Carpaccio vom Rehrücken

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Zutaten (4 Personen): |
Die Herstellung: |
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Das Fleisch in Frischhaltefolie fest einwickeln und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. So lässt es sich später fein aufschneiden. Kürbis, Pilze und Chicorée schneiden, mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Scharf anbraten, bis sie Röstaromen entwickeln. Karotten und Rübe schälen, fein raspeln und mit den gehackten Kräutern mischen. Für das Dressing Honig, Senf, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und unter das Gemüse heben. Den angefrorenen Rehrücken in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern fächerartig auslegen. Das gegrillte Gemüse auf dem Carpaccio verteilen. Rohkostsalat in Häufchen dazugeben. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Empfehlung: Es empfiehlt sich ein frischer, leichter Weißwein mit feiner Säure und mineralischer Note, der die Aromen hebt, aber nicht überlagert. Chardonnay bietet sich hier an.. Wer lieber Rotwein bevorzugt, greift zu einem eleganten, nicht zu schweren Tropfen, der sowohl zu Fisch als auch zu Fleisch harmoniert, wie der Zweigelt. |
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