Anzeige

Entspannung und Lebenslust am Wörthersee

Das pure Leben am See genießen die Gäste in den zahlreichen Beachclubs und Seeterrassen rund um den Wörthersee. Für Highlights sorgt dabei auch Marcel Vanic im Casino Restaurant DIE YACHT.
big-image

Edles und modernes Ambiente im Casino Restaurant DIE YACHT

Die Sonne scheint uns ins Gesicht. Wir haben ein kühles Getränk in der Hand. Schauen raus auf den türkisblauen Wörthersee, und da kommt auch schon der Kellner mit einem Teller voll mit unseren Lieblingsspeisen.

Rund um den See
Egal, ob Frühstück, Brunch, Mittagessen oder Dinner. Ein schneller Kaffee allein oder ein Spritzer-Date mit den besten Freundinnen. Am Wörthersee findet jeder die richtige Seeterrasse. Davon ist auch Roland Sint, Geschäftsführer vom Wörthersee Rosental Tourismus, überzeugt: „Als Fan von gutem Essen besuche ich besonders gerne die vielen Beachclubs und Restaurants direkt am See. Essen am Wasser ist nicht nur bei unserem Kulinarikfestival, den See.Ess.Spielen, wichtig, sondern ein Versprechen, das zu jeder Zeit des Jahres einlösbar ist. Die Auswahl ist an keinem anderen See in Österreich so groß wie am Wörthersee. So wird aus einem ausgedehnten Mittagessen auch schon mal ein gepflegter Sundowner.“

Köstlicher heimischer Spargel darf im kulinarischen Frühling in Kärnten nicht fehlen.

Köstlicher heimischer Spargel darf im kulinarischen Frühling in Kärnten nicht fehlen.

Stylisches Ambiente
Die sonnengeküssten Seeterrassen, stylischen Bars und ausgezeichneten Restaurants machen den Charakter der Lifestyle-Bühne im Süden Österreichs aus. Und obendrauf gibt’s am Wörthersee über 20 vergebene Gault-Millau-Hauben. Finden Sie selbst Ihren Favoriten unter den Seeterrassen oder probieren Sie in diesem Sommer doch einfach alle aus.

Küchenchef Vanic setzt auf Enten vom Lindlhof in St. Andrä im Lavanttal.

Küchenchef Vanic setzt auf Enten vom Lindlhof in St. Andrä im Lavanttal.

Frühlings-Ente aus dem Lavanttal
Marcel Vanic und sein Team des Casino Restaurants DIE YACHT verwöhnen ihre Gäste regional, nachhaltig und biologisch. Hierfür hat der Haubenkoch u.a. die herrlichen Frühlings-Enten vom Lindlhof in St. Andrä im Lavanttal entdeckt. „Die Frühlings-Enten der Taferners sind einzigartig, die besondere Rasse, das Futter und die liebevolle Aufzucht, bei der das Tierwohl ganz großgeschrieben wird. Dem nicht genug, genießen die Enten dann auch noch die Vielzahl an Frühlingsboten, die in der Sonnenlage auf fast 900 Meter Seehöhe sprießen“, erzählt Vanic.

Einen Überblick über alle Beachclubs und Seerestaurants finden Sie unter www.woerthersee.com/den-woerthersee-erleben/beachclubs-seerestaurants.

Weitere Beiträge


Gewinnspiel: Bergparadies in Slowenien

Reiseführer für Slowenien...

Adria für Naturliebhaber

Wo Italiens längster Fluss ins Meer mündet, findet man eine unglaublich fruchtbare Landschaft und ...

Gewinnspiel: Vienna Strings

Die verschiedensten Formationen und Genres können Sie im Rahmen der „Musikwochen Millstatt“ erl...
Spitzenköchin Lisa Wieland und Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar kochten eine Villacher Kirchtagssuppe nach Originalrezept.

Jedem Kirchtag seine Suppe

Jede Jahreszeit hat ihre Feste, jede Gegend ihre typischen Gerichte. Im Sommer wird traditionell Kir...
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Cocktail gefällig? Nicht ohne mein Bier!

Für viele ein Tabuthema oder nicht genießbar, für andere eine nette Abwechslung und Erfrischung i...
Dieser Drink klingt nicht nur nach Südsee und Urlaub, er schmeckt auch so!

Blue Lagoon

Ein Getränk, das nach Strandurlaub und Meer klingt – und genau so soll es auch schmecken....
Red Eye: ein schneller Cocktail mit Bier und Tomatensaft

Red Eye

Kinofans werden diesen spritzigen Drink aus dem Hollywood-Film „Cocktail“ kennen....
Exotischer Biercocktail mit Jamaica-Rum

Bieriger Punch

Rum-Liebhaber werden dieses exotische und kräftige Getränk lieben. Ein klassischer Rum-Punch mit w...
Das malerische Bergdorf Sauris in den Karnischen Alpen im Norden von Friaul.

Ein Hoch auf den Prosciutto

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. ...
Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Tataki von der Kärntner Laxn mit Limetten-Chilli-Salsa

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein k...
Die LifeClass Hotels mit dem exklusiven Hotelstrand Meduza Beach in Portorož.

Sommerurlaub der Extraklasse in Portorož

Sonne, Meer, Strand und mediterranes Feeling – Portorož, der mondäne Ferienort an der slowenisch...
Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Knusprige Chili-Steakstreifen süß-sauer

Wenn Sie knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch mögen, dann werden Sie diese süß...
Zwischenrast am Juliana Trail mit traumhaftem Blick auf den Bleder See.

Ganz weit wandern

Sie haben Lust auf ein richtiges Wanderabenteuer und wollen mehrere Tage in der Natur unterwegs sein...
Jede Menge Stars dürfen auch heuer wieder Barbara Schöneberger und Hans Sigl auf der Bühne der Starnacht am Wörthersee begrüßen.

Konzertsommer in der Wörthersee Ostbucht

Am Wochenende startet der Konzertsommer in der Klagenfurter Ostbucht. Nach Matakustix, Howard Carpen...
Kärntner Seenbericht 2024

Seenbericht 2024

Der aktuelle 38. Kärntner Seenbericht präsentiert die Ergebnisse der Seengütekontrollen des Jahre...
Carinthischer Sommer-Menü

KULINARIK.CAMPUS OSSIACH: Der Ton macht das Menü

Die CMA Stift Ossiach und der Carinthische Sommer forcieren heuer wieder die Kräfte. In diesem Zusa...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Die asiatische und hier vor allem die japanische Küche hat weit mehr zu bieten als nur Sushi. Ein klassisches Beispiel hierfür ist Tataki, wovon wir dir regional interpretiert ein Rezept mit der Kärntner Laxn zeigen 😍

Foto: stock.adobe.com/TheWaterMeloonProject

#MeinSonntag #RezeptderWoche #asiatisch #asiatischeküche #lachs #kärntnerlax #tataki #rezept #recipe #fischgericht #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Nach fast vier Jahrzehnten hat das berühmte Schinkenfest in San Daniele seine Pforten geschlossen. Als köstliche Alternative bietet sich „Sauris in Festa“ zu Ehren des herzhaften Prosciutto aus den Karnischen Bergen an.

#MeinSonntag #prosciutto #saurisinfesta #karnischealpen #schinkenfest #italien #italia #fest #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wenn du knusprig angebratenes und scharf gewürztes Rindfleisch magst, dann wirst du diese süß-sauren Chili-Steakstreifen lieben! 😍

Foto: stock.adobe.com/olindana

#MeinSonntag #chilisteakstreifen #rezeptderwoche #rezept #fleisch #kulinarik #food #foodie #foodlover #steak #meat #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

In diesem Zusammenhang finden auch über 20 Konzerte im Stift und in der Stiftskirche statt. Außerdem hat das Küchenensemble ein eigenes Sommer-Menü zusammengestellt.

Foto: Carletto Photography

#MeinSonntag #cmaossiach #carinthischemusikakademie #stiftossiach #kulinarikcampus #kulinarikcampusossiach #kulinarik #musik #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Schwammerl sprießen aus dem Boden: Passend dazu haben wir ein schmackhaftes Eierschwammerl-Risotto-Rezept für euch! 😍

Foto: stock.adobe.com/Lisa Bauer

#MeinSonntag #RezeptderWoche #eierschwammerl #schwammerl #eierschwammerlzeit #eierschwammerlrisotto #eierschwammerlrezept #recipe #kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Villachs erste Omakase Night findet am fußballfreien Freitag, 12. Juli, 18 Uhr, statt. Die Gäste in Frierss Feines Haus erwartet ein innovatives Sharing-Konzept voller kulinarischer Überraschungen.

Foto: Frierss Feines Haus

#MeinSonntag #Frierss #FrierssFeinesHaus #villach #veranstaltung #kulinarik #innovation #kreativ #genuss #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH