Fischkulinarik vom Feinsten

Das 19. Fischfest am 15. Juli bildet den Höhepunkt der Fisch-Genusswoche, die am 9. Juli in Feld am See begann. Liebhaber von Fischspezialitäten kommen hier voll auf ihre Kosten.
big-image

Was gibt es Schöneres als Fisch-Köstlichkeiten am Kirchenplatz in Feld am See zu genießen?

Ob „Kärntna Laxn“, Bachsaibling oder Räucherforelle: Rund um den Brennsee in Feld am See wird alljährlich der Fisch zum “Star”, wenn die heimischen Fischzüchter zum Fischfest laden. Der Kirchenplatz des Ortes wird zu einem wahren Mekka für Fisch-Gourmets, denn die Auswahl an Gerichten vom heimischen Fisch ist beeindruckend: Von der Pizza Calzone vom heimischen Fisch über Fischnudeln, die Gelbe Suppe vom „Kärntna Laxn“, Smokey Fish & Cheese, Fisch Bowl, Räucherforelle bis hin zu köstlichen Fischbrötchen wird alles angeboten. Was natürlich keinesfalls fehlen darf, ist der traditionelle Steckerlfisch. Peter Schabus ist seit 2004 der „Steckerlfisch-Brater“ am Fischfest.

Besondere Seeforelle
An die zwei Tonnen Fisch werden dafür verarbeitet. Ins Rampenlicht rückt Fischzüchter Andreas Hofer seine “Kärntna Laxn”: eine besondere Seeforelle, die sich durch ihren großwüchsigen, silbrigen Körper mit x-förmigen schwarzen Punkten von ihren Artgenossen unterscheidet und mit zartrosa Fleisch sowie kräftigem Geschmack punktet.

Das traditionelle Fest findet am 15. Juli ab 10:00 Uhr im Zentrum von Feld am See statt.

Das traditionelle Fest findet am 15. Juli ab 10:00 Uhr im Zentrum von Feld am See statt.

Fisch-Genusswoche
Bereits im Vorfeld des großen Fischfestes laden die Restaurants und Vereine zur Fisch-Genusswoche. Ab 9. Juli erleben alle Freunde des “fischigen” Genusses am Kirchenplatz ein schmackhaftes Programm mit Fischgerichten, Live-Musik, dem Fischercup 2023 um die Granatlaxn am Brennsee und am Afritzer See, Führungen durch die Fischzuchtanlage von Andreas Hofer und einem Schnupper-Sportprogramm von der Sportschule Krainer.

Gestatet wird das Fest mit einem Gottesdienst am See.

Gestatet wird das Fest mit einem Gottesdienst am See.

Exklusiver Kochworkshop
Um 13, 15 und 17 Uhr zaubert Showkoch Marco Krainer bei seinem Kochworkshop unter anderem eine gebratene Goldforelle auf Fenchel-Vogelbeer-Salat mit knusprigem Speck.

Showkoch Marco Krainer wird mit seinem Können begeistern.

Showkoch Marco Krainer wird mit seinem Können begeistern.

Weitere Beiträge


Welches ist Ihr Lieblingsprodukt? Wer mitmacht, hat die Chance auf großartige Preise!

Genussland Kärnten sucht Ihre Lieblingsprodukte

Unter dem Motto „Mein Kärntner Lieblingsprodukt“ macht sich das Genussland Kärnten auf die Suc...
Der malerische Šum-Wasserfall am Ende der Vintgar-Klamm in Slowenien ist 13 Meter hoch.

Die Kraft der Natur hautnah erleben

Rauschende Wasserfälle, tosende Wildbäche, gurgelnde Gumpen, steile Felswände – Wanderungen dur...
Kärntner Golfclub Dellach

Drei Golfanlagen – eine Mitgliedschaft

Moosburg, Dellach, Velden – ab der Saison 2026 schlagen drei der renommiertesten Golfanlagen Kär...

Wellness & Aktivurlaub in der Region Bad Kleinkirchheim

Region Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge: Wenn sich die sanften Gipfel der Kärn...
Die kleine Bonita ist das erste Boškarin-Kalb, das in Österreich geboren wurden.

So klein und schon so besonders

Auf einem idyllischen Bauernhof in Südkärnten wurde das erste Boškarin-Rind Österreichs geboren....

Kulinarische Nächte

Vom 19. September bis 11. Oktober 2025 verwandelt sich die Region Millstätter See - Bad Kleinkirchh...
Ihre Traumhochzeit im Herzen von Villach feiern und sich wie im 7. Himmel fühlen.

„Ja, ich will“ im voco® Villach

Egal ob eine Trauung im kleinen Rahmen oder ein rauschender Hochzeitsball. Das voco® Villach gestal...
Das Ensemble BachWerkVokal Salzburg präsentiert sich am 28. September mit venezianischer Kirchenmusik.

Gewinnspiel: Konzerte, die man erleben muss

Noch vier Konzerte können Sie in diesem Jahr im Rahmen der Musikwochen Millstatt besuchen. Das Musi...

Herbstzauber in der Region Katschberg Lieser-Maltatal

Wenn der Sommer langsam zur Ruhe kommt, die Sonne tiefer steht und die Natur sich in leuchtendes Rot...
Die Virunumtour führt von Klagenfurts Zentrum auf den Magdalensberg

Klagenfurt am Wörthersee: Ein Paradies für Radfahrer 

Die Renaissance-Altstadt und das malerische Umland sind wie dafür gemacht, die Landschaft zwischen ...
Drei Tage lang wird bei „Pordenone ArtandFood“ die großartige Kulinarik der Stadt und ihres Umlandes vorgestellt.

Genussvolles Festival in Pordenone

Auf dem Weg zur „Italienischen Kulturhauptstadt 2027“ und in Zusammenarbeit mit „Go25!“: Das...

Carpaccio vom Rehrücken

Dieses Rezept zeigt, wie vielseitig Wildgerichte sein können....

Heimisches Surf & Turf

Surf & Turf einmal anders ......
Im Herbst ist in Slowenien Genießen angesagt: bei traditionellen Festen und im privaten Kreis wie hier in der Goriška Brda.

Schmecke die Vielfalt Sloweniens

Im Herbst zeigt sich Slowenien von seiner schönsten, der genussvollen Seite. Abseits ausgetretener ...

Kürbis-Muffins

Einfach, schnell und lecker!...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH