Anzeige

Beste Mortadella aus Villach

Villach ist bekannt für den Villacher Kirchtag, den Villacher Fasching und – seit mehr als 75 Jahren für die beste Mortadella!
big-image

Für ihre Spitzenqualität wurde Frierss Mortadella aktuell mit DLG-Gold 2023 ausgezeichnet.

75 Jahre Mortadella-Tradition: Als erster Fleischerproduzent in Villach hat die Geschichte des Traditionsbetriebes Frierss im Jahr 1898 begonnen – das war vor 125 Jahren. Die besondere Lage des Betriebes nahe Italien und die Leidenschaft von Rudolf Frierss II. zum Nachbarland war in den 40er Jahren der Ursprung für die Fertigung besonderer italienischer Produkte wie Salami und Mortadella – aus 100% heimischen Schweinefleisch! Damit bewies Frierss wahren Pioniergeist.

Frierss Mortadella: Ausgezeichneter Mortadella-Genuss aus der Region

Frierss Mortadella: Ausgezeichneter Mortadella-Genuss aus der Region

Die Österreicherin unter den Italienern



„Das Geheimnis unserer Mortadella liegt in 100% heimischen Fleisch, das mit Gewürzen nach gut gehütetem Familienrezept verfeinert wird, im eigens entwickelten Bratverfahren und in mehr als 75 Jahren Erfahrung“
, so Kurt Frierss jun.

Die spezielle Gewürzmischung ist seit Generationen überliefert und ein gut gehütetes Familienrezept.

Die spezielle Gewürzmischung ist seit Generationen überliefert und ein gut gehütetes Familienrezept.

Die Besonderheit der Frierss Mortadella liegt in der einzigartigen Kombination aus heimischer Fleischqualität verfeinert mit einer speziellen Mischung aus edlen Gewürzen und erlesenen Pistazien, die heute noch ein gut gehütetes Familienrezept ist. Das Geheimnis ihres besonders feinwürzigen Geschmackes und des herrlichen Brataromas liegt auch in dem speziell entwickelten, mehrstufigen, besonders langsamen Bratverfahren in Österreichs einziger Original Mortadella-Bratanlage. Die Kunst der Mortadella-Fertigung wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Die Spitzenqualität für beste Qualität, Geschmack, Konsistenz und Aussehen bestätigen Jahr für Jahr Bestnoten und Goldmedaillen von DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft).

„Frierss Mortadella entspricht dem Trend nach Regionalität, Frische und Geschmack und überzeugt Kunden ebenso wie Experten, die diese zuletzt mit Höchstnoten und DLG-Gold 2023 ausgezeichnet haben“, 
sagt Christoph Frierss stolz.

Video: So wird Frierss Mortadella gemacht!

Frierss Riesen-Mortadella

Anlässlich 125 Jahre fertigte Frierss eine Riesenmortadella wie anno dazumal – ein handwerkliches Meisterstück

Anlässlich 125 Jahre fertigte Frierss eine Riesenmortadella wie anno dazumal – ein handwerkliches Meisterstück

Anlässlich des Jubiläumsjahres hat Frierss zuletzt eine Riesen-Mortadella wie anno dazumal gefertigt mit über 45kg Gewicht und fast 100cm Länge – ein besonderes Meisterstück, das Kurt Frierss höchstpersönlich traditionell gebunden hat. „Gerade bei diesem Kaliber ist das gleichmäßige Braten höchste Kunst“.

Die Riesenmortadella wie anno dazumal gebraten und von Kurt Frierss sen. handgebunden. Das Handwerk wurde von Generation zu Generation weitergegeben. V.l. Kurt sen. und Kurt Frierss jun.

Die Riesenmortadella wie anno dazumal gebraten und von Kurt Frierss sen. handgebunden. Das Handwerk wurde von Generation zu Generation weitergegeben. V.l. Kurt sen. und Kurt Frierss jun.

Kreative Rezeptideen
Frierss Mortadella begeistert hauchdünn geschnitten im Panino oder typisch italienisch gewürfelt dazu ein Glas Rotwein ebenso wie kreativ veredelt in der Küche als Mortadella Maki, Mortadella Ravioli oder Mortadella Gyoza. Rezeptkarten dazu entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften. Zwei der Rezepte stellen wir Ihnen in Kooperation mit Frierss auch auf unserer Website vor – hier die direkten Links dazu: Mortadella-Ravioli und Vogerlsalat mit Apfel im Mortadella-Mantel

Weitere köstliche Rezepte finden Sie hier: Rezeptheft zum Downloaden

Weitere Beiträge


Verkostungsteilnehmer und das Team des Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Eier ein Feinkostprodukt? Von wegen, ein Ei wie jedes andere!

Kürzlich lud die AMA zur ersten großen Eierverkostung in das „Gourmetrestaurant Hubert Wallner...
Der Hefezopf ist ein Klassiker zu Ostern

Marias butterweicher Hefezopf

Zu Ostern darf ein Hefezopf nicht fehlen. Wie der perfekte Teig dafür gelingt, zeigt Ihnen dieses R...

Gewinnspiel: Natürlich Maria!

Das Glück liegt in den kleinen Dingen....
Der Wörthersee ist ganzjährig eine Reise wertSoleo

Taste Wörthersee – 365 Tage das Herz Kärntens auf dem Teller

Taste Wörthersee heißt es seit heuer. Der Genuss um den See wird künftig ganzjährig in den Vorde...
Mit natürlichen Produkten wie Zwiebelschalen kann man Eier auf nachhaltige Art färben.

Eierfärben mit Natur

Das Osterfest hat in Kärnten eine besondere Tradition. Vielerorts kommen Familien schon vor den Fei...
Die idyllisch gelegene Abbazia di Rosazzo im Friaul.

Himmlische Weine für irdischen Genuss

Seit dem Mittelalter sind Weinberge von besonderer Bedeutung für Klöster und Mönche erkannten fr...
Pordenone liegt im Westen Friauls und ist eine elegante Stadt, die Besucher mit ihrer reizvollen Altstadt begeistert.

Pordenone: Italienische Kulturhauptstadt 2027

Die malerische friulanische Stadt, nicht weit von Kärnten entfernt, gewinnt den prestigeträchtigen...

Buchtipp: Einfach, herzhaft & süß

Dominik Süss gehört zu den ganz jungen Kochstars von Österreich....
Vom 9. bis 13. Mai findet die Wörthersee Cocktail Week als „Sommeropening“ statt.

Genuss mit Seeblick und Bergfeeling

TASTE Wörthersee präsentiert: Bei den See.Ess.Spielen 2025 trifft am 1. Mai Kulinarik auf Erlebnis...
Pure Sommerfrische: Genießen Sie Ihre persönlichen Glücksmomente im Herzen Österreichs, dem Ausseerland.

Ausseerland, wo die Sommerfrische daheim ist

Das Ausseerland Salzkammergut mit seiner atemberaubenden Landschaft, tief verwurzelten Traditionen u...
Jede Menge Spaß wartet auf die Kleinen am PyramidenkogelWolfgang Handler

Osterzauber am Pyramidenkogel – Ein perfekter Ausflugstipp!

Ostern steht vor der Tür und mit ihm der beliebte Frühlings- und Ostermarkt am Pyramidenkogel. Fü...
Der Faaker See bietet für Groß und Klein auch jede Menge Entspannung

Faaker See – Top 5 Erlebnisse zwischen Berg und See 

Die Region rund um den Faaker See ist so facettenreich wie kaum eine andere– hier liegen See und B...
Harry Pucher zeigt Ihnen die schönsten Motorradtouren, die man nicht in jeder Straßenkarte findet.

Gemeinsam mehr erleben

Wer gerne in Gesellschaft unterwegs ist und Neues erleben möchte, der sollte sich Harry Pucher ansc...
Zusätzlich zur Kampagne „mein SEE.“ gibt es heuer auch den „mein KRISTALL.“ Faaker See Award, der Maßnahmen und Ideen für den nachhaltigen Schutz des Faaker Sees auszeichnet.

Naturjuwel Faaker See im Blickpunkt

Die Region Villach–Faaker See–Ossiacher See startete kürzlich die Kampagne „mein SEE“ und r...
Vom 12. bis 13. April findet auch heuer wieder das Schokoladenfestival in Radovljica statt.

Alles Schokolade in Radovljica

Zwei Tage lang, vom 12. und 13. April, heißt Radovljica auch heuer wieder alle Schokolade-Liebhaber...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

ZUSATZTERMIN am 30. April!!! Dank eures Ansturms auf den ersten Termin, sind wir am 27. April ausgebucht. Für alle die leer ausgegangen sind haben wir einen weiteren Termin gefunden - 30. April 2025 - schnell sein lohnt sich also!

mehr Infos unter:
www.meinsonntag.at

#leserreise #entdeckenundgeniessenmeinsonntag #friaul #italien
...

3 0

Die warmen Temperaturen heizen uns und unsere Griller ein 😍 Für alle Grill-Liebhaber haben wir auch gleich das passende Rezept der Woche 🔥

#meinsonntag #rezeptderwoche #recipe #grillen #bbq #frühling #spring #cook #cooking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 0

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH