Heimisches Surf & Turf

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Zutaten (4 Personen): |
Die Herstellung: |
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Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Abseihen und heiß durch eine Presse drücken. Mit Butter, heißer Milch und Trüffelbutter cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Warm stellen. Bohnen bissfest kochen. Zwiebel und Speckwürfel in Butter anschwitzen, bis der Speck knusprig ist. Gekochte Bohnen zugeben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Hirschfilets salzen, pfeffern und in Butterschmalz rundum scharf anbraten. Mit Rosmarin und Thymian aromatisieren, bei 120 °C im Ofen ca. 8–10 Minuten rosa garziehen lassen. Hechtfilets salzen, pfeffern und mit Butterschmalz auf der Hautseite knusprig braten. Wenden, fertig garen und sofort servieren. Dazu Kartoffelpüree und Speckbohnen am Teller anrichten und Hirschfilet und Hecht darauf drappieren. Empfehlung: Es empfiehlt sich ein frischer, leichter Weißwein mit feiner Säure und mineralischer Note, der die Aromen hebt, aber nicht überlagert. Chardonnay bietet sich hier an.. Wer lieber Rotwein bevorzugt, greift zu einem eleganten, nicht zu schweren Tropfen, der sowohl zu Fisch als auch zu Fleisch harmoniert, wie der Zweigelt. |
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