Anzeige

Beste Mortadella aus Villach

Villach ist bekannt für den Villacher Kirchtag, den Villacher Fasching und – seit mehr als 75 Jahren für die beste Mortadella!
big-image

Für ihre Spitzenqualität wurde Frierss Mortadella aktuell mit DLG-Gold 2023 ausgezeichnet.

75 Jahre Mortadella-Tradition: Als erster Fleischerproduzent in Villach hat die Geschichte des Traditionsbetriebes Frierss im Jahr 1898 begonnen – das war vor 125 Jahren. Die besondere Lage des Betriebes nahe Italien und die Leidenschaft von Rudolf Frierss II. zum Nachbarland war in den 40er Jahren der Ursprung für die Fertigung besonderer italienischer Produkte wie Salami und Mortadella – aus 100% heimischen Schweinefleisch! Damit bewies Frierss wahren Pioniergeist.

Frierss Mortadella: Ausgezeichneter Mortadella-Genuss aus der Region

Frierss Mortadella: Ausgezeichneter Mortadella-Genuss aus der Region

Die Österreicherin unter den Italienern



„Das Geheimnis unserer Mortadella liegt in 100% heimischen Fleisch, das mit Gewürzen nach gut gehütetem Familienrezept verfeinert wird, im eigens entwickelten Bratverfahren und in mehr als 75 Jahren Erfahrung“
, so Kurt Frierss jun.

Die spezielle Gewürzmischung ist seit Generationen überliefert und ein gut gehütetes Familienrezept.

Die spezielle Gewürzmischung ist seit Generationen überliefert und ein gut gehütetes Familienrezept.

Die Besonderheit der Frierss Mortadella liegt in der einzigartigen Kombination aus heimischer Fleischqualität verfeinert mit einer speziellen Mischung aus edlen Gewürzen und erlesenen Pistazien, die heute noch ein gut gehütetes Familienrezept ist. Das Geheimnis ihres besonders feinwürzigen Geschmackes und des herrlichen Brataromas liegt auch in dem speziell entwickelten, mehrstufigen, besonders langsamen Bratverfahren in Österreichs einziger Original Mortadella-Bratanlage. Die Kunst der Mortadella-Fertigung wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Die Spitzenqualität für beste Qualität, Geschmack, Konsistenz und Aussehen bestätigen Jahr für Jahr Bestnoten und Goldmedaillen von DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft).

„Frierss Mortadella entspricht dem Trend nach Regionalität, Frische und Geschmack und überzeugt Kunden ebenso wie Experten, die diese zuletzt mit Höchstnoten und DLG-Gold 2023 ausgezeichnet haben“, 
sagt Christoph Frierss stolz.

Video: So wird Frierss Mortadella gemacht!

Frierss Riesen-Mortadella

Anlässlich 125 Jahre fertigte Frierss eine Riesenmortadella wie anno dazumal – ein handwerkliches Meisterstück

Anlässlich 125 Jahre fertigte Frierss eine Riesenmortadella wie anno dazumal – ein handwerkliches Meisterstück

Anlässlich des Jubiläumsjahres hat Frierss zuletzt eine Riesen-Mortadella wie anno dazumal gefertigt mit über 45kg Gewicht und fast 100cm Länge – ein besonderes Meisterstück, das Kurt Frierss höchstpersönlich traditionell gebunden hat. „Gerade bei diesem Kaliber ist das gleichmäßige Braten höchste Kunst“.

Die Riesenmortadella wie anno dazumal gebraten und von Kurt Frierss sen. handgebunden. Das Handwerk wurde von Generation zu Generation weitergegeben. V.l. Kurt sen. und Kurt Frierss jun.

Die Riesenmortadella wie anno dazumal gebraten und von Kurt Frierss sen. handgebunden. Das Handwerk wurde von Generation zu Generation weitergegeben. V.l. Kurt sen. und Kurt Frierss jun.

Kreative Rezeptideen
Frierss Mortadella begeistert hauchdünn geschnitten im Panino oder typisch italienisch gewürfelt dazu ein Glas Rotwein ebenso wie kreativ veredelt in der Küche als Mortadella Maki, Mortadella Ravioli oder Mortadella Gyoza. Rezeptkarten dazu entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften. Zwei der Rezepte stellen wir Ihnen in Kooperation mit Frierss auch auf unserer Website vor – hier die direkten Links dazu: Mortadella-Ravioli und Vogerlsalat mit Apfel im Mortadella-Mantel

Weitere köstliche Rezepte finden Sie hier: Rezeptheft zum Downloaden

Weitere Beiträge


Erste Reihe fußfrei: Das Sibon Wein & Spa Resorts liegt mitten in den grünen Weinbergen.

Elegantes Refugium im Herzen der Weinregion

Ankommen, wohlfühlen und genießen lautet die Devise im Sibon Wine & Spa Ressort, einem kleinen, fe...

Back- und Bierbraukunst im Hefehaus

Kindheitstraum: Seit einem Jahr betreibt Veronika Dörfler ihre eigene Biobäckerei „Hefehaus“ a...

London für Kids & Teens

Endlich das Schul-Englisch „for real“ ausprobieren? Kinder & Jugendliche können mit ihren Elter...

Das Gold des Friaul

Das Weingut Perusini in den Colli Orientali del Friuli hat eine lange, bewegte Familiengeschichte, d...
Rharbarber und Erdbeeren

Erdbeeren und Rhabarber: ein köstliches Duo

Eine besonders beliebte Kombination ist die von Erdbeeren mit Rhabarber. Die Süße der Erdbeeren ha...
Erdbeer Rhabarber Prosecco

Erdbeer-Rhabarber-Prosecco

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit...
Apfel Rhabarber Mule

Apfel-Rhabarber-Mule

Apfel und Rhabarber vertragen sich ganz exquisit - zum Beispiel auch in diesem köstlichen Rezept f...
Erdbeer-Rharbarber-Tiramisu von Lisa Wieland

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Eine besonders beliebte Kombination ist die von Erdbeeren mit Rhabarber. In diesem Fall in einem kö...

Bioterme: Das grüne Paradies für Körper und Geist

„Die höchste Form von Luxus ist die Natur selbst“, ist das Motto der Bioterme Mala Nedelja in S...
Jeruzalem liegt in der Štajerska, der Untersteiermark, einem der besten und ältesten Weinbaugebiete Sloweniens.

Durch das „heilige“ Weinland

Die idyllische Weingegend rund um die grünen Hügel von Jeruzalem kennt kaum jemand. Das ist ein Fe...
Gemeinsam die Kärntner Natur genießen und die Seele baumeln lassen.

Urlaub mit ganz persönlichem Touch

Die Tür des Camping Vans hinter sich schließen, den Motor starten und mit vier Rädern auf ins Abe...

Ein glamouröser Frühsommer in Rogaška Slatina

Das Grand Hotel Rogaška lockt mit attraktiven Angeboten....
Die Drau: Naherholungsgebiet, Stromversorger und wie hier beim Zikkurat Drauwelle gelungene Symbiose aus Wasser, Natur und Kunst

Die Drau, ein fließendes Erlebnis

Wie ein grünes Band zieht sich die Drau durch ganz Kärnten. Ein Fluss, der mit den Menschen lebt, ...

Mit dem Motorradguide auf Entdeckungstour

Wie kann man ein Land besser kennenlernen als mit einem einheimischen Guide? Harry Pucher ist ein er...

Glücksmomente im Thermen- & Vulkanland im Südosten der Steiermark

Das Thermen- & Vulkanland Steiermark belebt im Sommer alle Sinne: Mediterranes Flair, sanfte Hügell...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate alle Sinne 😍 Es erwarten dich kreative Genüsse aus der LAGANA-Küche, kombiniert mit chilligen Beats 🎶

Foto: Simone Attisani

#MeinSonntag #LAGANA #Brunch #Samstagsbrunch #food #foodie #genuss #kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 2

Frisch und fruchtig: Dieses Rezept für einen Erdbeer-Rhabarber-Prosecco wird mit Sicherheit der Hit auf ihrer nächsten Gartenparty 🍓

Foto: World of Commuication

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #recipe #cocktail #party #drinks #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Das Thermen- & Vulkanland Steiermark belebt im Sommer alle Sinne: Mediterranes Flair, sanfte Hügellandschaft, Abkühlung in Freibädern und Naturbadeseen und dazu die Kulinarik und die herzlichen Gastgeber der Region 🤩

Foto: Michael Königshofer

#MeinSonntag #Therme #thermenundvulkanland #steiermark #wellness #urlaub #wellnessurlaub #wellness #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

2 0

Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche: Egal ob mit Marmelade, Schlag oder Früchten gefüllt - eine flaumige Biskuitroulade zum Nachmittagskaffee geht immer 😍

Foto: stock.adobe.com / Angelika Heine

#MeinSonntag #RezeptderWoche #mehlspeise #nachspeise #biskuitroulade #süß #süßspeise #food #foodie #sweets #recipe #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Frierss am Markt überzeugt mit regionalen Fleisch- & Wurstspezialitäten in der Feinkost ebenso wie mit toller Marktküche – perfekt für den Mittagslunch oder zum Chillen auf der Terrasse 😍

Foto: Frierss

#MeinSonntag #Frierss #Benediktinermarkt #lunch #mittagessen #fleisch #spezialitäten #lokal #kulinarik #klagenfurt #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Summerfeeling zwischen Stadt und See: Klagenfurt bündelt pulsierendes Stadtleben mit bezaubernder Naturlandschaft zu Momenten, die bleiben 🤩

Foto: Franz Gerdl

#MeinSonntag #Klagenfurt #visitklagenfurt #wörthersee #stadtklagenfurt #stadt #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

5 0

See.Ess.Spiele Golden Bubbles. Unsere Gewinnerin Barbara Kucher verbrachte gemeinsam mit Lisa Wieland einen kulinarischen Abend im Historama Ferlach 😍

Foto: Privat

#MeinSonntag #SeeEssSpiele #Ferlach #Historama #Gewinnspiel #Gewinnerin #Kulinarik #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

10 0

Rezept der Woche: Im Frühling strahlt die Sonne und die Kräfte kommen langsam zurück. Unsere cremige Kräutersuppe stärkt zusätzlich von innen und wirkt erfrischend 💪

Foto: stock.adobe.com / Lumixera

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Suppe #Kräutersuppe #Frühling #stärkung #kräuter #kräuterküche #food #healthy #healthyfood #healthyeating #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH