Gemischte Muscheln a la busara

big-image

Gemischte Muscheln a la busara

Ein schmackhaftes Rezept für Gemischte Muscheln a la busara hat unsere Redakteurin Ingrid Herrenhof aus Izola mitgebracht. Das Rezept aus dem Gasthaus Sonja verbindet den Geschmack voller südländischem Flair mit der typischen Esskultur des Alpen-Adria-Raumes. Die Gostilna Sonja ist ein Familiengasthaus, das heute von Dušan Brkić geleitet wird. Die Tradition des Hauses, welche urspünglich bereits 1988 im malerischen istrischen Dorf oberhalb von Izola geboren wurde, steht für typisch istrische Küche. Nach mehr als einem Jahrzehnt der Kreation von regionalen Köstlichkeiten zog man im neuen Jahrtausend in den berühmtesten slowenischen Fischerort Izola um. Auf der Terrasse des Restaurants können Sie das Meer riechen, ein gutes Glas Wein aus der Umgebung und die Köstlichkeiten aus der Küche mit langer Tradition genießen.

Gemische Muscheln a la busara nach Rezept von Dušan Brkić

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3-5 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 dl Weißwein
  • 1 kg frische, gemischte Muscheln, z.B Miesmuscheln, Austern, Venusmuscheln, Arche Noah-Muscheln

Die Muscheln abbürsten und mehrmals gründlich waschen. Für eine Weile in kaltes Wasser legen, damit die Unreinheiten ausscheiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken, ebenso die Petersilie . Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Einen EL Semmelbrösel, die Hälfte der gehackten Petersilie und den Weißwein hinzufügen. Gut mischen und zum Kochen bringen. Muscheln abseihen und sobald der Wein kocht in den Topf geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen. Deckel auf den Topf geben und die Muscheln bei hoher Temperatur für 10 Minuten kochen. Den Topf während des Kochens gut schütteln. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Anschließend die fertigen Muscheln aus dem Topf nehmen und in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Brösel zur Soße in den Topf geben, gut mischen und nach Geschmack mit Salz würzen. Kurz aufkochen und dann über die Muscheln gießen. Das Gericht mit frischem Weißbrot servieren.

 

Weitere Beiträge


Mit der Winter Kärnten Card tolle Ausflugsziele erkunden.

Ein erlebnisreicher Winter mit der Kärnten Card

Die Winter Kärnten Card ist in die Saison 2025/2026 gestartet, es warten nun 36 abwechslungsreiche ...
Ein weihnachtlicher Ausflug zur berühmten Sandkrippe in Jesolo.

Leserreise zu Weihnachten: Jesolo Sand Nativity

Mit MeinSonntag und Ebner Reisen ins weihnachtliche Jesolo: Am 11. Dezember können die berühmten S...
J
Der Höhepunkt des Kulinarischen Herbstes in Radovljica ist das gemeinsame Feiern.

Genussreicher Herbst in Radovljica

Wenn sich das Laub in warme Gold- und Rottöne färbt und die klare Herbstluft die Landschaft im Nor...
Bei Familie Bernhart genießt man einen Traumblick auf die Riegersburg.

Weine aus dem Vulkanland

Das Weinbaugebiet liegt in einem fruchtbaren Eck der Steiermark: An den Hängen erloschener Vulkane ...
Radtouren zu den Höfen von Radol’ca
Stadt der Schokolade
Ein Tag auf dem Brinšek-Hof
Eröffnungsdinner „Taste Radol’ca“
Markt in Radovljica
Feierlicher Abschluss

33. Wernberger Gesundheitstage®

Am 4. und 5. Oktober finden unter dem Motto „Mentale Gesundheit“ die Wernberger Gesundheitstage...
Für diesen Traumblick vom Grazer Schlossberg über die Stadt muss man 260 Stufen bewältigen, bequemer geht’s mit dem Schlossberglift.

Graz und Klagenfurt – zwei Städte mit Geschmack

Bald verkürzt sich die Fahrzeit zwischen den beiden zauberhaften Städten auf 45 Minuten. Sie verbi...
Welches ist Ihr Lieblingsprodukt? Wer mitmacht, hat die Chance auf großartige Preise!

Genussland Kärnten sucht Ihre Lieblingsprodukte

Unter dem Motto „Mein Kärntner Lieblingsprodukt“ macht sich das Genussland Kärnten auf die Suc...
Der malerische Šum-Wasserfall am Ende der Vintgar-Klamm in Slowenien ist 13 Meter hoch.

Die Kraft der Natur hautnah erleben

Rauschende Wasserfälle, tosende Wildbäche, gurgelnde Gumpen, steile Felswände – Wanderungen dur...
Golfclub Dellach

Drei Golfanlagen – eine Mitgliedschaft

Moosburg, Dellach, Velden – ab der Saison 2026 schlagen drei der renommiertesten Golfanlagen Kär...

Wellness & Aktivurlaub in der Region Bad Kleinkirchheim

Region Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge: Wenn sich die sanften Gipfel der Kärn...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

...

1 0

...

3 0

...

1 0

...

1 0

...

8 0

...

4 0

...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH