Rezept der Woche: Spinat mit Spiegelei

Passend zum Gründonnerstag zeigen wir Ihnen ein klassisches und einfaches Gericht mit frischem Spinat. Dieses schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch sehr nahrhaft.
big-image

Ideal für den Gründonnerstag: Spinat, Kartoffeln und Spiegeleier

Spinat mit Spiegelei

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Für 2 Portionen

  • 4 Eier
  • 1 TL Öl
  • 3 Kartoffeln
  • 500 g frischen Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Schlagobers von
  • Kärntnermilch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Kartoffel schälen und entweder im Ganzen oder in kleine Stücke geschnitten in einem Topf Wasser zum kochen bringen, bis sie gar sind. Währenddessen den Spinat waschen und evtl. noch vorhandene  Stiele entfernen. Einen Topf kochendes Wasser aufstellen, den Spinat kurz darin kochen, das Wasser in einen anderen Topf abseihen und zur Seite stellen. Den anschließend abgekühlten Spinat mit einem Stabmixer fein pürieren. Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen diese mit etwas Butter an, bis sie Farbe genommen haben. Nun das Mehl hinzugeben, umrühren und etwas von dem zuvor zur Seite gestellten Spinatwasser hinzufügen, dann weiterrühren und eindicken lassen. Nun den Spinat wieder hinzugeben und aufkochen. Mit dem Schlagobers sowie den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Muskatnuss) verfeinern. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Eier zu Spiegeleiern braten. Zum Abschluss die fertigen Spiegeleier zusammen mit den garen Kartoffeln und dem heißen Spinat servieren – guten Appetit!

 

Weitere Beiträge


Willy Lehmann (Herausgeber Genuss Guide und Moderator), Christoph Frierss (Top-Empfehlung, Kat. Fleisch & Wurst: FRIERSS FEINES HAUS), Andrea Knura (Autorin und Herausgeberin Genuss Guide, v.l.)

„Bestes Fleischerfachgeschäft 2026“ – Auszeichnung für Frierss Feines Haus

Großer Erfolg für Frierss Feines Haus in Villach: Im aktuell präsentierten "Genuss Guide 2026“ ...
Das KATSCHBERG

4*S-Hotel Das KATSCHBERG – mitten im Winterwunderland Katschberg

Wenn Winter und Schnee eins sind, dann am Katschberg. Hier, wo Pulverschnee und klare Bergluft auf m...
Der traditionelle Christkindlmarkt am Neuen Platz wurde am 15. November eröffnet.

Adventzauber auf der Südseite des Lebens

Lebendiges Brauchtum und Märkte – Klagenfurt schafft heuer seit dem 15. November an vielen Plätz...
Brauchtum, Märkte und…
Die Vorweihnachtszeit mit der Winter Kärnten Card genießen.

Die Winter Kärnten Card: Abwechslungsreicher Winterspaß

Das ist Ihr Schlüssel zu unvergesslichen Erlebnissen: 36 Ausflugsziele warten auch im heurigen Wint...
Mit der Advent-Schifffahrt wird der Advent am Wörthersee zu einer feinen Entdeckungsreise rund um Kärntens berühmtesten See.

Adventzauber am Wörthersee 2025

Vom 21. November bis 21. Dezember verzaubern Velden, Pörtschach, Maria Wörth, der Pyramidenkogel u...
Garantierter Ski- und Snowboardspaß vom 5. Dezember 2025 bis zum 06. April 2026 am Katschberg mit der neuen „Almbahn“

Die „Almbahn“ kommt

Mit Wintersaisonstart 2025/26 nimmt am Katschberg die moderne 8er-Gondelbahn „Almbahn“ ihren Bet...

Jetzt an Weihnachten denken: Der flexibelste Gutschein für Thermen & Wellness

Mit der WellCard zahlen Sie in über 650 Thermen, Day Spas und Wellnesshotels in elf Ländern einfac...

Sonnige Aussichten für Ihren Winterurlaub

Naturnaher familiärer Winterurlaub, sonnige Pisten mit atemberaubendem Panorama sowie warmes Winter...
Katschberger Adventweg

 Wintertraum in Weiß: Magische Auszeit in der Region Katschberg Lieser-Maltatal 

Im Winter verwandelt sich die Region Katschberg Lieser-Maltatal in ein Winterwunderland, das wie ges...

Winterwärme aus dem Thermen- & Vulkanland

In der winterlichen Jahreszeit erholen sich Körper und Geist im dampfenden Thermalwasser oder an de...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

...

15 0

...

1 0

...

3 0

...

1 0

...

1 0

...

8 0

...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH