Gemischte Muscheln a la busara

big-image

Gemischte Muscheln a la busara

Ein schmackhaftes Rezept für Gemischte Muscheln a la busara hat unsere Redakteurin Ingrid Herrenhof aus Izola mitgebracht. Das Rezept aus dem Gasthaus Sonja verbindet den Geschmack voller südländischem Flair mit der typischen Esskultur des Alpen-Adria-Raumes. Die Gostilna Sonja ist ein Familiengasthaus, das heute von Dušan Brkić geleitet wird. Die Tradition des Hauses, welche urspünglich bereits 1988 im malerischen istrischen Dorf oberhalb von Izola geboren wurde, steht für typisch istrische Küche. Nach mehr als einem Jahrzehnt der Kreation von regionalen Köstlichkeiten zog man im neuen Jahrtausend in den berühmtesten slowenischen Fischerort Izola um. Auf der Terrasse des Restaurants können Sie das Meer riechen, ein gutes Glas Wein aus der Umgebung und die Köstlichkeiten aus der Küche mit langer Tradition genießen.

Gemische Muscheln a la busara nach Rezept von Dušan Brkić

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3-5 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 dl Weißwein
  • 1 kg frische, gemischte Muscheln, z.B Miesmuscheln, Austern, Venusmuscheln, Arche Noah-Muscheln

Die Muscheln abbürsten und mehrmals gründlich waschen. Für eine Weile in kaltes Wasser legen, damit die Unreinheiten ausscheiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken, ebenso die Petersilie . Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Einen EL Semmelbrösel, die Hälfte der gehackten Petersilie und den Weißwein hinzufügen. Gut mischen und zum Kochen bringen. Muscheln abseihen und sobald der Wein kocht in den Topf geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen. Deckel auf den Topf geben und die Muscheln bei hoher Temperatur für 10 Minuten kochen. Den Topf während des Kochens gut schütteln. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Anschließend die fertigen Muscheln aus dem Topf nehmen und in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Brösel zur Soße in den Topf geben, gut mischen und nach Geschmack mit Salz würzen. Kurz aufkochen und dann über die Muscheln gießen. Das Gericht mit frischem Weißbrot servieren.

 

Weitere Beiträge


Mit den besonderen Grill-Spezialitäten von Frierss wird jede Grillerei zum kulinarischen Erlebnis.

Gewinnspiel: Grillpackage von Frierss gewinnen!

Der Kärntner Familienbetrieb Frierss steht seit mehr als 125 Jahren für hochwertige Wurst- und Sch...
Das Ljubljana Festival ist weit mehr als eine Veranstaltung, es ist ein Erlebnis, das Herz und Verstand gleichermaßen berührt.

„Ljubljana lebt – und mit dieser Stadt ein ganzes Festival voller Wunder“

Vom 20. Juni bis 12. September wird Ljubljana wieder zum Schauplatz großer Kunst, wenn zum Festival...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...
Direkt am Meer und mitten im Geschehen: LifeClass Portorož bietet einen Sommerurlaub vom Feinsten.

Der Sommer beginnt in Portorož

Mit der lange ersehnten Eröffnung des Strandclubs Plaža Meduza am 15. Juni wird in den LifeClass H...
Genießen Sie vom weltweit höchsten Holzaussichtsturm einen einzigartigen Rundblick über Kärnten und die beeindruckende Seenlandschaft.

Kärnten Card: Raus in die Natur – rein in den Ausflugsspaß

2025 verspricht ein Sommer voller Abenteuer, Entdeckungen und unvergesslicher Momente zu werden! 12...
andrea vismara
Erleben Sie unvergleichlich genussvolle Golfmomente auf der südlichen Seite der Alpen.

Paradies für golfende Gourmets

Golfer sind bekanntlich Genießer und die Kombination von einem schönen Spiel mit hervorragender Ku...
Willkommen in der Region Wörthersee-Rosental – hier trifft Kulinarik auf einzigartige Landschaften.

TASTE WÖRTHERSEE –  Genuss zwischen Berg und See 

Begleitet vom einzigartigem Panorama, das die Sinne verzaubert und die Geschmackspalette der Region ...
Erleben Sie Liebe und Romantik im voco® Villach – Ihr perfekter Ort für den schönsten Tag im Leben.

Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exk...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ im LAGANA.

Foto: Voco

#MeinSonntag #Brunch #Brunchspot #treschic #brunchen #lagana #laganavillach #voco #summer #sommer #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Camping bedeutet Freiheit, Natur & Quality Time mit den Liebsten.
In Kärnten warten Hotspots und versteckte Plätze darauf, entdeckt zu werden!

Foto: Michael Stabentheiner

#MeinSonntag #camping #campen #freiheit #natur #camper #abenteuer #spaß #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Die Kärnten Card bietet Magie für jeden Moment – vom aufregenden Abenteuer bis zur entspannten Auszeit.

#MeinSonntag #KärntenCard #Kärnten #Ausflug #urlaub #abenteuer #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Bereits zum 73. Mal verwandelt sich die slowenische Hauptstadt in eine Bühne für große Gefühle, musikalische Sternstunden und künstlerische Visionen.

#MeinSonntag #Ljubljana #ljubljanafestival #festival #kultur #kunst #slovenia #musik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

✨ Eine Reise voller Kultur, Genuss und Entdeckungen in Pordenone ✨
Am 27. und 30. April waren wir mit unseren Leserinnen und Lesern unterwegs:
📍 Spaziergang durch die Altstadt von Pordenone
🍽️ Authentisches Mittagessen bei Gelindo dei Magredi
🎨 Besuch der Mosaikschule in Spilimbergo
🍷 Weintour und Verkostung im Weingut Pitars

Unvergessliche Momente voller Begegnungen, Geschmack und Inspiration.💛
Danke an alle, die diese Reise mit uns geteilt haben!

#meinsonntag Pordenone #Leserreise #FriaulJulischVenetien #WeingutPitars #Mosaikschule #GelindoDeiMagredi #Leserreise #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

8 0

Unser Rezept der Woche hat das gewisse Etwas 😍 Würziger Bärlauch, g‘schmackiger Saibling und ein herrliches Tomaten-Chop-Suey!
Das ganze Rezept gibt‘s auf MeinSonntag.at

#meinsonntag #rezeptderwoche #rezept #recipe #fischgericht #bärlauch #gesundessen #food #foodie #healthy #healthyeating #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 0

Eine kulinarische Reise zum Mittelmeer! Unser Rezept der Woche aus dem neuen Buch „Mediterra“ von Ben Tish 😍 Jetzt auf MeinSonntag.at entdecken und nachkochen!

Foto: Kris Kirkham

#meinsonntag #rezeptderwoche #rezept #mediterraneküche #cook #cooking #food #foodie #mediterrankochen #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH