Anzeige

KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023

Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023 geht auf Zeitreise und präsentiert „Gerichte mit Geschichte – Esskultur auf der Spur“.
big-image

Im Gourmetrestaurant Lagana kommen Klassiker neu interpretiert auf den Tisch.

Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023 entführt Sie auf eine Geschmacksreise in die Vergangenheit mit dem Motto „Gerichte mit Geschichte – Esskultur auf der Spur“. Seit 2015 laden Genusskünstler und Produzenten der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See auf ihren Genussbühnen zu köstlichen Reisen durch den Genussraum Villach ein. Dabei stehen die besten heimischen Grundprodukte ständig im Mittelpunkt und bilden die köstliche Grundlage für abwechslungsreiche Menükreationen.

In der Kaffeeteria verwöhnt Chefkoch Florian Hipp die Gäste.

In der Kaffeeteria verwöhnt Chefkoch Florian Hipp die Gäste.

Das „Der Tschebull“-Team freut sich auf Ihren Besuch beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023.

Das „Der Tschebull“-Team freut sich auf Ihren Besuch beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023.

Genuss im Frühling
Im Rahmen des Frühlingsgenuss-Festivals 2023 begeben sich die Genusskünstler gemeinsam mit ihren Gästen auf eine kulinarisch-kulturelle Reise in die Vergangenheit und bringen kreative Gerichte mit Geschichte auf die Teller. Bei insgesamt sieben Veranstaltungen zwischen dem 19. Mai und dem 10. Juni präsentiert sich die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See als kulinarischer Mittelpunkt im Dreiländereck. Die Auftaktveranstaltung findet im Stadtmuseum Villach statt, wo die Gäste von Köchen des Gasthaus Tschebull und Alte Point kulinarisch verwöhnt werden und eine geführte Tour der Austrian Guides durch Villach genießen können. Dabei werden Gerichte wie „Handgekrendelte Bärlauch-Nudeln mit Spargel“ oder „Tschebulls Topfenhaluschka“ im Museum selbst serviert. Die sensationellen Geschmackserlebnisse können die Gäste während der geführten Stadttour in der Kaffeeteria, der Enotega, dem 29er und im Gourmetrestaurant Lagana genießen. In diesen Restaurants kreieren jeweils zwei Köche miteinander herausragende Gerichte. Nach dem gemeinsamen Start kehren die Genusskünstler in ihre Stammbetriebe zurück und sorgen zwischen dem 19. Mai und dem 10. Juni für abwechslungsreiche und köstliche Geschmackserlebnisse aus der Vergangenheit.

Genussvolle Küche vom Team der Enotega

Genussvolle Küche vom Team der Enotega

Das Team des Gasthofs Alte Point erfreut Ihren Gaumen mit geschichtlicher Kulinarik.

Das Team des Gasthofs Alte Point erfreut Ihren Gaumen mit geschichtlicher Kulinarik.

Kulinarische Höhepunkte
Freuen Sie sich auf zahlreiche kulinarische Highlights: Schon am 27. Mai wird die Enotega Ihre Sinne verzaubern. Am 2. Juni wird das Lagana unter dem Titel „Klassiker neu interpretiert“ seine Gäste verwöhnen. Am 4. Juni können Sie zwischen zwei Veranstaltungen wählen: Beim Brunch im Dorfwirt wird der kulinarische Weg vom Bauerndorf zum Naturel Hoteldorf aufgezeigt, während Sie in der Kaffeeteria ein Picknick im Garten genießen können. Freuen Sie sich auf Freiluftkochen im Schaufenster bei der Sommergrill-Küchenparty vom Tschebull am 9. Juni. Die kulinarische Reise wird am 10. Juni bei Claudia und Bernhard Trügler im Alte Point unter dem Motto „Geschichte der Ried Alte Point und Wachauer Kulinarik“ abgerundet.

Für weitere Details und Ticketbuchungen besuchen Sie die Website www.kuechenkult.at.

Im Dorfwirt Schönleitn genießen Sie Kultur und schmackhafte Kulinarik auch im Gastgarten.

Im Dorfwirt Schönleitn genießen Sie Kultur und schmackhafte Kulinarik auch im Gastgarten.

Die Veranstaltungen im Überblick

  • Beginn des Festivals – Villacher Stadtmuseum, 19. Mai
  • Gerichte mit Geschichte – Enotega, 27. Mai
  • Klassiker neu interpretiert – Lagana, 2. Juni
  • Der kulinarische Weg vom Bauerndorf zum Naturel Hoteldorf – Dorfwirt, 4. Juni
  • Picknick im Garten – Kaffeeteria, 4. Juni
  • Freiluftkochen im Schaufenster – Tschebull, 9. Juni
  • Geschichte der Ried Alte Point und Wachauer Kulinarik – Alte Point,10. Juni

Weitere Beiträge


Besonderer Genuss: Frischer Wein aus der Steiermark und dem Burgenland

Wein, jung und stürmisch

Sturm, Junker, Uhudler und Novello: Wir alle haben schon einmal von diesen Bezeichnungen für Jungwe...

Jetzt die Weihnachtsfeier planen

Es herbstelt – das heißt, der Winter ist nicht mehr weit, darum empfehlen wir schon jetzt Ihre We...

Kalbsrouladen

Kalbsrouladen sind eine feine Spezialität aus zartem Kalbfleisch, gefüllt mit aromatischen Zutaten...

15 Almhütten in Oberkärnten, die man besucht haben muss

Ob man die frische Bergluft am Millstätter See genießt, die Ruhe im Möll- und Drautal sucht oder ...

Stadtgenuss und Wanderlust sind vereinbar

Business, Familie, Sport, Natur, Erholung, Städtetrip – beim Goldenen Lamm sind Sie in jedem Fall...

Hier glänzt der Spätsommer

Sie möchten den Sommer am Wörthersee verlängern? Dann nichts wie hin zum Werzers Hotel Resort, wo...

Spa- und Seeerlebnis im Herbst im Hotel Karnerhof ****S

Direkt am Faaker See mit 100.000 m2 Wiesen und Garten bietet dieses Urlaubsrefugium ausreichend Plat...
Ein Highlight ist die Genussmeile vom 19. bis 21. September.

Kulinarische Tage in Klagenfurt

Vom 5. bis 22. September steht die Landeshauptstadt wieder ganz im Zeichen der „Tage der Alpen-Adr...
Produkte von Nonino

Nonino, der Grappa-Pionier

In der Nähe von Udine, in dem kleinen Ort Percoto, liegt die weltberühmte Destillerie Nonino. Dort...
Birnen-Karamell-Kuchen

Birnen-Karamell-Kuchen

Herrlich süß und herbstlich: dieser Birnen-Karamell-Kuchen wird ihr Herz erobern und passt perfekt...
Zahlreiche Burgen und Schlösser liegen am Ufer der Save, wie die Burg Rajhenburg

Malerisch, märchenhaft, magisch

Die Region Posavje, das Naturparadies an der Save im Südosten Sloweniens, beeindruckt mit bezaubern...
Im idyllischen Mölltal findet jedes Jahr im Herbst ein internationaler Literaturwettbewerb statt.

Langes Tal der kurzen Geschichten

Vom 6. bis 28. September geht das mittlerweile 9. Mölltaler Geschichten Festival über die Bühne, ...
Dieses Gericht aus Sizilien, es heißt dort „Lasagne alla Norma“, schmeckt nach Urlaub.

Melanzani-Lasagne

Köstliche Lasagne aus dem Süden: Dieses Gericht aus Sizilien, es heißt dort „Lasagne alla Norma...
Feines Kaffee-Eis vom Eis-Greissler

Sechs eiskalte Kaffee-Kicks für den Sommer

Lust auf eine Eis-Melange oder einen Eis-Fiaker? Der Eis-Greissler präsentiert sechs Kaffee-Eis-Kre...
Wunderbares Panorama am Golf Club Senza Confini Tarvisio

Top-Turnierserie in Tarvis

Kenner des Golfplatzes wissen es längst: In Tarvis erwartet die Gäste, umgeben von einem traumhaft...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Kalbsrouladen sind eine feine Spezialität aus zartem Kalbfleisch, gefüllt mit aromatischen Zutaten. Sanft gegart, bieten sie eine saftige, geschmackvolle Mahlzeit, die besonders bei festlichen Anlässen beliebt ist.

Foto: stock.adobe.com / Comugnero Silvana

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kalbsroulade #kalbfleisch #food #meat #foodie #foodlover #recipe #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Herrlich süß und herbstlich: dieser Birnen-Karamell-Kuchen wird dein Herz erobern und passt perfekt in die folgende Jahreszeit und jeder Feierlichkeit 🍐

Foto: stock.adobe.com/anna shepulova

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #nachspeise #kuchen #cake #baking #birnen #recipe #sweet #backen #kuchenbacken #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Köstliche Lasagne aus dem Süden: Dieses Gericht aus Sizilien, schmeckt nach Urlaub. Wisst ihr, wie man dieses Gericht dort nennt? 🤔

Foto: stock.adobe.com/xKas

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #lasagne #italienisch #italienischkochen #lasagneallanorma #melanzanilasagne #melanzani #food #foodie #foodlove #recipe #cook #cooking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Die Turnierserie "SWING TO PLAY GOLF 54 & SCHUMACHER CHALLENGE" neigt sich dem Ende zu - für die letzten zwei Termine gibt es noch Startplätze. Also gleich anmelden und über das Green schwingen ⛳️

Foto: Golf Club Tarvisio

#MeinSonntag #tarvis #golfclubsenzaconfinitarvisio #tarvis #golf #golfsport #tarvisio #golfing #italien #italy #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 1

Die Turnierserie „SWING TO PLAY GOLF 54 & SCHUMACHER CHALLENGE" neigt sich dem Ende zu - für die letzten zwei Termine gibt es noch Startplätze! Also gleich anmelden und über das Green schwingen ⛳️

Foto: Golf Club Tarvisio

#MeinSonntag #tarvis #golfclubsenzaconfinitarvisio #tarvis #tarvisio #golf #golfsport #golfing #italien #italy #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Coq au Vin ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der französischen Nationalgerichte. Wir interpretieren den Klassiker in einem neuen Gewand und gewollt mit Weiß- anstatt mit Rotwein 🍗🍷

#MeinSonntag #RezeptderWoche #coqauvin #hähnchen #recipe #food #foodie #foodlover #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 1

Die Wim Hof-Methode verbindet spezielle Atemübungen mit Kälte- und Mentaltraining, um die körperliche und geistige Resilienz zu stärken. Die „coole“ Workshop-Reihe startet am 8. September und läuft bis Ende Oktober. 🥶❄️

#entdeckenundgeniessenmeinsonntag #kältebaden #eisbaden #wimhofmethode #mentaltraining #workshop
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH