Sti(e)lgerechte Cocktails

Eine eisige Erfrischung für heiße Sommerabende bieten gefrorene Cocktails am Stiel - die sogenannten Poptails. Wir haben einige Rezepte für Sie ausprobiert.
big-image

Eisiger Gin Tonic

Gefrorene Margaritas oder Gin Tonic am Stiel? Ja genau, Sie haben richtig gelesen. Poptails sind der eiskalte Hit für Ihre nächste Poolparty. Dieses besondere Dessert bedarf wenig Aufwand und ist die ideale Alternative zu erfrischenden Drinks aus dem Glas. Drehen Sie also einfach die Musik auf und verbringen Sie eine fantastische Zeit mit Ihren Freunden und genussvollem Eis am Stiel.

Zwei Tipps vorab:

  • Man sollte seine Eisformen vorab mit Wasser füllen, um die Füllmenge festzustellen. Anschließend kann man die Menge aller Zutaten entsprechend anpassen.
  • Aufgrund des Alkoholgehalts werden die Poptails nicht komplett gefrieren, schmelzen rascher und sind somit bruchanfälliger als normales Wassereis.
Frozen Margarita

Frozen Margarita

Margarita am Stiel

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 60 ml Tequila
  • 15 ml Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml frischgepresster Zitronensaft
  • Limette in Scheiben geschnitten
  • optional: Honigmelone in kleine Stücke geschnitten
  • optional: Salz
  • Eisformen und Stiele
Geben Sie Wasser, Zucker, Limettensaft, Tequila und Orangenlikör in einen Krug und rühren Sie alles gut um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend gießen Sie die nun hergestellte Mischung in die vorbereiteten Eisformen und bringen die Stiele an. Nun die Formen für acht bis zehn Stunden in das Gefrierfach geben. Vor dem Servieren kann man je nach Geschmack noch etwas Salz über das Eis streuen. Tipp: Wer mag, kann vorab auch kleine Honigmelonen-Stücke zu der Margarita-Mischung geben.
Erdbeer-Mojito am Stiel

Erdbeer-Mojito am Stiel

Erdbeer-Mojito am Stiel

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 500 g frische Erdbeeren (optional kann man auch einige Himbeeren hinzufügen)
  • 50 ml brauner Rum
  • 50 ml frischgepressten Limettensaft
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 200 ml Wasser
  • Eisformen und Stiele
Putzen und waschen Sie die Erdbeeren und geben Sie diese anschließend zusammen mit dem Limettensaft, dem Agavendicksaft, dem Wasser und dem braunen Rum in einen Mixbecher und pürieren dort alles fein. Anschließend in die Eisformen füllen, mit den Stielen versehen und für acht bis zehn Stunden ins Gefrierfach stellen.
Eisiger Gin Tonic

Eisiger Gin Tonic

Gin Tonic am Stiel

Zutaten:

Die Herstellung:

  • 100 ml Gin
  • 500 ml Tonic Water
  • 50 ml frischen Zitronensaft
  • Je nach Geschmack: Beeren, Zitrone/Limette, Minze oder Gurke
  • Eisformen und Stiele
Gin, Tonic Water und Zitronensaft in einem Krug miteinander vermischen. Das Obst bzw. Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden und in die vorbereiteten Eisformen geben. Danach mit der Flüssigkeit auffüllen und die Stiele anbringen. Abschließend geben Sie die Formen mit der Gin-Tonic-Mischung für acht bis zehn Stunden in das Gefrierfach.

 

Weitere Beiträge


Auf der zentralen Piazza dell’ Amfiteatro reiht sich ein nettes Lokal ans andere.

Immer schön langsam … durch Lucca

Die bezaubernde Stadt im Nordwesten der Toskana hat einen ganz besonderen Flair. Sie ist einzigartig...

Der Mittelkärntner Wanderbus fährt wieder

Ab sofort bringt der Wanderbus Gäste bequem und sicher zum Bererlebnis auf die Saualpe, die Flattni...
Restaurant Ungeheuer - schau vorbei und lehre dem Hunger das Fürchten.

UNGEHEUERES FEELING: Tauch ein. Bleib hängen.

Vor diesem Ungeheuer braucht man sich nicht zu fürchten: monströs gutes Essen, süffige Drinks u...
Millstatt ist nun Teil der „Österreichischen Wanderdörfer“. Im Bild (v. l.): Stefanie Aniwanter (Seeglück Hotel Forelle), Peter Sichrowsky (Villa Postillion), Veronika Palle (Obfrau TVB Millstatt), Tanja Jamnig (TVB Millstatt), Kristina Madl (MBN Tourismus), Birgit Obwe-ger (Naturhotel Alpenrose), Jacqueline Springer (TVB Millstatt), Günther Polanz (Österreichs Wanderdörfer).

Millstatt als Wanderdorf zertifiziert

Mit der offiziellen Zertifizierung durch Österreichs Wanderdörfer ist Millstatt nun Teil eines ren...
eben Steckerlfisch werden viele traditionelle und moderne Köstlichkeiten geboten.

21. Fischfest in Feld am See

Was einst im kleinen Rahmen begann, ist heute eines der beliebtesten Kulinarikfeste der Region: Das ...
Reinstes Badevergnügen in Kärntens Badeseen wie dem Weissensee

Kärntner Badeseen haben Top-Badegewässerqualität

Kärntens Badeseen schneiden in den aktuellen Auswertungen der AGES (Österreichische Agentur für G...
Das Atlantida Boutique Hotel ist ein eleganter Rückzugsort für einen aktiven, genussvollen Sommerurlaub in Rogaška Slatina.

Rogaška Slatina neu entdecken: Stilvolle Erholung im Atlantida Boutique-Hotel

Der Sommer in Rogaška Slatina ist die perfekte Zeit, um aktiv zu werden und die sanfte Hügellandsc...
Das Ljubljana Festival ist weit mehr als eine Veranstaltung, es ist ein Erlebnis, das Herz und Verstand gleichermaßen berührt.

„Ljubljana lebt – und mit dieser Stadt ein ganzes Festival voller Wunder“

Vom 20. Juni bis 12. September wird Ljubljana wieder zum Schauplatz großer Kunst, wenn zum Festival...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...
Direkt am Meer und mitten im Geschehen: LifeClass Portorož bietet einen Sommerurlaub vom Feinsten.

Der Sommer beginnt in Portorož

Mit der lange ersehnten Eröffnung des Strandclubs Plaža Meduza am 15. Juni wird in den LifeClass H...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

...

1 0

...

3 0

...

1 0

...

1 0

...

8 0

...

4 0

...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH