„Hotel-Gasthof Deixelberger” ist Kärntner Bierwirt 2024

Österreichs Gastronomiebetriebe sehen sich nach wie vor großen Herausforderungen gegenüber: Inflation, hohe Energiepreise und Personalmangel schaffen schwierige Rahmenbedingungen für die gesamte Branche. Mehr denn je sind daher die alljährlichen Auszeichnungen der „Wirtshausführer Bierwirte” ein wichtiges Zeichen der Anerkennung und der Wertschätzung für jene Gastronomen, die mit ihrer Arbeit die heimische Wirtshauskultur aufrecht erhalten und dabei  in besonderem Maße die Bierkultur pflegen. In Kärnten freut man sich heuer im Hotel-Gasthof Deixelberger über den begehrten Titel.
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Große Freude über die begehrte Auszeichnung zum „Wirtshausführer Bierwirt 2024” im Gasthof Deixelberger: Im Bild (v.r.): Die neuen Kärntner Bierwirte Martin Deixelberger und Paulina Premitzer mit Peter Zach (Stiegl).

Bier gehört ins Wirtshaus – ob für sich getrunken, als Aperitif oder als perfekter Begleiter zu vielen Speisen der klassischen und modernen Wirtshausküche. Aber Bier ist nicht gleich Bier. Nur beste Qualität beim Produkt sowie die richtige Pflege und Zapftechnik sorgen für perfekten Biergenuss bei den Gästen. Deshalb vergibt der bekannte Lokal-Guide „Wirtshausführer” gemeinsam mit Österreichs führender Privatbrauerei, der Stieglbrauerei zu Salzburg, seit mittlerweile 23 Jahren – in allen Bundesländern und in Südtirol – die Auszeichnung zum „Wirtshausführer Bierwirt” an jene Gastronomen, die sich in ihren Betrieben ganz besonders um die Pflege der Bierkultur bemühen. Die Bewertung durch die Jury erfolgt nach Kriterien wie Zapf- und Glaskultur, Service und kulinarisches Know-how rund ums Bier. Beurteilt wird auch, wie gut das jeweilige Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt, und ob Bier auch beim Kochen Verwendung findet. Für Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener sind die Auszeichnungen ein wichtiges Zeichen der Wertschätzung an die Gastgeber des Landes.

„Gelebte Bierkultur in Kärnten” ausgezeichnet
In Kärnten fiel die Wahl heuer auf das Hotel-Gasthof Deixelberger in Prebl im Lavanttal. Der Familienbetrieb, dessen Geschichte bis ins Jahr 1667 zurückreicht, ist bei Einheimischen und Gästen ein beliebter Treffpunkt und durch seine wunderschöne Lage auf über 900 Metern Seehöhe ein perfekter Ort zum Genießen und Erholen. Familie Deixelberger legt großen Wert auf heimische Produkte: Was nicht selbst hergestellt wird, wird aus der Region zugekauft. Und natürlich wird hier auch die Bierpflege großgeschrieben, serviert werden die Salzburger Bierspezialitäten aus der Stieglbrauerei – immer perfekt temperiert und bestens gepflegt.

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Foto: stock.adobe.com/olindana

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In diesem Zusammenhang finden auch über 20 Konzerte im Stift und in der Stiftskirche statt. Außerdem hat das Küchenensemble ein eigenes Sommer-Menü zusammengestellt.

Foto: Carletto Photography

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Die Schwammerl sprießen aus dem Boden: Passend dazu haben wir ein schmackhaftes Eierschwammerl-Risotto-Rezept für euch! 😍

Foto: stock.adobe.com/Lisa Bauer

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Villachs erste Omakase Night findet am fußballfreien Freitag, 12. Juli, 18 Uhr, statt. Die Gäste in Frierss Feines Haus erwartet ein innovatives Sharing-Konzept voller kulinarischer Überraschungen.

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