Kichererbsen Mezze – weil Teilen Spaß bereitet

Eine Mezze am großen Tisch gemeinsam mit all seinen Liebsten zu teilen ist ein Vergnügen, das doppelt gut schmeckt. Weil teilen Freude bereitet und die Stimmung am Tisch hebt.
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Falafel ist neben Hummus eines der orientalischen Klassiker

 

Zutaten:

Die Herstellung:

Zutaten Falafel Bällchen

  • 200g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 TL geschälte Sesamsamen
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zutaten Joghurt Dip

  • 250 g Veganer Kokosjoghurt
  • 1 Zitrone (1/2 Saft & Zitronenabrieb)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 6 Zweige frischer Koriander
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zutaten Hummus by MagDas

  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 350 – 400 Gemüsebrühe (kalt)
  • 1 EL Tahina (Sesampaste)
  • 100 ml Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 4 Eiswürfel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel (nach Geschmack)
Zubereitung Falafel:

Den Backofen auf 180 °C mit Heißluft vorheizen.Alle aufgeführten Zutaten zusammen glatt mixen.Kugeln aus dem Teig formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Die Kugeln außen mit Olivenöl bestreichen, bis sie glänzen.

 

20-25 Minuten bei 180 °C backen. 

 

 

Zubereitung Veganer Joghurt Dip:

Den veganen Kokosjoghurt in eine Schüssel geben, die Schale der Zitrone hinzu reiben sowie den Saft einer halben Zitrone pressen.

Koriander und Petersilie ganz fein schneiden und die übrigen Zutaten ergänzen.

Alles zusammen verrühren und das orientalische Fingerfood gemeinsam genießen.

 

 

 

Zubereitung Hummus by MagDas:

ZUBEREITUNG:
1. Kichererbsen vorbereiten: Die Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.

2. Kichererbsen kochen: Am nächsten Tag die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 1-1,5 Stunden kochen, bis die Kichererbsen weich sind. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Hummus zubereiten: Die gekochten Kichererbsen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Gemüsebrühe, Tahina und Eiswürfel hinzufügen. Die Masse pürieren, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreicht.

4. Würzen und verfeinern: Den Knoblauch schälen und hinzufügen. Den Zitronensaft und das Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack würzen.

5. Abschmecken: Nochmals gründlich mixen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Falls nötig, Gemüsebrühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

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