirchen ist eine Bereicherung jedes exklusiven Sortiments.

Das Craftbier aus Feldkirchen ist eine Bereicherung jedes exklusiven Sortiments.

Internationaler Erfolg
Der besondere Geschmack von Beeresso® sorgte auch dafür, dass man im Frühjahr 2021 bei der renommierten London Beer Competition die Silbermedaille eroberte. Eine Auszeichnung die man später im Jahr, bei den USA Beer Ratings, wiederholen konnte. Dort stellte die Jury fest, dass die Kärntner Bierspezialität „eine wunderbar leichte Espresso-Nase mit einigen süßen Noten und grünen Pfefferaromen“ hat und als „erfrischend mit einer leichten Süße und erfrischendem Espresso-Abgang“ beschrieben wird. Norbert Peczelt, das kreative Genie hinter Beeresso®, dazu: „Unser Bier wurde bei diesen Wettbewerben nicht nur in puncto ‚Geschmack‘ sondern auch in den Kategorien ‚Wert für den Kunden‘ sowie ‚Verpackung und Aufmachung‘ unter die Lupe genommen. Nur wer bei allen drei Kriterien entsprechend punktet, hat Chancen auf eine Medaille“.

Ein Getränk für viele Gelegenheiten
Laut dem Erfinder eignet sich das kreative Bier auch als erfrischendes und leichtes Getränk nach sportlicher Aktivität oder körperlicher Arbeit. Das ist der Grund, wieso der Feldkirchner auf sein Produkt besonders stolz ist. „Auch wenn es sich bei Beeresso® energybeer um ein Spezialbier handelt, zeigt das positive Feedback von Kunden und aus Fachkreisen, dass das Produkt eine gewisse Breite erreichen kann. Deshalb kommt Beeresso® nicht nur bei Liebhabern von kreativen Craftbieren, sondern auch bei der Zielgruppe zwischen 20 und 45 Jahren und hier – aus bisherigen Erfahrungen – vor allem bei Frauen besonders gut an“, betont Peczelt.

Weitere Beiträge


Winzerin Ernestine Berger organisiert auch Weinwanderungen mit Verkostung.

Hoch hinaus

Im Oberen Mölltal liegt Kärntens höchstgelegener Weinberg, wo Winzerin Ernestine Berger ihren Tra...
Der Fischmarkt (rechts) liegt am Cagnan Grando, am romantischen Kanal findet man auch gemütliche Osterien und Bars. 

Treviso, die Stadt am Wasser

Bei einem Spaziergang durch die wohlhabende Stadt im Veneto kommt man an idyllischen Kanälen mit Wa...
Das Logartal am Fuße der mächtigen Felswände der Steiner Alpen zählt zu den schönsten Hochtälern der Alpen.

Das ursprüngliche Tal

Im Herzen der Steiner Alpen im Norden Sloweniens liegt ein ursprüngliches Hochtal: das Logartal. Ma...

Aktuelle Angebote im goldenen Herbst in der Thermenwelt Hotel Pulverer

Dein Rückzugsort direkt vor der Tür – Wellness und Ruhe in den Kärntner Nockbergen genießen. ...

Herbstküche: geschmorter Brustkern

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen...
stock.adobe.com/Johannes

Braune Sauce – Demi Glace

Bei Demi Glace handelt es sich um eine der vier Grundsaucen der französischen Küche und jeder Koch...

Der Gutschein für Thermen & Wellness

Entdecken Sie mit der WellCard – dem beliebtesten Wellnessgutschein Österreichs – die Möglichk...
Valerie Hammacher

Tapas à la Nagele: Genuss in kleinen Portionen

Die Kärntnerin Nini Nagele hat gemeinsam mit Fotografin Valerie Hammacher ein Kochbuch mit dem Tite...
Kürbisgnocchi „alla romana“

Kürbisgnocchi „alla romana“

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in It...
Das Castello di Villalta bei Fagagna ist eines der schönsten mittelalterlichen Schlösser Friauls.

Tage der offenen Schlösser

Zwischen den Hügeln und der Meeresküste von Friaul liegen viele private Burgen und Schlösser, die...
St. Veiter Wiesenmarkt

Auf zum Wiesenmarkt

Am 28. September öffnet Kärntens ältestes Brauchtumsfest, der St. Veiter Wiesenmarkt, zum 661. Ma...
Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel, der Wies‘n Klassiker

Ein wahrer Klassiker der österreichischen Küche ist dieses Wiener Schnitzel, frisch und knusprig h...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Zwischen Alpen und Adria gibt es so gut wie jedes Highlight, das Herzen höherschlagen lässt. Von glasklaren Seen über Berge bis hin zu eindrucksvollen Burgen - Slowenien hat für jeden das Passende 😍

Foto: www.slovenia.info / Iztok Medija

#MeinSonntag #slowenien #slovenia #ausflug #erlebnis #urlaub #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Diese Mais-Cremesuppe mit Polenta und Parmesan schmeckt absolut cremig, ist super schnell zubereitet und wärmt bei kühlen Temperaturen.

Foto: stock.adobe.com/Andrei Starostin

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Suppe #Rezept #soup #cornsoup #recipe #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Kalbsrouladen sind eine feine Spezialität aus zartem Kalbfleisch, gefüllt mit aromatischen Zutaten. Sanft gegart, bieten sie eine saftige, geschmackvolle Mahlzeit, die besonders bei festlichen Anlässen beliebt ist.

Foto: stock.adobe.com / Comugnero Silvana

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kalbsroulade #kalbfleisch #food #meat #foodie #foodlover #recipe #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Herrlich süß und herbstlich: dieser Birnen-Karamell-Kuchen wird dein Herz erobern und passt perfekt in die folgende Jahreszeit und jeder Feierlichkeit 🍐

Foto: stock.adobe.com/anna shepulova

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #nachspeise #kuchen #cake #baking #birnen #recipe #sweet #backen #kuchenbacken #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH