Gemischte Muscheln a la busara

big-image

Gemischte Muscheln a la busara

Ein schmackhaftes Rezept für Gemischte Muscheln a la busara hat unsere Redakteurin Ingrid Herrenhof aus Izola mitgebracht. Das Rezept aus dem Gasthaus Sonja verbindet den Geschmack voller südländischem Flair mit der typischen Esskultur des Alpen-Adria-Raumes. Die Gostilna Sonja ist ein Familiengasthaus, das heute von Dušan Brkić geleitet wird. Die Tradition des Hauses, welche urspünglich bereits 1988 im malerischen istrischen Dorf oberhalb von Izola geboren wurde, steht für typisch istrische Küche. Nach mehr als einem Jahrzehnt der Kreation von regionalen Köstlichkeiten zog man im neuen Jahrtausend in den berühmtesten slowenischen Fischerort Izola um. Auf der Terrasse des Restaurants können Sie das Meer riechen, ein gutes Glas Wein aus der Umgebung und die Köstlichkeiten aus der Küche mit langer Tradition genießen.

Gemische Muscheln a la busara nach Rezept von Dušan Brkić

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3-5 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 dl Weißwein
  • 1 kg frische, gemischte Muscheln, z.B Miesmuscheln, Austern, Venusmuscheln, Arche Noah-Muscheln

Die Muscheln abbürsten und mehrmals gründlich waschen. Für eine Weile in kaltes Wasser legen, damit die Unreinheiten ausscheiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken, ebenso die Petersilie . Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Einen EL Semmelbrösel, die Hälfte der gehackten Petersilie und den Weißwein hinzufügen. Gut mischen und zum Kochen bringen. Muscheln abseihen und sobald der Wein kocht in den Topf geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen. Deckel auf den Topf geben und die Muscheln bei hoher Temperatur für 10 Minuten kochen. Den Topf während des Kochens gut schütteln. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Anschließend die fertigen Muscheln aus dem Topf nehmen und in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Brösel zur Soße in den Topf geben, gut mischen und nach Geschmack mit Salz würzen. Kurz aufkochen und dann über die Muscheln gießen. Das Gericht mit frischem Weißbrot servieren.

 

Weitere Beiträge


Gratis-Trinkflaschen für Leserreise

Bei der ersten Leserreise von „Mein SONNTAG“ Ende August in den Karst durften sich die Teilnehme...
Stift Ossiach lässt sich auch gemütlich per Schiff erreichen.

Soulfood meets Brass

Hörgenuss & Kulinarik
: Klangvolle Herbsttöne in der CMA Stift Ossiach
. In der malerischen Ku...
Pasta Alfredo - einfach und gut

Pasta Alfredo

Köstliche Pasta mit dem beliebtesten Hartkäse aus Italien....
Erleben Sie den Herbst am Katschberg - Wandern, Aktiv und Genuss!

Herbstzeit – der Katschberg ruft

„Da Summa is beinah´ uma!“ – das ist aber noch lange kein Grund, die geliebte Alm zu verlasse...

Leserreisen in den Karst

Gelungenes Revival unserer Leserreisen: 110 Leserinnen und Leser besuchten Ende August mit „Mein S...
Rogner Bad Blumau

Sommerausklang in der beliebtesten Therme Österreichs

Lassen Sie sich treiben in den märchenhaften Wasserwelten und entspannen Sie ganzheitlich. Das Rogn...
Das gebrannte Gütesiegel ist Garantie dafür, dass man ein Produkt höchster Qualität bekommt.

Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano

Bei „Parmesan“ denkt man an den italienischen Hartkäse, der viele Gerichte erst perfekt macht. ...
Hübsch und essbar: Parmasankörbchen

Parmesan-Körbchen

Aus Parmesan kann man viele köstliche Gerichte zaubern. Wie wäre es zur Abwechslungs zum Beispiel ...
Limone liegt an der „Gardesana Occidentale“, die zu den schönsten Küstenstraßen Italiens zählt.

Im Westen viel Schönes

Mit seinem türkisfarbenen Wasser, strahlenden Licht, mediterranen Klima und einer üppigen Vegetati...
Erleben Sie Ihren Sonnenschein-Moment in den zwei ortseigenen Thermen.

Thermen-Genuss hoch ZWEI im goldenen Herbst in Bad Kleinkirchheim

Der Herbst in und rund um Bad Kleinkirchheim bietet Abwechslung pur: Wanderungen im Lärchengold der...
Im Explorer Hotel in Bad Kleinkirchheim ist das ganze Jahr über einiges geboten!

Aktivurlaub im Explorer Hotel Bad Kleinkirchheim

Das Explorer Hotel Bad Kleinkirchheim ist die passende Location für einen aktiven Urlaub in Kärnte...
Der Kirchheimerhof steht für familiäre Atmosphäre und dem starken Bezug zu Regionalität und Nachhaltigkeit.

Der Kirchheimerhof – Rückzugsort in den Nockbergen

Ankommen, Wohlfühlen und Genießen im Kirchheimerhof, in traumhafter Panoramalage über Bad Kleinki...
Familie Prägant heißt Sie in Ihrer Wohlfühloase herzlich willkommen.

Der neue Schmetterlings-SPA im Hotel Prägant

Im Herzen von Bad Kleinkirchheim lädt das Hotel Prägant**** zum einzigartigen Wellness-Herbst ein....
Wedges mit Parmesan und Kräutern

Parmesan-Kartoffelspalten

Ein schneller Snack für zwischendurch, oder als perfekte Beilage. ...
Mit tollen Zimmern & Suiten und einem 500m² großen Wellnessbereich wird der Kärnten Urlaub unvergesslich.

Herbstzauber im Genusshotel Almrausch Bad Kleinkirchheim

Das Genusshotel Almrausch ist die perfekte Urlauboase für Genießer. Mit tollen Zimmern & Suiten un...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Urlaub und Casino liegen ganz nahe bei einander - vor allem in einem der elf Casino Hotels in Österreich 🎰 Genieße aufregende Momente in prickelnder Atmosphäre 😍

Foto: Casinos Austria

#MeinSonntag #Casino #casinosaustria #urlaub #exklusiv #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

In Mallnitz, in einer der beeindruckendsten Wander- und Sportregionen Europas, erfreut sich gerade der Herbst großer Beliebtheit ⛰🍂😍

Foto: Erich Glantschnig

#MeinSonntag #HOCHoben #Mallnitz #wandern #urlaub #vacation #vacay #hiking #hike #herbst #autumn #autumnmood #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Italienisch, einfach & köstlich - unser Rezept der Woche kommt von unseren italienischen Nachbarn 🍝 Wer noch keine Idee für das Abendessen hat, ist bei uns richtig! 😍

Foto: stock.adobe.com / WS Studio

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Italien #Pasta #Parmesan #parmigianoreggiano #italy #food #foodie #foodinspo #foodlover #italianfood #recipe #rezept #einfachkochen #kochen #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Frierss Feines Haus feiert Zehn-Jahr-Jubiläum und lädt am 23. September zu kulinarischen Festspielen der besonderen Art 😍
Tipp: Gleich Tickets buchen 👍

Foto: Martin Hofmann

#MeinSonntag #Frierss #FrierssFeinesHaus #Villach #Kulinarik #Jubiläum #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Unsere neue Ausgabe ist endlich da! 😍 Wir entführen euch zu den sieben schönsten Hängebrücken des Alpe-Adria-Raum, erkunden den wunderschönen Gardasee und die Region rund um Bad Kleinkirchheim. Auch kulinarisch haben wir mit unserem Liebling des Monats einiges zu bieten 😋 Also gleich online durchblättern 👉 Link in Story! Oder auf MeinSonntag.at nachlesen

#MeinSonntag #neueAusgabe #Herbst #special #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

7 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH