Rezept der Woche: Gesunder Salat mit viel Geschmack

Anlässlich des Tages der gesunden Ernährung, welcher am 7. März stattfindet, präsentieren wir Ihnen in dieser Woche einen bunten und gesunden Salat als unser Rezept der Woche.
big-image

Ein köstlicher und gesunder Salat mit Birnen und Äpfeln

Sie werden schnell merken, dass dieses herrliche Salat-Rezept nur so vor frischen Zutaten strotzt. Egal ob der genussvolle Granatapfel, die wunderbar süße Birne oder der saftige Apfel – dieser Salat ist ein wahres Festessen für ihre Geschmacksknospen. Außerdem ist er ein optischer Hingucker bei jedem Mittag- oder Abendessen, absolut gesund und vitaminreich. Am besten gleich ausprobieren!

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Für 2 Personen

Salat:

  • 100 g Walnüsse oder Pekannüsse
  • 300 g Rucola
  • 100-120 g Ziegenkäse oder Feta
  • 2 große Birnen (z.B. Williams)
  • 2 Äpfel (z.B. Gala oder Granny Smith)
  • die Kerne von zwei Granatäpfeln

Dressing:

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 TL fein geriebener frischer Ingwer
  • Salz und Pfeffer (am besten frisch gerieben)
Die Nüsse in Stücke schneiden. Um die Nüsse zu rösten, geben Sie diese bei mittlerer Hitze in eine Pfanne. Unter häufigem Rühren ca. fünf Minuten rösten, bis sie duften und an den Rändern Farbe nehmen. Danach zur Seite stellen. Arrangieren Sie nun den Rucola auf einer großen Servierplatte (oder in einer Schüssel). Die zerkleinerten Wal- oder Pekannüsse und den inzwischen zerbröselten Ziegenkäse über den Rucola streuen. Schneiden Sie die Birnen und Äpfel in feine Scheiben, fächern diese auf und legen sie über den Salat. Das Ganze mit den frischen Granatapfelkernen bestreuen. Abseits des Salat bereiten Sie das Ingwer-Honig-Dressing zu: Hierfür alle Zutaten  kräftig verquirlen bis sie vermischt sind. Schmecken Sie zwischendurch ab, ob das Dressing auch spritzig genug ist, ansonsten geben Sie noch einen Teelöffel Essig hinzu. Geben Sie das Dressing erst über den Salat, wenn Sie zum Servieren bereit sind – sonst wird der Salat schnell wässrig bzw. welk. Guten Appetit!

 

Weitere Beiträge


Winzerin Ernestine Berger organisiert auch Weinwanderungen mit Verkostung.

Hoch hinaus

Im Oberen Mölltal liegt Kärntens höchstgelegener Weinberg, wo Winzerin Ernestine Berger ihren Tra...
Der Fischmarkt (rechts) liegt am Cagnan Grando, am romantischen Kanal findet man auch gemütliche Osterien und Bars. 

Treviso, die Stadt am Wasser

Bei einem Spaziergang durch die wohlhabende Stadt im Veneto kommt man an idyllischen Kanälen mit Wa...
Das Logartal am Fuße der mächtigen Felswände der Steiner Alpen zählt zu den schönsten Hochtälern der Alpen.

Das ursprüngliche Tal

Im Herzen der Steiner Alpen im Norden Sloweniens liegt ein ursprüngliches Hochtal: das Logartal. Ma...

Aktuelle Angebote im goldenen Herbst in der Thermenwelt Hotel Pulverer

Dein Rückzugsort direkt vor der Tür – Wellness und Ruhe in den Kärntner Nockbergen genießen. ...

Herbstküche: geschmorter Brustkern

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen...
stock.adobe.com/Johannes

Braune Sauce – Demi Glace

Bei Demi Glace handelt es sich um eine der vier Grundsaucen der französischen Küche und jeder Koch...

Der Gutschein für Thermen & Wellness

Entdecken Sie mit der WellCard – dem beliebtesten Wellnessgutschein Österreichs – die Möglichk...
Valerie Hammacher

Tapas à la Nagele: Genuss in kleinen Portionen

Die Kärntnerin Nini Nagele hat gemeinsam mit Fotografin Valerie Hammacher ein Kochbuch mit dem Tite...
Kürbisgnocchi „alla romana“

Kürbisgnocchi „alla romana“

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in It...
Das Castello di Villalta bei Fagagna ist eines der schönsten mittelalterlichen Schlösser Friauls.

Tage der offenen Schlösser

Zwischen den Hügeln und der Meeresküste von Friaul liegen viele private Burgen und Schlösser, die...
St. Veiter Wiesenmarkt

Auf zum Wiesenmarkt

Am 28. September öffnet Kärntens ältestes Brauchtumsfest, der St. Veiter Wiesenmarkt, zum 661. Ma...
Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel, der Wies‘n Klassiker

Ein wahrer Klassiker der österreichischen Küche ist dieses Wiener Schnitzel, frisch und knusprig h...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Zwischen Alpen und Adria gibt es so gut wie jedes Highlight, das Herzen höherschlagen lässt. Von glasklaren Seen über Berge bis hin zu eindrucksvollen Burgen - Slowenien hat für jeden das Passende 😍

Foto: www.slovenia.info / Iztok Medija

#MeinSonntag #slowenien #slovenia #ausflug #erlebnis #urlaub #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Diese Mais-Cremesuppe mit Polenta und Parmesan schmeckt absolut cremig, ist super schnell zubereitet und wärmt bei kühlen Temperaturen.

Foto: stock.adobe.com/Andrei Starostin

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Suppe #Rezept #soup #cornsoup #recipe #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Kalbsrouladen sind eine feine Spezialität aus zartem Kalbfleisch, gefüllt mit aromatischen Zutaten. Sanft gegart, bieten sie eine saftige, geschmackvolle Mahlzeit, die besonders bei festlichen Anlässen beliebt ist.

Foto: stock.adobe.com / Comugnero Silvana

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kalbsroulade #kalbfleisch #food #meat #foodie #foodlover #recipe #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH