Anzeige

KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023

Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023 geht auf Zeitreise und präsentiert „Gerichte mit Geschichte – Esskultur auf der Spur“.
big-image

Im Gourmetrestaurant Lagana kommen Klassiker neu interpretiert auf den Tisch.

Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023 entführt Sie auf eine Geschmacksreise in die Vergangenheit mit dem Motto „Gerichte mit Geschichte – Esskultur auf der Spur“. Seit 2015 laden Genusskünstler und Produzenten der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See auf ihren Genussbühnen zu köstlichen Reisen durch den Genussraum Villach ein. Dabei stehen die besten heimischen Grundprodukte ständig im Mittelpunkt und bilden die köstliche Grundlage für abwechslungsreiche Menükreationen.

In der Kaffeeteria verwöhnt Chefkoch Florian Hipp die Gäste.

In der Kaffeeteria verwöhnt Chefkoch Florian Hipp die Gäste.

Das „Der Tschebull“-Team freut sich auf Ihren Besuch beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023.

Das „Der Tschebull“-Team freut sich auf Ihren Besuch beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2023.

Genuss im Frühling
Im Rahmen des Frühlingsgenuss-Festivals 2023 begeben sich die Genusskünstler gemeinsam mit ihren Gästen auf eine kulinarisch-kulturelle Reise in die Vergangenheit und bringen kreative Gerichte mit Geschichte auf die Teller. Bei insgesamt sieben Veranstaltungen zwischen dem 19. Mai und dem 10. Juni präsentiert sich die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See als kulinarischer Mittelpunkt im Dreiländereck. Die Auftaktveranstaltung findet im Stadtmuseum Villach statt, wo die Gäste von Köchen des Gasthaus Tschebull und Alte Point kulinarisch verwöhnt werden und eine geführte Tour der Austrian Guides durch Villach genießen können. Dabei werden Gerichte wie „Handgekrendelte Bärlauch-Nudeln mit Spargel“ oder „Tschebulls Topfenhaluschka“ im Museum selbst serviert. Die sensationellen Geschmackserlebnisse können die Gäste während der geführten Stadttour in der Kaffeeteria, der Enotega, dem 29er und im Gourmetrestaurant Lagana genießen. In diesen Restaurants kreieren jeweils zwei Köche miteinander herausragende Gerichte. Nach dem gemeinsamen Start kehren die Genusskünstler in ihre Stammbetriebe zurück und sorgen zwischen dem 19. Mai und dem 10. Juni für abwechslungsreiche und köstliche Geschmackserlebnisse aus der Vergangenheit.

Genussvolle Küche vom Team der Enotega

Genussvolle Küche vom Team der Enotega

Das Team des Gasthofs Alte Point erfreut Ihren Gaumen mit geschichtlicher Kulinarik.

Das Team des Gasthofs Alte Point erfreut Ihren Gaumen mit geschichtlicher Kulinarik.

Kulinarische Höhepunkte
Freuen Sie sich auf zahlreiche kulinarische Highlights: Schon am 27. Mai wird die Enotega Ihre Sinne verzaubern. Am 2. Juni wird das Lagana unter dem Titel „Klassiker neu interpretiert“ seine Gäste verwöhnen. Am 4. Juni können Sie zwischen zwei Veranstaltungen wählen: Beim Brunch im Dorfwirt wird der kulinarische Weg vom Bauerndorf zum Naturel Hoteldorf aufgezeigt, während Sie in der Kaffeeteria ein Picknick im Garten genießen können. Freuen Sie sich auf Freiluftkochen im Schaufenster bei der Sommergrill-Küchenparty vom Tschebull am 9. Juni. Die kulinarische Reise wird am 10. Juni bei Claudia und Bernhard Trügler im Alte Point unter dem Motto „Geschichte der Ried Alte Point und Wachauer Kulinarik“ abgerundet.

Für weitere Details und Ticketbuchungen besuchen Sie die Website www.kuechenkult.at.

Im Dorfwirt Schönleitn genießen Sie Kultur und schmackhafte Kulinarik auch im Gastgarten.

Im Dorfwirt Schönleitn genießen Sie Kultur und schmackhafte Kulinarik auch im Gastgarten.

Die Veranstaltungen im Überblick

  • Beginn des Festivals – Villacher Stadtmuseum, 19. Mai
  • Gerichte mit Geschichte – Enotega, 27. Mai
  • Klassiker neu interpretiert – Lagana, 2. Juni
  • Der kulinarische Weg vom Bauerndorf zum Naturel Hoteldorf – Dorfwirt, 4. Juni
  • Picknick im Garten – Kaffeeteria, 4. Juni
  • Freiluftkochen im Schaufenster – Tschebull, 9. Juni
  • Geschichte der Ried Alte Point und Wachauer Kulinarik – Alte Point,10. Juni

Weitere Beiträge


SOL BEACH – schau vorbei und erlebe kulinarische Highlights und entspannte Stunden am Wörthersee.

SOL BEACH Vibes: Essen. Entspannen. Erleben.

Essen, teilen, genießen – im SOL BEACH am Wörthersee verschmelzen Geschmack und Lebensgefühl zu...
Auf der zentralen Piazza dell’ Amfiteatro reiht sich ein nettes Lokal ans andere.

Immer schön langsam … durch Lucca

Die bezaubernde Stadt im Nordwesten der Toskana hat einen ganz besonderen Flair. Sie ist einzigartig...

Der Mittelkärntner Wanderbus fährt wieder

Ab sofort bringt der Wanderbus Gäste bequem und sicher zum Bererlebnis auf die Saualpe, die Flattni...
Restaurant Ungeheuer - schau vorbei und lehre dem Hunger das Fürchten.

UNGEHEUERES FEELING: Tauch ein. Bleib hängen.

Vor diesem Ungeheuer braucht man sich nicht zu fürchten: monströs gutes Essen, süffige Drinks u...
Millstatt ist nun Teil der „Österreichischen Wanderdörfer“. Im Bild (v. l.): Stefanie Aniwanter (Seeglück Hotel Forelle), Peter Sichrowsky (Villa Postillion), Veronika Palle (Obfrau TVB Millstatt), Tanja Jamnig (TVB Millstatt), Kristina Madl (MBN Tourismus), Birgit Obwe-ger (Naturhotel Alpenrose), Jacqueline Springer (TVB Millstatt), Günther Polanz (Österreichs Wanderdörfer).

Millstatt als Wanderdorf zertifiziert

Mit der offiziellen Zertifizierung durch Österreichs Wanderdörfer ist Millstatt nun Teil eines ren...
eben Steckerlfisch werden viele traditionelle und moderne Köstlichkeiten geboten.

21. Fischfest in Feld am See

Was einst im kleinen Rahmen begann, ist heute eines der beliebtesten Kulinarikfeste der Region: Das ...
Reinstes Badevergnügen in Kärntens Badeseen wie dem Weissensee

Kärntner Badeseen haben Top-Badegewässerqualität

Kärntens Badeseen schneiden in den aktuellen Auswertungen der AGES (Österreichische Agentur für G...
Das Atlantida Boutique Hotel ist ein eleganter Rückzugsort für einen aktiven, genussvollen Sommerurlaub in Rogaška Slatina.

Rogaška Slatina neu entdecken: Stilvolle Erholung im Atlantida Boutique-Hotel

Der Sommer in Rogaška Slatina ist die perfekte Zeit, um aktiv zu werden und die sanfte Hügellandsc...
Das Ljubljana Festival ist weit mehr als eine Veranstaltung, es ist ein Erlebnis, das Herz und Verstand gleichermaßen berührt.

„Ljubljana lebt – und mit dieser Stadt ein ganzes Festival voller Wunder“

Vom 20. Juni bis 12. September wird Ljubljana wieder zum Schauplatz großer Kunst, wenn zum Festival...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Nach der Radtour gibt’s eine Abkühlung im türkisblauen Wasser des Faaker Sees.

Kärnten, Land der zauberhaften Seen

„Wenn ich den See seh‘, brauch‘ ich kein Meer mehr“. Der unbekannte Verfasser dieses Zitates...
Schicken Sie uns Ihre süßen oder herzhaften Familienrezepte für traditionelle Kärntner Schmankerln – mitmachen lohnt sich!

Gesucht: Festtagsschmankerln aus Kärnten

Welche Spezialitäten haben in Ihrer Familie schon lange Tradition? Schicken Sie uns Ihre Lieblingsg...

Charismatische Weine – mit Leidenschaft & mildem Klima zum edlen Tropfen

Das Weingut Pitars liegt im geschützten Weinbaugebiet DOC Friuli Grave zwischen Udine und Pordenone...
Es ist dieser besondere Charme aus sanft-alpinen Bergen und warmen Badeseen, welchen Camper an der Alpensüdseite zu schätzen wissen.

Freiheit in vollen Zügen genießen

Ab in den Camper und auf zu neuen Ufern: Kaum ein Urlaub bietet mehr Freiheit, Abenteuergefühl und ...
Pasta mit saisonalem Touch.

Pasta mit grünem Spargel in cremiger Zitronen-Sahne-Sauce

Einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und ideal für alle, die saisonale Küche lieben!...
GF Christoph und Kurt Frierss mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025

Der große „DLG-Preis für langjährige Produktqualität 2025“ ergeht an Frierss

Bereits zum achten Mal in der Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Fr...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

...

1 0

...

3 0

...

1 0

...

1 0

...

8 0

...

4 0

...

4 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH