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Lesachtal – Natur. Belassen. Wirkt.

Wo der Sommer genussvoll in die Verlängerung geht: Willkommen im Lesachtaler Wanderherbst!
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Im Lesachtal präsentiert sich die herbstlich kolorierte Natur von ihrer leisen, aber besonders kostbaren Seite.

Eine Vielzahl an landschaftlichen und kulinarischen Kostbarkeiten lädt in der bunten Jahreszeit zum Entdecken entlang verschiedener Wanderrouten, zum gemütlichen Dahinrollen zwischen Bergen und Almen und zur genussvollen Einkehr.

Der Brot- und Morendenweg führt zu Gastgebern, die typisch regionale Köstlichkeiten kredenzen.

Der Brot- und Morendenweg führt zu Gastgebern, die typisch regionale Köstlichkeiten kredenzen.

Herbst. Kultur. Genuss.
Die Luft? Glasklar. Die Natur? Voll intensiv leuchtender Farben. Bikes & Wanderstöcke? Hoffentlich immer griffbereit! Denn im Herbst beginnt in der World of Mountains & Lakes die schönste Zeit zum Aktivsein. Dank verlängerter Öffnungszeiten diverser Infrastruktur- und Gastronomie-Angebote und speziellen Angeboten kann man hier den Sommer genussvoll ausklingen lassen.

Die Schmankerln des Tales sind ein voller Genuss z. B. das knusprige Lesachtaler Brot und die einzigartigen Stockplattlan.

Die Schmankerln des Tales sind ein voller Genuss z. B. das knusprige Lesachtaler Brot und die einzigartigen Stockplattlan.

Zeit reif für Alpinkulinarik
Wer wunderschöne Wanderungen in Kombination mit AlpinKulinarik erleben möchte, dem sei das Lesachtal ans Herz gelegt. Bis Ende Oktober zelebrieren die heimischen Gasthöfe und Hotels im Rahmen der Genuss-Wochen verschiedene kulinarische Besonderheiten und auch bei den Hoffesten werden hausgemachte Leckerbissen aufgetischt.

Slow Food Travel
Nie schmecken die Früchte der Natur intensiver als im Herbst. Wer das so richtig auskosten will, dem seien die Slow Food Travel Pakete ans Herz gelegt: Dabei kann man den Produzenten über die Schultern schauen und den Duft des Lesachtaler Brotes, den Geschmack des Bio-Bergkäse oder die Köstlichkeiten aus dem Lesachtaler Schlafmohn genießen. Neben dem Produkt nimmt man einen reichen Schatz an Erinnerungen, Erfahrungen und neuem Wissen mit nach Hause.

Reisen zu den Ursprüngen des guten Geschmacks.

Reisen zu den Ursprüngen des guten Geschmacks.

Genussvolles Herbstprogramm
Das Lesachtal hat viel zu bieten – und es ist auch im September und Oktober noch einiges los! Genusswochen, erweiterte Wanderprogramme, Abenteuererlebnisse, Kultur- und Brauchtumsfeste, Slow Food Erlebnisse u.v.m.

Alle Termine und Veranstaltungen: www.lesachtal.com

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Die Veranstaltung, die unter dem Titel "POLETNA NOČ – DITKA, ALENKA IN NECA" stattfindet, verspricht einen beeindruckenden Auftakt für das Festival, das zahlreiche kulturelle Highlights bieten wird.

Foto: ljubljanafestival.si

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Unser Rezept der Woche von Lisa Wieland passt perfekt zu den warmen Temperaturen in dieser Woche und eignet sicht perfekt als Vorspeise oder Hauptspeise: Artischockenherzen auf Blattsalaten mit Garnelen und Tomatenzungen 😍
Das Rezept gibt`s auf MeinSonntag.at/Rezepte 😍

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Im Süden Kärntens, im idyllischen Bodental, liegt ein ganz besonderes Naturjuwel: das Meerauge. Das Meerauge – auf slowenisch Jezerce – liegt im Bodental/Poden auf 1.052 Metern Seehöhe, im Sommer wie im Winter ein beliebtes Ausflugsziel.

Foto: stock.adobe.com / carinthian

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Wieder einmal zeigt sich, dass Wasser nicht gleich Wasser ist! Jedes Wasser hat seine eigene Geschichte und seine eigenen Facetten, die man schmeckt – wie internationale Wassersommeliers bestätigen können.

Foto: luxurylifestyleawards.com

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Veronelli hat Perusini in das Verzeichnis der 50 ältesten Weingüter Italiens aufgenommen und deren Familiengeschichte ist spannend wie ein Roman. Nachzulesen auf MeinSonntag.at 😍

Foto: KK

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Seit einem Jahr betreibt Veronika Dörfler ihre eigene Biobäckerei „Hefehaus“ am Hauptplatz in Feldkirchen, auch Bier wird hier gebraut 🍞🍺

Foto: Privat

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Ein Rezept, das bei Erwachsenen und Kindern gleichermaßen beliebt ist: klassische Fleischbällchen in Tomatensauce 🍝

Foto: stock.adobe.com / lilechka75

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