Anzeige

Beste Mortadella aus Villach

Villach ist bekannt für den Villacher Kirchtag, den Villacher Fasching und – seit mehr als 75 Jahren für die beste Mortadella!
big-image

Für ihre Spitzenqualität wurde Frierss Mortadella aktuell mit DLG-Gold 2023 ausgezeichnet.

75 Jahre Mortadella-Tradition: Als erster Fleischerproduzent in Villach hat die Geschichte des Traditionsbetriebes Frierss im Jahr 1898 begonnen – das war vor 125 Jahren. Die besondere Lage des Betriebes nahe Italien und die Leidenschaft von Rudolf Frierss II. zum Nachbarland war in den 40er Jahren der Ursprung für die Fertigung besonderer italienischer Produkte wie Salami und Mortadella – aus 100% heimischen Schweinefleisch! Damit bewies Frierss wahren Pioniergeist.

Frierss Mortadella: Ausgezeichneter Mortadella-Genuss aus der Region

Frierss Mortadella: Ausgezeichneter Mortadella-Genuss aus der Region

Die Österreicherin unter den Italienern



„Das Geheimnis unserer Mortadella liegt in 100% heimischen Fleisch, das mit Gewürzen nach gut gehütetem Familienrezept verfeinert wird, im eigens entwickelten Bratverfahren und in mehr als 75 Jahren Erfahrung“
, so Kurt Frierss jun.

Die spezielle Gewürzmischung ist seit Generationen überliefert und ein gut gehütetes Familienrezept.

Die spezielle Gewürzmischung ist seit Generationen überliefert und ein gut gehütetes Familienrezept.

Die Besonderheit der Frierss Mortadella liegt in der einzigartigen Kombination aus heimischer Fleischqualität verfeinert mit einer speziellen Mischung aus edlen Gewürzen und erlesenen Pistazien, die heute noch ein gut gehütetes Familienrezept ist. Das Geheimnis ihres besonders feinwürzigen Geschmackes und des herrlichen Brataromas liegt auch in dem speziell entwickelten, mehrstufigen, besonders langsamen Bratverfahren in Österreichs einziger Original Mortadella-Bratanlage. Die Kunst der Mortadella-Fertigung wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Die Spitzenqualität für beste Qualität, Geschmack, Konsistenz und Aussehen bestätigen Jahr für Jahr Bestnoten und Goldmedaillen von DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft).

„Frierss Mortadella entspricht dem Trend nach Regionalität, Frische und Geschmack und überzeugt Kunden ebenso wie Experten, die diese zuletzt mit Höchstnoten und DLG-Gold 2023 ausgezeichnet haben“, 
sagt Christoph Frierss stolz.

Video: So wird Frierss Mortadella gemacht!

Frierss Riesen-Mortadella

Anlässlich 125 Jahre fertigte Frierss eine Riesenmortadella wie anno dazumal – ein handwerkliches Meisterstück

Anlässlich 125 Jahre fertigte Frierss eine Riesenmortadella wie anno dazumal – ein handwerkliches Meisterstück

Anlässlich des Jubiläumsjahres hat Frierss zuletzt eine Riesen-Mortadella wie anno dazumal gefertigt mit über 45kg Gewicht und fast 100cm Länge – ein besonderes Meisterstück, das Kurt Frierss höchstpersönlich traditionell gebunden hat. „Gerade bei diesem Kaliber ist das gleichmäßige Braten höchste Kunst“.

Die Riesenmortadella wie anno dazumal gebraten und von Kurt Frierss sen. handgebunden. Das Handwerk wurde von Generation zu Generation weitergegeben. V.l. Kurt sen. und Kurt Frierss jun.

Die Riesenmortadella wie anno dazumal gebraten und von Kurt Frierss sen. handgebunden. Das Handwerk wurde von Generation zu Generation weitergegeben. V.l. Kurt sen. und Kurt Frierss jun.

Kreative Rezeptideen
Frierss Mortadella begeistert hauchdünn geschnitten im Panino oder typisch italienisch gewürfelt dazu ein Glas Rotwein ebenso wie kreativ veredelt in der Küche als Mortadella Maki, Mortadella Ravioli oder Mortadella Gyoza. Rezeptkarten dazu entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften. Zwei der Rezepte stellen wir Ihnen in Kooperation mit Frierss auch auf unserer Website vor – hier die direkten Links dazu: Mortadella-Ravioli und Vogerlsalat mit Apfel im Mortadella-Mantel

Weitere köstliche Rezepte finden Sie hier: Rezeptheft zum Downloaden

Weitere Beiträge


Auf der zentralen Piazza dell’ Amfiteatro reiht sich ein nettes Lokal ans andere.

Immer schön langsam … durch Lucca

Die bezaubernde Stadt im Nordwesten der Toskana hat einen ganz besonderen Flair. Sie ist einzigartig...

Der Mittelkärntner Wanderbus fährt wieder

Ab sofort bringt der Wanderbus Gäste bequem und sicher zum Bererlebnis auf die Saualpe, die Flattni...
Restaurant Ungeheuer - schau vorbei und lehre dem Hunger das Fürchten.

UNGEHEUERES FEELING: Tauch ein. Bleib hängen.

Vor diesem Ungeheuer braucht man sich nicht zu fürchten: monströs gutes Essen, süffige Drinks u...
Millstatt ist nun Teil der „Österreichischen Wanderdörfer“. Im Bild (v. l.): Stefanie Aniwanter (Seeglück Hotel Forelle), Peter Sichrowsky (Villa Postillion), Veronika Palle (Obfrau TVB Millstatt), Tanja Jamnig (TVB Millstatt), Kristina Madl (MBN Tourismus), Birgit Obwe-ger (Naturhotel Alpenrose), Jacqueline Springer (TVB Millstatt), Günther Polanz (Österreichs Wanderdörfer).

Millstatt als Wanderdorf zertifiziert

Mit der offiziellen Zertifizierung durch Österreichs Wanderdörfer ist Millstatt nun Teil eines ren...
eben Steckerlfisch werden viele traditionelle und moderne Köstlichkeiten geboten.

21. Fischfest in Feld am See

Was einst im kleinen Rahmen begann, ist heute eines der beliebtesten Kulinarikfeste der Region: Das ...
Reinstes Badevergnügen in Kärntens Badeseen wie dem Weissensee

Kärntner Badeseen haben Top-Badegewässerqualität

Kärntens Badeseen schneiden in den aktuellen Auswertungen der AGES (Österreichische Agentur für G...
Das Atlantida Boutique Hotel ist ein eleganter Rückzugsort für einen aktiven, genussvollen Sommerurlaub in Rogaška Slatina.

Rogaška Slatina neu entdecken: Stilvolle Erholung im Atlantida Boutique-Hotel

Der Sommer in Rogaška Slatina ist die perfekte Zeit, um aktiv zu werden und die sanfte Hügellandsc...
Das Ljubljana Festival ist weit mehr als eine Veranstaltung, es ist ein Erlebnis, das Herz und Verstand gleichermaßen berührt.

„Ljubljana lebt – und mit dieser Stadt ein ganzes Festival voller Wunder“

Vom 20. Juni bis 12. September wird Ljubljana wieder zum Schauplatz großer Kunst, wenn zum Festival...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...
Direkt am Meer und mitten im Geschehen: LifeClass Portorož bietet einen Sommerurlaub vom Feinsten.

Der Sommer beginnt in Portorož

Mit der lange ersehnten Eröffnung des Strandclubs Plaža Meduza am 15. Juni wird in den LifeClass H...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

...

1 0

...

3 0

...

1 0

...

1 0

...

8 0

...

4 0

...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH